Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gelsurf et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

De quelle puissance de transfo ai-je besoin pour mon ampli?

Message » 15 Sep 2008 19:00

Bonjour à tous,

Je viens de déménager aux USA.
Petit problème car mon ampli est un 230V uniquement et que comme vous le savez, le courant US est en 110V.
J'ai donc besoin d'acheter un transfo. Je m'interroge sur la puissance nécessaire.
Mon ampli est un Marantz SR5600 : http://www.marantz.com/new/index.cfm?fu ... 2&type=avr
Il est spécifié 7x90W en power output. J'imagine que ce chiffre est très généreux mais qu'un ampli a besoin de plus de puissance d'entrée que ce qu'il fournit en sortie de toute façon.
Y a-t-il un moyen de calculer à peu près correctement la puissance maximale dont il aura besoin en entrée? M'est avis que ce n'est pas aussi simple que 7x90=630W
Parce qu'on peut trouver des transfos spécifiés à différentes puissances.
Exemple pour un 1000 W :
http://cgi.ebay.com/1000-watt-110-220-S ... 286.c0.m14
Mais évidemment, le prix varie en fonction de la puissance.

Question subsidiaire : le passage par un tel transfo va-t-il avoir un impact quelconque sur la qualité du son de mon ampli?

Merci par avance de votre aide. Elle me sera précieuse car je ne veux ni griller mon ampli, ni dépenser mes dollars, qui sont comptés, inutilement...

Edit
Dans le données techniques du manuel, j'ai trouvé Power Consumption = 470W. J'imagine que c'est la puissance consommée maximale. Un transfo de 500W suffirait-il donc ou vaut-il mieux prévoir un peu de marge?
Mon interrogation sur un impact éventuel sur la qualité sonore reste entière.
Ithaca is gorges
 
Messages: 48
Inscription: 23 Fév 2006 4:46
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Sep 2008 19:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Sep 2008 21:29

Hum...

Ds la quasi totalité des fabrications japonaises, le transfo est un 2*115 en // pour les states et en série pour l'Europe...

Ca se modifie dedans.

Gilles. :)
gillougillou
 
Messages: 2430
Inscription: 13 Déc 2002 12:37
Localisation: Normandie Alsace
  • offline

Message » 17 Sep 2008 16:19

Merci pour cette réponse. Mais où est-ce que ça s'achète ce genre de transo interne? Est-ce facile à monter?
Ithaca is gorges
 
Messages: 48
Inscription: 23 Fév 2006 4:46
  • offline

Message » 17 Sep 2008 20:35

Non, c'est le transfo ds l'appareil dnot les connextions sont a modifier
gillougillou
 
Messages: 2430
Inscription: 13 Déc 2002 12:37
Localisation: Normandie Alsace
  • offline

Message » 18 Sep 2008 16:10

Pourrais-tu expliquer comment se fait la modif ou donner un lien vers un tutorial?
Ithaca is gorges
 
Messages: 48
Inscription: 23 Fév 2006 4:46
  • offline

Message » 18 Sep 2008 16:31

Il faut voir avec un electricien/electronicien car il faut tout demonter pour changer des straps de place.

Gilles. :)
gillougillou
 
Messages: 2430
Inscription: 13 Déc 2002 12:37
Localisation: Normandie Alsace
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message