Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gghenri4 et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Denon 2010 AVR-4311 AVR-4811 HDMI 1.4 (3D ready)

Message » 21 Avr 2011 18:19

Mais c'est vrai que je n'avais pas pensé au fait que le système Audyssey pouvait égaliser certaines fréquences. Sur mon ampli, je n'ai pas d'égalisateur, donc y a juste à régler les différents niveaux.

Mais après, peut-être que ça corrige la courbe de réponse en fréquence indépendamment pour chaque enceinte non ? Et dans ce cas peut-être que ça ne joue pas tellement de retoucher les niveaux. Enfin je n'en sais rien là.
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Avr 2011 18:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Avr 2011 18:26

La correction Audyssey à donné de très bon résultat chez moi, mais ne m'a pas empêché de faire quelque retouches. L'idéal étant de démarrer d'une base le plus neutre possible, puis d'arranger à ses goûts.

C'est quelque chose que j'essai de respecter aussi bien sur l'audio, la video et l'acoustique.
Macaille
 
Messages: 1039
Inscription: 09 Sep 2009 16:38
Localisation: 88000
  • offline

Message » 21 Avr 2011 18:33

Mais le soucis, c'est de savoir si l'Audyssey est neutre à la base :lol:

En tout cas, sur mon Yamaha, j'utilise l'auto-calibration au début, juste pour régler les distances des enceintes et du caisson, mais autrement c'est du n'importe nawak :mdr: Mais bon, moi je m'adapte à mon matos et à mes possiblités. Après le système Audyssey est sûrement autrement plus performant.

C'est sûr en tout cas, qu'égaliser les fréquences au sonomètre, ça doit pas être du gâteau :o

Après, les sweep sound ça peut aider : http://www.burninwave.com/
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 21 Avr 2011 18:36

SuperLumberjack a écrit:Mais le soucis, c'est de savoir si l'Audyssey est neutre à la base :lol:


En effet, mais pour en sur il faut disposer de la version po avec courbes à l'appui... (ils n'iraient pas jusqu'à tricher sur les graphs quand même ? :mdr: )
Macaille
 
Messages: 1039
Inscription: 09 Sep 2009 16:38
Localisation: 88000
  • offline

Message » 21 Avr 2011 18:45

Ouai, bon en même temps, faut vraiment pousser le perfectionnisme hein :mdr: ? De toute façon il y a aura des creux et des bosses à différentes fréquences. Enfin pour corriger tout ça, faut en avoir du temps quoi :o
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 21 Avr 2011 18:59

Puis comment être sûr que l'appareil de mesure de système Audyssey est fiable à 100% ?
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 21 Avr 2011 19:07

SuperLumberjack a écrit:Puis comment être sûr que l'appareil de mesure de système Audyssey est fiable à 100% ?


Je te rassure, ce n'est pas du 100%. Il ne va pas faire de ton séjour un salle dédiée.. il essaie d'arranger les choses.
Macaille
 
Messages: 1039
Inscription: 09 Sep 2009 16:38
Localisation: 88000
  • offline

Message » 21 Avr 2011 19:15

Mais donc tu penses que c'est mieux d'avoir les niveaux bien réglés ou bien que les fréquence soient égalisées :lol: ? Les 2, bien évidemment :mdr: Mais à choisir entre les 2 ?

Donc forcément si le système Audyssey ne règle pas les niveaux correctement, t'es obligé de retoucher manuellement, au mieux à l'aide d'un sonomètre non :wink: ?
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 21 Avr 2011 22:10

Je pensais surtout aux creux et aux bosses sur la bande passnte, générés par la pièce.
Macaille
 
Messages: 1039
Inscription: 09 Sep 2009 16:38
Localisation: 88000
  • offline

Message » 21 Avr 2011 22:40

Oui, c'est de ça que je parlais en fait :lol:
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 23 Avr 2011 21:48

Lorsque je vais sur audio/vidéo adjust je trouve surround parameters et il me demande si je souhaite ou non le subwoofer.
citroevo
 
Messages: 219
Inscription: 25 Déc 2007 14:12
  • offline

Message » 24 Avr 2011 4:15

Euh... comment-il te demande :o ? Il te pose la question :lol: ? Ben tu mets oui. De toute façon, tu peux modifier les réglages après. Ce qu'il faut surtout, c'est que les surround back soient activées, et puis les décodeurs que je t'ai cité ci-dessus.

Mais je te conseille de lire le manuel, ça peut aider quand même :mdr:

Pour activer les surround back, il faut aller dans manual setup, puis speaker config :wink: N'oublie pas de régler les enceintes sur small et le caisson sur LFE uniquement.
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 24 Avr 2011 10:08

Est ce que en affect.ampli il faut que je reste en normal?
citroevo
 
Messages: 219
Inscription: 25 Déc 2007 14:12
  • offline

Message » 24 Avr 2011 10:24

Pour le caisson, il y a le choix entre lfe et lfe+ main.
Actuellement je suis en lfe+ main
citroevo
 
Messages: 219
Inscription: 25 Déc 2007 14:12
  • offline

Message » 24 Avr 2011 11:54

C'est à quelle page du manuel pour affect ampli ? Et dans quelle section ? Mais si par défaut t'as normal, laisse normal pour l'instant.

Pour le caisson, je t'ai dit en haut, met sur LFE :lol: En fait avec LFE+main, les basses sortent du caisson, et des enceintes. Mais pour avoir quelque chose de propre, c'est pas le but recherché donc faut que ça sorte uniquement du caisson. Au fait, Audyssey t'as trouvé quoi comme fréquence de coupure (crossover) ?
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message