Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

denon 2809

Message » 22 Fév 2009 23:29

C'est assez drôle.
Moi j'avais trop de grave et je me suis battu pendant quinze jours pour en perdre.
Certainement un mauvais mariage.
docbloom
 
Messages: 320
Inscription: 14 Déc 2008 22:52
Localisation: Amiens, Somme,picardie.
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Fév 2009 23:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Fév 2009 3:01

FrenchDude a écrit:Bonjour à tous,

depuis hier, mon magasin préféré m'a prêté un 2809 pour l'utiliser en pré-ampli: j'ai des B&W 803 à l'avant, et je veux garder mes blocs de puissance pour pouvoir les driver proprement.

Je cherche donc un pré-ampli moderne, qui supporte les formats récents, pour remplacer mon Rotel RSP 976. Globalement, je suis assez content du Denon, mais j'ai un petit problème pour lequel vous pouvez probablement m'aider: j'ai perdu les graves. Ma femme me dit aussi: c'est bizarre, le son n'a pas autant de relief qu'avant. J'ai essayé en analogique, en coax, en HDMI, rien de rien. Ca veut pas venir.

Pourtant, mes blocs de puissances sont toujours là, ce sont eux qui alimentent les enceintes. Le Denon n'est utilisé qu'en pré-ampli.

Je viens de passer 2 heures ce matin à tout règler aux petits oignons (tailles des enceintes, pas de caisson de grave configuré, fréquences de coupures le plus bas possible, etc.). Rien de rien. Je pense que je vais le rapporter, mais j'aimerais entendre vos suggestions. Qu'est-ce que je peux bien avoir oublié ?

Merci par avance.


Ci-joint deux pistes a suivre.
multi eq en manuel
Premier reglage . tone.
Et ensuite. equalizer.

Docbloom
docbloom
 
Messages: 320
Inscription: 14 Déc 2008 22:52
Localisation: Amiens, Somme,picardie.
  • offline

Message » 25 Mar 2009 17:43

j envisage de m acheter un denon 2809 mais j ai une petite question

je vie avec mon precedent kit 5.1 qui a facile 9ans (pas de hdmi, connectique tos link optique tres limite etc...)

dans un premier temps je vais d abord changer l ampli et seulement par la suite les enceintes

mais un truc me turlupine

mes enceintes actuelles tourne entre 80W et 100W pour les avant et central (et arriere je ne sais plus)

est ce que mettre des enceintes de "watts" inferieurs à l ampli ne pose pas probleme

concretement est ce qu il est possible de mettre des enceintes 60W sur un ampli qui délivre jusqu'à 115W par canal (je crois pour le denon)

ça fait tellement longtemps que je me suis pas posé de question vu l age de mon actuel ampli et de ses enceintes que je flippe un peu de voir mes enceintes griller :-?
phoenix-fr
 
Messages: 93
Inscription: 02 Juin 2007 14:04
  • offline

Message » 25 Mar 2009 17:54

j'ai un DENON 2809 depuis environ 2 mois maintenant et j'en suis parfaitement content !
J'avais la même question que toi avant mon achat par rapport aux enceintes arrière qui ne faisaient que 60 W et pas de pb :
l'ampli monte lentement dans les tours et en plus dans le menu tu peux le limiter le volume en attendant d'avoir d'autres enceintes.
Comme cela si quelqu'un met le potard au max , tes enceintes ne risqueront rien :wink:
DJOBBO33
 
Messages: 65
Inscription: 31 Oct 2007 20:32
Localisation: GIRONDE
  • offline

Message » 25 Mar 2009 18:02

niquel , merci pour l info :wink:
phoenix-fr
 
Messages: 93
Inscription: 02 Juin 2007 14:04
  • offline

Message » 25 Mar 2009 18:17

MP envoyé
DJOBBO33
 
Messages: 65
Inscription: 31 Oct 2007 20:32
Localisation: GIRONDE
  • offline

Message » 25 Mar 2009 18:25

répondu :)
phoenix-fr
 
Messages: 93
Inscription: 02 Juin 2007 14:04
  • offline

Message » 25 Mar 2009 19:26

Bonjour, savez vous où on peut trouver cet ampli à un prix intéressant ? Parce que 1200 euros là où je l'ai vu ca fait encore un peu cher...

Merci d'avance !
Yak
 
Messages: 15
Inscription: 08 Fév 2009 23:32
Localisation: Saint-Renan
  • offline

Message » 25 Mar 2009 21:15

Le mieux etde passer un coup de fil.
Elecson kls. 01 43 40 34 84
Illel.01 40 34 92 14
Avec-sas 01 43 36 37 71
Hommecinema solution (assure toi du stock) 08 26 102 100.

Tu devrai être en dessous de 1000 euros.
docbloom
 
Messages: 320
Inscription: 14 Déc 2008 22:52
Localisation: Amiens, Somme,picardie.
  • offline

Message » 25 Mar 2009 21:20

Cool ! merci des infos !
Yak
 
Messages: 15
Inscription: 08 Fév 2009 23:32
Localisation: Saint-Renan
  • offline

Message » 28 Mar 2009 23:07

Bonsoir à tous,

Je viens de revendre mon ensemble ATOLL et souhaite faire évoluer mon DENON 1905 vers un 2809 mais quid de l'association avec des PEL Engy ? Quelqu'un a-t-il déjà écouté ?
Aquilon
 
Messages: 217
Inscription: 08 Jan 2001 2:00
Localisation: Loire-atlantique
  • offline

Message » 03 Avr 2009 12:32

recu hier mon 2809

belle bete
bon je galère un peu encore à piger toutes les options mais j ai au moins réussi à retrouvé le "niveau" de mon ancien ampli sans avoir trop fouillé pour le moment
sauf que maintenant tout passe par le hdmi (bon par contre j ai pas encore branché la gamecube (là forcement en composite), mais le htpc et la PS3 c est fait pour le moment :D )

sur mon htpc avec une HD4830 j'ai installé les dernier drivers realtek hdmi 2.18 de mars et tourne niquel (bon par contre dans les options du "realtek hdmi output" j ai activé "remplissage haut parleur" et "gestion des basses" sinon par defaut c etait pas gégé)

par contre un truc qui me surprend un peut c est le volume

ça part de -80db à 0

pas le négatif qui me choc (avant mon ancien ampli c etait en positif)


ce qui m etonne un peu c est que en gros je suis à -25db pour avoir de la peche au niveau des enceintes

de -80 à -40 c'est limite inaudible

est ce que ça peu venir du fait que mes encientes actuelles soit "chiche niveau watts"
vous au niveau "db" en ecoute habituel vous etes à combien ?

sinon en futur achat de kit d enceinte je lorgne sur des focal "chorus" du genre

http://www.cobrason.fr/pageproduit.asp?idproduit=10365

vous pensez que ça va le faire avec le denon ?


en dehors de ça là ou j ai limite flippé c est quand je l ai déballé et viré mon ancien ampli
2x plus profond 2x plus lourd le denon ..shocking :o
phoenix-fr
 
Messages: 93
Inscription: 02 Juin 2007 14:04
  • offline

Message » 03 Avr 2009 20:26

Bizarre que le volume n'aille pas jusqu'à +16dB comme sur le 1909 :-?
pikouchou
 
Messages: 660
Inscription: 25 Nov 2003 19:02
Localisation: A 50 kms de la capitale bretonne
  • offline

Message » 03 Avr 2009 20:37

Je confirme + 16 DB sur le Denon 2809.
Certainement un modif effectué dans le menu.
La pêche chez moi commence a arriver aux alentours de - 25 DB.


Docbloom
docbloom
 
Messages: 320
Inscription: 14 Déc 2008 22:52
Localisation: Amiens, Somme,picardie.
  • offline

Message » 05 Avr 2009 8:25

bon je vient de vérifier

effectivement ça va aussi dans le positif
par contre je vais jusqu'à +18
faut effectivement croire que des reglages nfluence car au depart j allais de -80 à 0... mais entre temps j'ai fait des modif dans les menu en manuel

bon par contre tu me rassure au niveau du volume :D

je commence à piger les menus,
les 3 préselections qu'on peut mémoriser sont sympa, ainsi que renommé chaque input (là par exemple j'ai renommé "SAT" en "HTPC" et "DVD" en "PS3")

par contre j'ai pas trouvé l une ou l autre des telecommandes bien adapté, celle avec l espece de faux ecrans tactile (ça fait plus penser à un papier calque recouvrant des touche lumineuse) semble la plus complete pour mes besoin mais... pas génial tout de meme

je dirais que c'est le point un peu nul de ce matos les telecommandes
phoenix-fr
 
Messages: 93
Inscription: 02 Juin 2007 14:04
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message