Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: breizh_surfer, Exabot [Bot], indebeul et 27 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

debutant en hc , besoin d aide pour choix d ampli

Message » 24 Fév 2018 17:43

bonjour

quel ampli pour un kit focal sib cub 3

faut il forcement du 8 ohms?

je pensais a un yamaha car plus de choix sur les effets ( type multicanal stéréo pour tv et musique effet 5.1 )

budget serré donc pas cher

merci de vos réponses
area9d2
 
Messages: 16
Inscription: 22 Fév 2018 18:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Fév 2018 17:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Fév 2018 10:18

"effet" 5.1, en effet! je dirais que pour te répondre il faut savoir ce que tu écoutes : perso, je suis souvent branché satellite, et là il y a un pb majeur : l'incompatibilité du dolby digital + et de la simple stéréo de certaines chaines, tu reçoit une bouffée de bruit quand tu arrive dessus, à te donner l'envie d'être sourdingue.. donc je reste au mode "toutes zônes stéréo" en mode entrée sat, la parole est nette, les coups de genou dans les cloisons du bureau des chaines d'info, ça passe quand même, t'inquiète!
Si tu ne passe que des dvd/BR tu n'as pas tant que ça à triturer le son, les modes possibles sont listés ...maintenant (= "en même temps"..) si tu veux le vieux King Kong en dolby Atmos, tu peux sans doute convertir, et allumer tous tes canaux en créant ta sauce DSP.
Sur mon propre ampli il y a une touche qui permet de voir les enceintes "normalement" actives, selon le mode de diffusion, mais tu peux forcer les autres en cherchant dans le menu.
Note : rares sont les chaines qui allument du vrai 5.1 (Arte parfois, ZDF aussi, et on a presque fait le tour), mais est-ce que le 5.1 est nécéssaire? je ne vois pas tjs de différence, actuellement de l'audio affiché come "stéréo" produit les mêmes effets de "localisation spatiale" d'objets sonores, rendant le surround quelque peu inutile, pour ce qui me concerne ... on croirait l'avoir (le 5.1) ... mais on se fait avoir!
Mpeg
 
Messages: 2564
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 25 Fév 2018 11:20

area9d2 a écrit:bonjour

quel ampli pour un kit focal sib cub 3

faut il forcement du 8 ohms?

je pensais a un yamaha car plus de choix sur les effets ( type multicanal stéréo pour tv et musique effet 5.1 )

budget serré donc pas cher

merci de vos réponses


Pour ce pack là il te faudra régler ton YAMAHA sur 6 ohms car il y a des enceintes 4 et 8 ohms. Pour info il y a beaucoup de films en 5.1 de bonne qualité sur NETFLIX
LEPIRATE
 
Messages: 4583
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 25 Fév 2018 18:58

merci de prendre le temps de répondre

par contre quelle puissance de l ampli serait elle adaptée aux kit focal?
area9d2
 
Messages: 16
Inscription: 22 Fév 2018 18:50
  • offline

Message » 25 Fév 2018 19:41

90-100 w minimum/canal voir plus, suivant ton budget, plus un ampli est puissant mieux c'est.
LEPIRATE
 
Messages: 4583
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 05 Mar 2018 20:34

bon ampli acheté Yamaha RX V 681 !

avez vous des avis sur celui-ci ?

par contre si je prends focal sib cub 3 je le mets sur 8 ohms?
area9d2
 
Messages: 16
Inscription: 22 Fév 2018 18:50
  • offline

Message » 05 Mar 2018 20:43

LEPIRATE a écrit:
area9d2 a écrit:bonjour

quel ampli pour un kit focal sib cub 3

faut il forcement du 8 ohms?

je pensais a un yamaha car plus de choix sur les effets ( type multicanal stéréo pour tv et musique effet 5.1 )

budget serré donc pas cher

merci de vos réponses


Pour ce pack là il te faudra régler ton YAMAHA sur 6 ohms car il y a des enceintes 4 et 8 ohms. Pour info il y a beaucoup de films en 5.1 de bonne qualité sur NETFLIX



Connais tu la marche à suivre ?
J'ai un RX-V583 et les focal sib&cub3, et en suivant ce qu'il y a sur le manuel, je n'ai pas l'option qui s'affiche..
Et sur le manuel est écrit : " Modèles pour les Etats Unis et le Canada uniquement)
Est-ce lié ?
agadoc
 
Messages: 23
Inscription: 25 Jan 2018 16:18
  • offline

Message » 05 Mar 2018 21:06

je viens d avoir l ampli aujourd hui je te dirai ca par la suite
area9d2
 
Messages: 16
Inscription: 22 Fév 2018 18:50
  • offline

Message » 05 Mar 2018 21:07

bon ampli acheté Yamaha RX V 681 !

avez vous des avis sur celui-ci ?

par contre si je prends focal sib cub 3 je le mets sur 8 ohms?
area9d2
 
Messages: 16
Inscription: 22 Fév 2018 18:50
  • offline

Message » 06 Mar 2018 7:14

Les enceintes sont des 8 ohms dons tu mets sur 8 ohms.
LEPIRATE
 
Messages: 4583
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 06 Mar 2018 15:20

LEPIRATE a écrit:Les enceintes sont des 8 ohms dons tu mets sur 8 ohms.


Selon la doc Focal (livrée avec les enceintes), elles sont 6 ohms..
agadoc
 
Messages: 23
Inscription: 25 Jan 2018 16:18
  • offline

Message » 06 Mar 2018 18:38

Ben tu mets 6 ohms :friend: mais je ne suis pas sûr que ce sont des 6 ohms regarde bien quand même :wink:
LEPIRATE
 
Messages: 4583
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 06 Mar 2018 22:59

LEPIRATE a écrit:Ben tu mets 6 ohms :friend: mais je ne suis pas sûr que ce sont des 6 ohms regarde bien quand même :wink:


D'où ma question dans mon post plus haut.. Comment ?
Voici la doc du RX-V583

Image
Image

Et quand je le fais, ca ne fonctionne pas, je n'ai d'ailleurs pas toutes les options, seulement quelques unes.

Et voici la doc des focal sib&cub3

Image

Elles sont données pour du 6 ohms. Après si c'est du 8 ohms et qu'on ne peut plus croire la doc.. :hein: :hein:

@area9d2, si en faisant la manip t'as l'option du 6 ohms, tiens moi au courant stp :)
agadoc
 
Messages: 23
Inscription: 25 Jan 2018 16:18
  • offline

Message » 06 Mar 2018 23:44

OUI c'est du 6 ohms et sur le YAMAHA tu mets 6 ohms sans problème .
LEPIRATE
 
Messages: 4583
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 07 Mar 2018 0:07

agadoc

l' association de l' ampli et le kit focal , ton avis niveau son ? ton cablage?
et l ampli que vaut il (connexion hdmi avec tv pc)
area9d2
 
Messages: 16
Inscription: 22 Fév 2018 18:50
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message