Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Denon 2010 AVR-4311 AVR-4811 HDMI 1.4 (3D ready)

Message » 24 Avr 2011 12:05

C'est page 89 il me semble.
C'est moi qui ai mis le réglage en normal.
Ok pour le caisson.

Je sais pas ce qu'est le crossover?
citroevo
 
Messages: 219
Inscription: 25 Déc 2007 14:12
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Avr 2011 12:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Avr 2011 12:21

citroevo a écrit:C'est page 89 il me semble.
C'est moi qui ai mis le réglage en normal.
Ok pour le caisson.

Je sais pas ce qu'est le crossover?

C est la coupure entre les frequences graves et medium-aigues (sorry pour les accents, chuis sur un QWERTY, la).
Ton amp envoie ce qui est au-dessous de la frequence de coupure vers le caisson.
Ampli Denon X4000, 5 blocs mono Marantz MA500, Boston (VR-M80 (x2), Micro130 (x2), MicroCenter), Caisson passif Cabasse + Rotel RMB100, BD Samsung, SACD Sony, PCHC assemblé, TVHD LG 55LX9500, Rega Planar3, Magnum FT100
Avatar de l’utilisateur
jpu017
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1119
Inscription: 23 Aoû 2006 17:38
Localisation: Paris 18
  • offline

Message » 24 Avr 2011 13:26

Oui en fait, c'est la fréquence à laquelle tous les sons en dessous de cette fréquence seront reproduits par le caisson. C'est dans manual setup -> Crossover Freq. Normalement par défaut il est sur 80 Hz, tu peux laisser à cette fréquence je pense. Mais il ne faut pas le confondre avec LPF for LFE. Là à mon avis tu peux laisser sur 120 Hz.

Vérifie aussi les distances sur l'ampli, et en mesurant la distance qui sépare les enceintes + le caisson du point d'écoute. Sinon ça peut créer un déphasage au niveau du caisson. D'ailleurs vérifie aussi bien la phase.

Pour amp assign, je pense que tu peux laisser sur normal. Je pense que c'est dans le cas où tu raccordes un autre ampli en plus.
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 24 Avr 2011 23:14

Pour le crossover j'ai :
Centrale: 60Hz
Surround:80Hz
Surround arrière: 60Hz

En configuration enceinte tout est sur petit sauf les ahanes.
Je me demande s'il faudrait pas mettre les avance sur petit de manière a ce que le caisson reproduise un maximum de basse?

Le niveau subwoofer est sur 15 db

Enfin para.audissey:
MultEQ: audyssey(optimiser la réponse de fréquence de toutes les enceintes)
Dynamic auto: marche
Compens.niveau ref:0db
Dynamic volume :arrêt

Voila j'ai copie mes réglages mais je n'en connais pas toujours la signification.
Dernière édition par citroevo le 24 Avr 2011 23:26, édité 1 fois.
citroevo
 
Messages: 219
Inscription: 25 Déc 2007 14:12
  • offline

Message » 24 Avr 2011 23:20

Sauf les quoi ? C'est quoi ahanes :o ?

En tout cas, tu dois toutes les mettre sur petit comme je te l'ai déjà dit auparavant, y compris les colonnes.

Bon, les crossover ont l'air bon.

Les surround sont des bipolaires ? Et les surround arrière de simples biblios ?
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 24 Avr 2011 23:36

Oups ahanes ce sont les avants.
Les surround back sont des bipolaires et les surround sont des bibliothèques.

Par contre je n'ai toujours pas trouvé le menu pour activer les surround back.
Pour le moment j utilise la touche de ma telecomande "standart" et je bascule sur dts-hd.PLIIx cinema

Pour le moment mes bipolaires sont entre les avants et les surround dans ma pièces.
Dernière édition par citroevo le 24 Avr 2011 23:43, édité 1 fois.
citroevo
 
Messages: 219
Inscription: 25 Déc 2007 14:12
  • offline

Message » 24 Avr 2011 23:42

Ouai, OK, alors c'est bon pour le crossover, car je crois que les surround descendent moins bas.
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 24 Avr 2011 23:47

J'ai donc réglé mes avants sur petit.

J'ai fouillé dans le menu et impossible de trouver de quoi activer le 7.1
citroevo
 
Messages: 219
Inscription: 25 Déc 2007 14:12
  • offline

Message » 24 Avr 2011 23:58

OK. Au fait, avec le DLP IIx les surround back fonctionnent ? Parce qu'alors ça veut dire qu'elles sont déjà activées. Il ne te manque plus qu'à activer les décodeurs que je t'ai dit précédemment. C'est dans audio/video adjust et suround back.

Tiens, je t'ai fait une capture d'écran de la page du manuel et de ce que tu dois activer.

http://img14.imageshack.us/img14/4006/denonx.jpg

Après je ne sais pas du tout comment ça se passe sur ces amplis. Chez moi ça s'adapte à la source. Si c'est du Dolby Digital ou Dolby Digital EX (c'est pareil en fait, l'info du canal arrière n'existe pas et l'ampli la créé), il me le met en Dolby Digital EX, et pour le DTS 5.1, et DTS-ES Matrix (pareil que le Dolby Digital EX, pas d'infos pour le canal arrière), il me le met automatiquement en DTS-ES Matrix. Puis pour le DTS-ES Discrete (vrai 6.1), pareil, ça sort sur toutes les enceintes.
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 25 Avr 2011 0:17

Oui elles fonctionnent parfaitement.
J'ai déjà été dans ce menu mais je ne parvient pas a voir les modes que tu souhaites que j active.
Peux être qu'il faut activer autre chose afin de voir apparaitre les décodeurs?
citroevo
 
Messages: 219
Inscription: 25 Déc 2007 14:12
  • offline

Message » 25 Avr 2011 0:30

Honnêtement je n'en sais rien du tout :-? Faudrait que quelqu'un possédant un Denon te vienne en aide.

Sur ce, faut que je te laisse. Désolé. J'ai une fête de famille demain :roll: . Comme ça me soule :( . Donc faut que je me lève tôt.

Allez a+ et bonne chance :wink:
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 25 Avr 2011 0:32

Merci beaucoup pour ce que as fait pour moi :D
citroevo
 
Messages: 219
Inscription: 25 Déc 2007 14:12
  • offline

Message » 25 Avr 2011 1:44

De rien :wink: Je suis désolé de ne pas pouvoir t'aider plus, mais malheureusement je ne connais pas les réglages des amplis Denon :(

En espérant que quelqu'un t'aides...

Allez bonne soirée :D Bon là faut vraiment que je me couche :o
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 25 Avr 2011 11:27

Oui ça fait tard en effet :lol:


Par rapport a ses réglages qu'en penses tu?
para.audissey:
MultEQ: audyssey(optimiser la réponse de fréquence de toutes les enceintes)
Dynamic auto: marche
Compens.niveau ref:0db
Dynamic volume :arrêt
citroevo
 
Messages: 219
Inscription: 25 Déc 2007 14:12
  • offline

Message » 25 Avr 2011 22:17

Apparemment la seul solution est le bouton sélect.
viewtopic.php?f=1024&t=29964219&p=174683845#p174683845

Étrange tout de même?
citroevo
 
Messages: 219
Inscription: 25 Déc 2007 14:12
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message