Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Decodage HD

Message » 20 Oct 2010 21:16

Bonjour,

Je me suis lancé dans l'achat d'une petite installation HC et j'aurais besoin de vos lumières car je me perd un peu dans tout les formats audio qui existent.
Je souhaiterai investir à la fois dans un ampli et dans un lecteur multimédia, ma question: si je veux pouvoir décoder les sons HD, faut il que ces deux éléments soient capables de les décoder ou un des deux suffit ?
Si un des deux est suffisant, lequel vaut il mieux favoriser pour une qualité optimale ?

Merci à ceux qui voudront bien aider un novice en la matière :oops:

j'en profite aussi pour remercier la communauté HCFR pour la mine d'information que représente ce forum ... :)
Gild
 
Messages: 9
Inscription: 01 Sep 2010 17:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Oct 2010 21:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Oct 2010 21:31

l'idéal est d'avoir l'ampli qui décode les flux HD envoyé par la source.
pit666
 
Messages: 1453
Inscription: 25 Nov 2008 16:52
Localisation: Liège
  • offline

Message » 20 Oct 2010 21:41

Merci de ta réponse.
Si j'ai bien compris, l'ampli sera capable de décoder un flux HD même si la source ne sait pas le faire ?
du coup si les deux le font, est-il possible de définir qui a la priorité ?

Edit: je sais pas si ça a de l'importance mais je compte tout connecter via HDMI .
Gild
 
Messages: 9
Inscription: 01 Sep 2010 17:47
  • offline

Message » 20 Oct 2010 21:46

Il me semble que pour être estampillé "Blu-ray" le lecteur doit posséder les codecs qui vont avec, pour répondre à ta question c'est oui.
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 20 Oct 2010 21:49

Tu peux sélectionner sur la source si tu veux qu'elle décode en interne (ex: pcm sur une ps3) ou envoyer les pistes hd en natif et laisser travailler l'ampli (ex: bitstream sur ps3)
pit666
 
Messages: 1453
Inscription: 25 Nov 2008 16:52
Localisation: Liège
  • offline

Message » 20 Oct 2010 21:50

Petite erreur mani: le lecteur doit les lire et etre capable de les envoyer en bitstream à l'ampli via l'HDMI. Ce n'est pas pareil que les décoder (qui veut dire les envoyer en PCM à l'ampli). Pas besoin que la source ait les codec donc.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25572
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 20 Oct 2010 21:53

Yes, il me semblait bien avoir lu quelque chose vis à vis du son, tu remarqueras le "il me semble" quand même, mais je parle pas aux hommes habillés de rouge d'abord :P
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 20 Oct 2010 21:57

Connaissez une passerelle ou un lecteur multimédia qui décode les pistes HD ?
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8077
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 20 Oct 2010 22:01

Je comprends pas ta question redcarla :o
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 20 Oct 2010 22:08

Merci pour toutes ces précisions.
Justement redcarla j'étais parti pour la nouvelle DUNE SMART qui les décode il me semble mais du coup il faut que je vérifie si on peut la configurer en Bitstream pour que l'ampli prenne le relai. (si j'ai bien suivi, ce dont je suis pas sur :mdr: )
Gild
 
Messages: 9
Inscription: 01 Sep 2010 17:47
  • offline

Message » 20 Oct 2010 22:14

viewtopic.php?f=1182&t=29921784&start=1995 faite gaffe, vous basculez chez l'homme aux lunettes noires. 8)
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message