Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

decodeur home cinema pour ampli stereo ?

Message » 18 Mai 2005 19:27

bonjour.
je m'explique :

j'ai un harman kardon 3480(stereo) que je souaiterai garder .
est il possible de passer en configuration home cinema (surround/centrale/avant) en conservant mon ampli et lui adjoindre un "decodeur" (je sais pas si c'est le nom exact) ???

sans pour autant devoir racheter un ampli home cinema qui releguerai mon ampli stereo au second plan.

merci de m'eclaircir.
holo
 
Messages: 125
Inscription: 13 Juin 2004 16:20

Annonce

Message par Google » 18 Mai 2005 19:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mai 2005 19:39

Oui. Microméga Minium AVP

Image

Loïc
Joich
 
Messages: 1081
Inscription: 11 Fév 2004 18:33
Localisation: France d'en dessous
  • offline

Message » 18 Mai 2005 19:41

Salut,

Tu as plusieurs possibilité : soit tu prends un ampli processeur comme ce yam http://www.hifissimo.fr/store/search.cgi?user_id=982&database=base.db&template=ampli_av_tuner.tpml&0=26130
qui se branche sur ton ampli hifi et amplifie tes 3 autres enceintes et decodes les signaux numeriques dolby digital et dts de tes dvd.
C'est la solution la plus economique et de loin comparé à ce qui vient... :lol:

Ou alors tu integres ton ampli hifi sur un préempli HC et tu rajoutes un bloc 3 canaux mais il faut que ton ampli ait la fonction by-pass qui permettra de recevoir les signaux au même niveau, (en gros tu ne seras pas obligé de regler le son sur ton préamp HC et sur ton ampli hifi !!! )

Mais c'est beaucoup plus chèr :mdr: tout dépend de tes attentes...
Alex727
 
Messages: 793
Inscription: 10 Déc 2002 16:32
Localisation: A 1H de Paris...
  • offline

Message » 18 Mai 2005 20:03

Je pense même qu'un ampli home cinéma entrée de gamme avec des sorties préout suffit largement pour alimenter une centrale et deux surrounds, chez Denon, marantz ou Harman Kardon pour garder le même type de tonalité, et sera bien complet en décodeurs. :wink:
SALONE
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1198
Inscription: 18 Juin 2003 17:57
Localisation: 06

Message » 18 Mai 2005 20:40

D'accord avec Alex727 et SALONE... Pour de vrai, j'étais un peu pris par le temps quand j'ai posté. Mais en effet, la solution Yamaha ou la solution de l'intégré HC dont les pre-out sont reliées à une entrée ligne de l'ampli Hifi, c'est encore ce qu'il y a de mieux et de moins cher. Le Microméga et encore cher, et il commence à être ancien en plus ;)

Loïc
Joich
 
Messages: 1081
Inscription: 11 Fév 2004 18:33
Localisation: France d'en dessous
  • offline

Message » 18 Mai 2005 23:39

C'est quand même un peu le dilème.

La solution YAMAHA est idéale (j'ai moi même, eu ce genre de config). Le problème c'est que le DSP-E800 n'est plus trop d'actualité au niveau décodeurs. Il n'a jamais eu de remplaçant et je ne me souviens pas avoir vu d'équivalence dans d'autres marques sans être obligé de piocher dans le haut de gamme.

Les amplis HC possèdants des pre-out ne font déjà plus partie de l'entrée de gamme. De plus ils font doublons sur certaines fonctions comme le tuner. Enfin. il faut qu'ils offrent une fonction permettant de régler la tonalité de la voix centrale pour qu'elle corresponde au son de l'ampli hifi associé.
marcod45
 
Messages: 58
Inscription: 28 Déc 2004 16:39
  • offline

Message » 19 Mai 2005 0:13

MEILLEURE SOLUTION : preamp PROTOn... 450 euros chez hifi...o :wink:

Tu grilles toutes évolution en 6.1 ou la lect des sacd, mais certainemetn un des meilleurs compromis HC/hifi :wink:
hullabaloo
 
Messages: 1436
Inscription: 20 Avr 2003 22:53
Localisation: Pessac
  • offline

Message » 19 Mai 2005 9:16

Oui, mais il faut des amplis de pussance derrière :wink:
Joich
 
Messages: 1081
Inscription: 11 Fév 2004 18:33
Localisation: France d'en dessous
  • offline

Message » 19 Mai 2005 11:43

Joich a écrit:Oui, mais il faut des amplis de pussance derrière :wink:


bien entendu...... :wink:
hullabaloo
 
Messages: 1436
Inscription: 20 Avr 2003 22:53
Localisation: Pessac
  • offline

Message » 19 Mai 2005 12:02

Donc plus cher, en définitive, que la solution intégré HC de qualité ou Microméga :wink:
Joich
 
Messages: 1081
Inscription: 11 Fév 2004 18:33
Localisation: France d'en dessous
  • offline

Message » 19 Mai 2005 13:05

Joich a écrit:Donc plus cher, en définitive, que la solution intégré HC de qualité ou Microméga :wink:


Pas si tu prends en compte les qualités de l'appareil :wink:
hullabaloo
 
Messages: 1436
Inscription: 20 Avr 2003 22:53
Localisation: Pessac
  • offline

Message » 19 Mai 2005 14:44

AVP, très bonne machine. Juste un défaut : pas de bouton pour passer en stéréo sur la telco.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 19 Mai 2005 18:25

merci a tous pour vos reponses a ce sujet.

le choix parait bien étroit dans mon cas .
connecter un ampli home cine a un ampli stereo ................
je ne sais pas si ca vaut vraiment le coup cette histoire .......
holo
 
Messages: 125
Inscription: 13 Juin 2004 16:20

Message » 20 Mai 2005 10:32

Relis bien ta oublié la solution la plus simple... :roll:
Alex727
 
Messages: 793
Inscription: 10 Déc 2002 16:32
Localisation: A 1H de Paris...
  • offline

Message » 21 Mai 2005 9:09

+1, tu achète par exemple un teac ag 15d ou un pioneer 814 qui ont des sorties préout , tu conserves ton ampli hifi et l'ampli hc fais le décodage et amplifie la centrale et les surrounds quand tu regardes un film.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message