Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ov4n, Ruffryderz et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Denon 2015 : AVR-X1200W AVR-2200W AVR-3200W AVR-4200W

Message » 17 Juin 2015 16:27

Oui, c'est ce qui est indiqué plus haut. Tout ça pour dire que les indications de puissances des japonais sont toujours fantaisistes et ne reflètent pas la réalité.
Ampli Cambridge 640R - Colonnes JM Lab Cobalt 815 - Centrale JM Lab Cobalt CC20 - Surround Focal SIB - Caisson JM Lab Cobalt SW27A - DVD Philips DV-957 - PS3 - Plasma PANASONIC TX-PF50S20 - Freebox Revolution - iPhone 4 - Dock Pure i-20
HigrekBe
 
Messages: 1528
Inscription: 06 Déc 2012 11:33
Localisation: Sud 44
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Juin 2015 16:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Juin 2015 17:03

Rien de nouveau a ce niveau, ce qui compte c'est plus la consommation maxi.
Et d'un autre coté heureusement qu'il ne sort pas 9*125W, on se ferait exploser les tympans :mdr: :mdr:

En pratique c'est ultra-rare d'avoir tout les canaux a fond en même temps, ce qui compte c'est donc bien la réserve de puissance.
Voici les chiffres de conso maxi et ce qu'on peut espérer en pratique (70% d'efficacité):

1200 => 430 W => 7*45 W
2200 => 500 W => 7*50 W
3200 => ???
4200 => 850 W => 7*85 W
9.2.4 (processeur 7.1.4): Samsung BD / Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12 / Panasonic PTAE-2000
(Détails de ma pièce dédiée)
pasender
 
Messages: 2449
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
  • offline

Message » 18 Juin 2015 18:48

Le 4200 serait donc plus puissant que le 7200 ? (780w, soit si je suis ton calcul 7 * 80w ) Je comprends mieux certains posts disant que pour de grosses colonnes, un intégré même haut de gamme sera à genoux ... :(
Ampli Cambridge 640R - Colonnes JM Lab Cobalt 815 - Centrale JM Lab Cobalt CC20 - Surround Focal SIB - Caisson JM Lab Cobalt SW27A - DVD Philips DV-957 - PS3 - Plasma PANASONIC TX-PF50S20 - Freebox Revolution - iPhone 4 - Dock Pure i-20
HigrekBe
 
Messages: 1528
Inscription: 06 Déc 2012 11:33
Localisation: Sud 44
  • offline

Message » 18 Juin 2015 23:28

Y-a-t-il une date de sortie?
J'aimerai l'avoir pour fin juillet
salyangel
 
Messages: 114
Inscription: 10 Jan 2007 23:18
  • offline

Message » 20 Juin 2015 2:52

HigrekBe a écrit:Le 4200 serait donc plus puissant que le 7200 ? (780w, soit si je suis ton calcul 7 * 80w ) Je comprends mieux certains posts disant que pour de grosses colonnes, un intégré même haut de gamme sera à genoux ... :(


En effet c'est étrange, je penche plutot pour une erreur dans les specs provisoires du 4200, qui doit tout de même être en dessous du 7200 sur l'alimentation.
On en saura plus a la sortie des specs finales du 4200.

A noter qu'avec les normes "marketing" sur 2 canaux, le 4200 est a 200 W par canal et le 7200 a 150 W seulement :wtf:
Et en plus le 7200 a 9 canaux a alimenter au lieu de 7 pour le 4200, ce qui pourrait donner en réel un 9*60 W pour le 7200 :evil:

Et également d'accord avec ta conclusion, en HC avec de grosses colonnes, c'est juste ...
9.2.4 (processeur 7.1.4): Samsung BD / Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12 / Panasonic PTAE-2000
(Détails de ma pièce dédiée)
pasender
 
Messages: 2449
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
  • offline

Message » 22 Juin 2015 10:05

pasender a écrit:Rien de nouveau a ce niveau, ce qui compte c'est plus la consommation maxi.
Et d'un autre coté heureusement qu'il ne sort pas 9*125W, on se ferait exploser les tympans :mdr: :mdr:

En pratique c'est ultra-rare d'avoir tout les canaux a fond en même temps, ce qui compte c'est donc bien la réserve de puissance.
Voici les chiffres de conso maxi et ce qu'on peut espérer en pratique (70% d'efficacité):

1200 => 430 W => 7*45 W
2200 => 500 W => 7*50 W
3200 => ???
4200 => 850 W => 7*85 W


Les mesures chez Denon et Marantz sont tout ce qu'il y a de plus normal, 2 canaux en service, 20-20khz, 8 ohms et à 0,05% de THD.
La mesure sur 7 canaux en service n'a que peu d'interets dans le sens ou les cas ou deja 5 canaux sont amplifiés simultanément sont déjà très rare.
On peu parler d'Onkyo qui annonce ses puissances a 1 canal, 6 ohms, 1khz et 1% de THD ?
J'ai fait plusieurs démo avec un 4100 de la génération précédente, sur des Aria 948 qui descendent a 2,8 ohms d'impédance il me semble et le 4100 n'avait aucun soucis à les tenir, même en multicanal.
De plus, l'ampérage en sortie sur la sortie des x200 a été très largement augmenté.
domkishoot
 
Messages: 495
Inscription: 03 Déc 2003 16:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 12 Juil 2015 7:53

Comprends pas trop la politique de Denon sur ce coup là : le AVR-X5200 ferait t'il partie de cette "famille" ? alors qu'il est sorti en 2014 ?
ainsi que que le x7200 sorti il y a peu. :wtf:
Focal Profile 918+CC908+SR908.SVS PB12-NSD.Onkyo TX-RZ900.Panasonic DMP-BDT310.Mitsubishi HC5500.Audiomat Arpège,Original A8T.
http://www.digital16-9.com/install/abc332c0-58e3-4972-9812-53bea6486226.html
tyler_durdon
 
Messages: 1213
Inscription: 25 Mar 2004 11:59
Localisation: Moselle 57 (Phalsbourg)

Message » 13 Juil 2015 13:02

:idee:
Source : EMM LABS Pré: Viola Ampli: Accuphase A70 Hp: Egglestonworks Andra III, Eggl Center Spl Edit & SR Egglestonworks Katherine,BW pv1 Condionneurs: Isotek Titan, Kemp Pwr Source + Cables: Argento,Clear/Beyond,Esoteric,Acrolink
lycan
 
Messages: 3573
Inscription: 26 Mai 2008 19:05
Localisation: Au bout du monde...
  • offline

Message » 17 Juil 2015 13:04

A priorie,
le 7200W devient le 7200WA (avec HDCP 2.2 en plus) le 7200 classique restant upgradable.
Le X5200 disparaît au profit d"un X6200.
mrtoine
 
Messages: 30
Inscription: 17 Fév 2005 18:57
  • offline

Message » 11 Aoû 2015 23:26

Ca peut vous aider à choisir : post178600521.html#p178600521

@+
Dernière édition par safe le 21 Aoû 2015 22:47, édité 1 fois.
Adhérez à l'association HCFR, puis visitez ma nouvelle galerie de photos!
safe
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9513
Inscription: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: longjumeau, france

Message » 12 Aoû 2015 16:35

Safe m'a répondu sur un autre forum mais je me permets de poser ma question ici aussi : peut on profiter du dolby atmos en configuration 5.1 ?
LED Samsung 55HU8500 / SEK-3500, platine Blu-Ray UHD Panasonic UB900, PS4,
ampli Denon AVR-2113, enceintes Eltax, caisson de basses Focal Cub 2
manuxs
 
Messages: 15211
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 12 Aoû 2015 16:40

Pour moi la réponse est non si ton nombre d'enceinte correspond à une installation 5.1.

La technologie Dolby Atmos nécessite une ou deux paires d'enceintes spécifiques, en plus du classique pack d'enceintes home-cinéma 5.1, 7.1 voire 9.1 :

avec 1 paire d'enceintes Dolby Atmos, on évolue vers un système 5.1.2, un système 7.1.2 ou un système 9.1.2
avec 2 paires d'enceintes Dolby Atmos, on évolue vers un système 5.1.4 ou 7.1.4,

Remarque : le ".2" et le ".4" représentent le nombre d'enceintes Dolby Atmos.


Par contre tu peux "Atmossisez" une piste audio à l'origine en 5.1 sur une installation en x.y.z avec Z>= 2

Une belle synthèse ici : http://www.son-video.com/Guide/tout-sav ... ome-cinema
Sources : Panasonic BDT310 + Bbox Miami + Asus N76VZ - Consoles : Wii + PS3 - Telco : Harmony One
Ampli HC : Denon 1911 - Enceintes : Triangle 202 et EX
Diffuseur : TV LCD LG 42LF652V en 2016 car l'OLED c'est trop cher ! :(
hf206
 
Messages: 3314
Inscription: 09 Sep 2005 19:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Aoû 2015 16:44

Ok merci, c'est la même réponse que donnée par safe.
Comme ma femme ne verra pas d'un bon œil que j'installe 2 enceintes supplémentaires dans le salon, c'est mort :ko:
LED Samsung 55HU8500 / SEK-3500, platine Blu-Ray UHD Panasonic UB900, PS4,
ampli Denon AVR-2113, enceintes Eltax, caisson de basses Focal Cub 2
manuxs
 
Messages: 15211
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 12 Aoû 2015 17:15

oui ....d'autant plus que les enceintes avec les HP qui donnent vers le haut ce n'est pas courant....
Sources : Panasonic BDT310 + Bbox Miami + Asus N76VZ - Consoles : Wii + PS3 - Telco : Harmony One
Ampli HC : Denon 1911 - Enceintes : Triangle 202 et EX
Diffuseur : TV LCD LG 42LF652V en 2016 car l'OLED c'est trop cher ! :(
hf206
 
Messages: 3314
Inscription: 09 Sep 2005 19:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 13 Aoû 2015 9:39

Bonjour à tous,

j'ai un petit dilemme :

Régis a écrit::bravo:

c'est fou que certaines config en atmos soient bloquées alors que la connectique équipant les amplis leur permettent matériellement d'aller plus loin :o

ex denon avr 4200w
Image
on voit bien 4 sorties pré out "height" donc config maxi en 7.1.4 mais bloquée en 5.1.4

et denon avr5200w
Image
on retrouve nos 4 sortie pré-out " height" et une configuration "officiellement" possible en 7.1.4

le 6200w est lui aussi en 7.1.4 alors qu'il a les mêmes pré-out que le 4200 :hein:

bref, je suis HS.



j'espère comprendre :wtf: ( et à priori en étant un peu moins HS que sur le post-it de Safe :ane: :thks:
nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 6 Adam F5 en surround (8 à terme), 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32"
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4043
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message