Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Denon 2014 : AVR-X1100W, X2100W, X3100W, X4100W et X5200W

Message » 31 Jan 2016 14:15

Mon 1100W fonctionne de plus en plus mal. Quelqu'un pourrait m'indiquer un ampli d'une autre marque qui soit plus solide ( hdcp 2 ) et dans un budget de 500€ ?
Merci.
Klipsch RF 82 MKII - Cambridge 651a - Marantz CD 5004 - Marantz Tuner ST 6003 - Cables QED Perf Audio 2 - Cables HP Supra Ply 3.4
Glenn900
 
Messages: 146
Inscription: 23 Déc 2011 0:02
Localisation: Corse du Sud
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Jan 2016 14:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Avr 2016 23:38

Salut,

perso j en suis a mon 3eme X4100W!

Le premier avait un probleme avec la sortie enceinte centrale...
Le deuxieme avec l entree HDMI front.

Et maintenant le 3eme a une autre entree HDMI qui m a lache!! (AUX2).

Franchement je suis bien degoute ... j ai limite envie de le vendre et de passer a Onkyo.
Il a a peine 6 mois :/
TheTroll
 
Messages: 54
Inscription: 21 Jan 2004 16:57
  • offline

Message » 14 Mai 2016 12:04

Bonjour à tous,

Je possède un X1100W qui fonctionne plutôt bien, hormis le fait que régulièrement il "perd" l'associativité avec ma télé au niveau du CEC. Je dois reconfigurer régulièrement, voire débrancher le Denon pour que ça remarche.

Mais aujourd'hui, j'ai un soucis plus inquiétant: l'afficheur en façade ne fonctionne plus!
J'ai tout essayé: bouton dimmer en façade, réglage de l'intensité d'affichage via les menus... rien n'y fait. Je n'ai plus d'affichage en façade.

Quelqu'un a déjà rencontré ce soucis ? je suis bon pour le rapporter en SAV ? :(
Merci d'avance,
pizzai69
 
Messages: 28
Inscription: 11 Déc 2014 14:19
  • offline

Message » 14 Mai 2016 15:31

pizzai69
Mais aujourd'hui, j'ai un soucis plus inquiétant: l'afficheur en façade ne fonctionne plus!
J'ai tout essayé: bouton dimmer en façade, réglage de l'intensité d'affichage via les menus... rien n'y fait. Je n'ai plus d'affichage en façade.


Bonjour
Tu n'aurais pas activé le mode pure audio ou équivalent?
Yamaha RX-V3067, Platine Denon DP35F, BR Yamaha BD-S1067, PS3, PS4, WII, Elipson P3i, C2i, P2i, Caisson SVS SB12 NSD, Sony 52W5500
pascalj2
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 134
Inscription: 05 Mai 2007 19:20
  • offline

Message » 14 Mai 2016 23:39

Non je n'ai rien activé. J'ai trouvé cette histoire de "pure audio" sur google mais mon soucis ne vient pas de là. A priori c'est une faiblesse connu du X1100W, et ça viendrait d'un fusible HS... je suis bon pour un retour SAV :-?
pizzai69
 
Messages: 28
Inscription: 11 Déc 2014 14:19
  • offline

Message » 20 Juin 2016 17:57

pizzai69 a écrit:Non je n'ai rien activé. J'ai trouvé cette histoire de "pure audio" sur google mais mon soucis ne vient pas de là. A priori c'est une faiblesse connu du X1100W, et ça viendrait d'un fusible HS... je suis bon pour un retour SAV :-?


Même problème sur mon X1100W, subitement l'afficheur de la façade ne s'allume plus et il ne s'agit pas non plus de "pure audio" ou autre réglage... Je suppose que si je me lance à ouvrir le capot je fais sauté ma garantie ce qui serait dommage car mon appareil à quelque chose comme 6 mois... Quelqu'un sait comment ça se passe la procédure de SAV chez Denon ?
Adirien
 
Messages: 76
Inscription: 27 Juil 2015 16:24
  • offline

Message » 21 Juin 2016 17:54

Adirien a écrit:Même problème sur mon X1100W, subitement l'afficheur de la façade ne s'allume plus et il ne s'agit pas non plus de "pure audio" ou autre réglage... Je suppose que si je me lance à ouvrir le capot je fais sauté ma garantie ce qui serait dommage car mon appareil à quelque chose comme 6 mois... Quelqu'un sait comment ça se passe la procédure de SAV chez Denon ?


Il faut te rapprocher de ton revendeur qui va s'occuper du retour.
domkishoot
 
Messages: 495
Inscription: 03 Déc 2003 16:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 01 Sep 2016 18:20

Bonjour à tous,

Je possède un Denon X4100W depuis près d'1 an et demi....et j'en suis encore aujourd'hui à venir vous poser une question que certains trouveront digne d'un débutant avec cet ampli....

Mais tant pis, je me lance....

Lorsqu'on regarde un film en 5.1, en 7.1, en Dolby Atmos, doit-on à chaque film, en fonction de sa bande-son, affecter manuellement (dans le menu "Affectation des amplis") les amplis du Denon? Ou cela se fait-il automatiquement en fonction de la piste son qu'il reçoit?

Je suis en 7.1 et j'ai aussi 4 enceintes plafond pour l'Atmos....mais lorsque je regarde un film en Atmos, je n'ai dans le menu, dans "Dolby Atmos", il n'y a dans "Agencement" que 5.1 + 4 en hauteur....Donc en Atmos, je ne peux jamais profiter des ma config 7.1?

Merci de m'éclairer...
dejoro
 
Messages: 581
Inscription: 24 Mai 2003 11:23
Localisation: Occitanie-Lot
  • offline

Message » 01 Sep 2016 19:54

Bonjour,

Oui c'est normal parce que dans cette configuration il faut ajouter un autre amplificateur.

La puissance du denon est limité pour alimenter 5.1 + 2 atmos il me semble ou 7.1

Pour mettre plus d'enceinte il faut qu'un autre ampli alimente les enceintes supplémentaires.

À vérifier dans la documentation le nombre exact mais de mémoire c'est quelque chose comme ça.

Bon courage.
Boston VR2,VRC,VRS, Denon AVR X4100W, Bluray Denon DBP-1611UD, Dvd Denon dvd-1930, logitech harmony one, Plasma Pioneer PDP-4270XD
Jérôme94
 
Messages: 115
Inscription: 01 Juin 2005 11:23
Localisation: Maisons-alfort
  • offline

Message » 01 Sep 2016 20:03

5.1 + 4 atmos ou 9.1 plutôt (à vérifier)
Boston VR2,VRC,VRS, Denon AVR X4100W, Bluray Denon DBP-1611UD, Dvd Denon dvd-1930, logitech harmony one, Plasma Pioneer PDP-4270XD
Jérôme94
 
Messages: 115
Inscription: 01 Juin 2005 11:23
Localisation: Maisons-alfort
  • offline

Message » 09 Sep 2016 22:45

Bonjour à tous,

Voilà 1 an que j'avais laissé tomber une connexion entre un DLP OptomaX141 et mon Denon X4100 et je recommence mes essais aujourd'hui.

Voilà ce que je disais il y a 1 an:

Je viens d'acheter un Optoma HD141 -Full HD et 3D et la lecture des 2D sur mon PC se passe très bien. Par contre, en 3D pour lire des iso 3d avec TotalMedia Theatre6, impossible!

TotalMedia Theatre6 me rebascule de 1920x1080 60hz en 1280x720p 120hz....J'ai tout essayé....enfin il me semble. Avec les mêmes réglages de TotalMedia Theatre6 sur un JVC X3, aucun problème.... Pourquoi? Les récents DLP seraient mal pris en charge par TotalMedia Theatre6?

Config PCHC: CG AMD HD6850, MPC-HC, TotalMedia Theatre6, Windows7 64 bits

Merci si vous pouvez m'aider ou me donner une piste à suivre?

Tout d'un coup j'ai eu l'idée de connecter mon câble HDMI directement du PC au VP Optoma.....et de lire comme habituellement un film 3D via TMT6....

Et là surprise, ça fonctionne impeccable, ma 3D est bien en 1920x1080 24hz....

C'est pourquoi je pense aujourd'hui que ce n'est pas TMT6 qui me bascule en 720p 120hz mais bien le 4100!

C'est donc le Denon (Denon AVR-X4100W) qui bascule en 1280x720p 120hz! Je viens de chercher dans tous les menus du 4100 et j'ai tout essayé....dans les configs HDMI....et j'ai rien trouvé.....

Peut-être que ceux qui connaissent bien le Denon X4100 Dolby Atmos pourront m'aider....je pense à pasender qui m'a déjà bien conseillé...

Merci à tous

Je vois que pas mal d'entre vous écrivent au SAV Denon, vous auriez un lien pour que je leur écrive?

Pensez-vous que mon Denon soit en panne? IL faudrait qu'un possesseur de la série AVR-X1100W, X2100W, X3100W, X4100W et X5200W et d'un DLP Optoma se fasse connaitre, car si ça marche chez lui, ce serait bien mon ampli qui a une panne
dejoro
 
Messages: 581
Inscription: 24 Mai 2003 11:23
Localisation: Occitanie-Lot
  • offline

Message » 10 Sep 2016 11:55

Ma salle dédiée : ici
Toile 2m50, VP SONY HW40, DENON AVR-X6300H, DENON DBT3313, Front DAVIS VINCI Signature, Surround bipol. MONITOR AUDIO, Sub SVS SB12-NSD
CanalSat Cube G5, Nvidia SHIELD, NAS Syno 10To Raid5, Light X.10/IR, Harmony One, BassTrap
Solitaire555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1510
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 28 Sep 2016 13:22

Bonjour,

Heureux possesseur d'un AVR X2100W, j'ai aujourd'hui et ce après 1 an et demi sans problème les mêmes soucis que @ma_icol en janvier de cette année.
Ces soucis de reboot incessants de l'ampli sont décris page 15

Avez vous encore vos soucis ou la résolution que vous évoquez a t elle tenu bon ?

Merci d'avance pour vos réponses.
familleola
 
Messages: 1
Inscription: 19 Oct 2005 20:16
  • offline

Message » 11 Oct 2016 18:14

TheTroll a écrit:Salut,

perso j en suis a mon 3eme X4100W!

Le premier avait un probleme avec la sortie enceinte centrale...
Le deuxieme avec l entree HDMI front.

Et maintenant le 3eme a une autre entree HDMI qui m a lache!! (AUX2).

Franchement je suis bien degoute ... j ai limite envie de le vendre et de passer a Onkyo.
Il a a peine 6 mois :/


Bonjour TheTroll,

J'ai aussi un X4100.....et j'ai bien peur que chez moi aussi mon ampli a une entrée HDMI qui vient de lacher....
L'HDMI SAT....J'avais branché mon décodeur Fransat sur cette prise et j'avais sans cesse des coupures. Au début j'ai cru que ça venait du décodeur: débranchements successifs et rebranchements, changement de câble HDMI....toujours pareil!
Alors je change d'entrée et là plus de coupure!
C'est comme ça que ça se passaient sur tes HDMI HS? ça se répare aisément? La garantie fonctionne pour ça?
Au fait c'est combien de temps la garantie?
dejoro
 
Messages: 581
Inscription: 24 Mai 2003 11:23
Localisation: Occitanie-Lot
  • offline

Message » 14 Oct 2016 9:22

bonjour

les pannes hdmi sont pris en charge par la garantie ( heureusement ) un rappel pour minimiser les problèmes avec les cartes hdmi les branchement et débranchements de ces dernières doivent se faire appareils complètement éteints ( par exemple pour le x4100 débrancher la prise secteur ) .

si ça n a pas changer pour le 4100 qui vaut plus de 1000 euros la garantie denon france est de 3 ans si l ampli a était acheté en france .
sources marantz cd sa8005 / br ud7007 sony s790 sony rcdw100 stanton st 150 shure 97xe at155 lc
ampli : denon x4100w
enceintes jmr euterpe suprême kit 5.1 cabasse mt4 sub rel 505 casque hd 650 plasma samsung 58b850
guss 33
 
Messages: 3188
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message