Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

denon 2809

Message » 17 Jan 2010 17:05

oui il y étais bien le problème venait de la carte HDMI out d'origine..
j'attends le retour du SAV pour retester :wink:
Guizmo77500
 
Messages: 52
Inscription: 13 Déc 2008 8:39
Localisation: Chelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Jan 2010 17:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Jan 2010 23:49

hello à tous les possesseurs du Denon AVR2809 :D

Je suis en train de faire le tour des magasins pour remplacer mon vieil ampli (Marantz SR5200) par un ampli doté des derniers formats de décodage HD pour le coupler à un futur lecteur universel Cambridge 650 BD (Blu Ray, DVD, SACD...).

J'avais limité mes recherches à du matériel Marantz (SR 5400, SR6300 ou 6400, NR1501) ou Denon (AVR 1910, 2309, 2310) en cherchant le meilleur rapport qualité prix (si on traduit : la meilleure qualité au plus bas prix ! :wink: ).

Et, au hasard de mes visites de cet après-midi, j'ai découvert dans un coin d'une boutique de la région lyonnaise un Denon AVR2809 proposé (j'ajouterai même "laissé") à 599 €.

Je n'avais pas envisagé de monter dans la gamme 28XX (déjà, la gamme 23XX était l'extrême limite supérieure pour mon budget), mais du coup, ce tarif me fait réfléchir et me fait effectuer des recherches et des avis sur ce 2809.

Mais n'est-il pas déjà un peu dépassé en 2010 ? :o
Dominique DB
 
Messages: 1786
Inscription: 13 Fév 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 20 Jan 2010 0:08

A ce compter là, si tu prends un apmli de la nouvelle gamme, dans 6 mois il sera aussi dépassé car une nouvelle gamme arrivera.
DUNE92
 
Messages: 341
Inscription: 15 Nov 2009 11:45
  • offline

Message » 20 Jan 2010 13:41

+1 avec dune92
Perso le 2809 est un exellent ancien haut de gamme avec des options valable pour 2010 8)
Guizmo77500
 
Messages: 52
Inscription: 13 Déc 2008 8:39
Localisation: Chelles
  • offline

Message » 26 Oct 2010 11:15

Bonjour à tous,

Je me permets de dépoussiérer ce vieux post car je viens d'acheter une Denon 2809 d'occasion et je ne devrai pas tarder à le recevoir.
J'ai vu ici ou là qu'il été équipé de 2 télécommande dont une programmable d'ou ma question, peut on l'utiliser comme une télécommande universelle type logitech ou "pas du tout, t'as rien compris mon gars ... :oops: "?

Merci pour vos réponses
manusitano
 
Messages: 91
Inscription: 21 Aoû 2009 13:30
  • offline

Message » 26 Oct 2010 20:49

Tout à fait, elle pilotera les autres appareils :wink:
Edition30
 
Messages: 219
Inscription: 11 Oct 2008 1:05
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 10 Déc 2011 11:26

J'ai remarqué un truc bizarre avec le 2809 quand je lui envoie du Dsd 5.1 par Hdmi avec mon lecteur Sony BDP-S370 : le niveau du LFE est apparemment plus faible que si j'envoie le son du Sacd en PCM avec le lecteur (qui me laisse le choix de laisser le Dsd tel quel ou de le convertir en pcm) parce que mon sub ne s'allume que si je mets le volume plus fort de 2 db sur l'ampli.

J'ai fait le test sur un passage précis du Sacd Every breath ... de Police (début du 2ème morceau, à la 3ème seconde) où il y a tout à coup des basses sur le LFE (canal .1). Mon sub est en standby et ne s'allume qu'à partir d'un certain niveau.
Sur le passage en question, mon sub s'allume quand le volume du 2809 est à -20 db quand j'envoie le son du Sacd en pcm, et il ne s'allume qu'à -18 db (donc 2 db de plus) quand j'envoie le son du Sacd en dsd. J'ai fait plusieurs tests, en changeant le volume de 0,5 db à chaque fois pour trouver ces valeurs.

J'ai désactivé l'Audyssey sur mon 2809 et suis en mode direct, que ce soit en Dsd ou en PCM, donc le niveau auquel s'allume mon sub devrait logiquement être le même en dsd qu'en pcm (à source identique et en admettant que le lecteur ne touche pas au niveau quand il convertit le dsd en pcm).
Donc je suppose que ça signifie que le convertisseur Dsd/analogique du 2809 décode mal le Dsd. A moins que mon lecteur rajoute 2 db quand il convertit le Dsd en PCM, mais ça m'étonnerait.

Et j'ai trouvé ça concernant le 3808;
http://www.stevehoffman.tv/forums/showthread.php?p=6194223#post6194223
BGLeduc a écrit:Because the 3808 does not provide the correct level of the .1 channel when receiving pure DSD (for Multi-channel discs), I never played MC SACD's with that set-up. With the Oppo via HDMI, I have the Oppo set to convert DSD to 88.2 LPCM. The AVR has no issues with .1 channel level for LPCM sources, so I am rediscovering my SACD collection.
(...)
My AVR requires a conversion to PCM if I want to use bass management or Audyssey (I do), so for me, a pure DSD connection is irrelevant.


Et d'après Wikipédia, le Dsd empêcherait l'utilisation du bass management qui ne fonctionne qu'en pcm ;
http://en.wikipedia.org/wiki/Super_Audio_CD#Playback_hardware
Lower end processors usually convert the DSD to LPCM, higher end ones usually convert it to LPCM for bass management or DSP but can also process it natively at the expense of DSP and bass management.


Mais il me semble que le bass management n'inclut pas le volume, autrement dit n'empêche pas d'utiliser le volume (de chaque enceinte, celui réglé dans le setup de l'ampli, pas le volume général), même en conversion directe dsd/analogique (sans passer par une étape dsd/pcm, ce que permet le 2809), donc le volume envoyé sur la sortie sub du 2809 devrait être le même en dsd qu'en pcm.

Je dois encore faire le test avec mon autre lecteur Sacd, un Pioneer DV-610.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 11 Déc 2011 22:17

Merci arnuche pour ces remarques :ohmg:
çà m'intéresse d'autant plus que j'étais prêt à offrir à mon 2809 un lecteur Pioneer LX55 (enfin une fois les bugs constatés en partie résolus... :-? ).
Si tu confirmes ce décalage dans les basses pour un mode DSD direct, çà me fera réfléchir...
A part cette histoire de basses, constates-tu une différence de rendu entre la sortie DSD et PCM de ton lecteur ?
leblone
 
Messages: 170
Inscription: 30 Jan 2005 12:51
Localisation: ch'nord
  • offline

Message » 13 Déc 2011 10:42

Non, je crois que ça doit être très subtil. Je l'entendrais peut-être avec du meilleur matos et si ma pièce était traitée (parce que là j'ai de la réverb).
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Déc 2011 22:54

OK, merci pour ta réponse arnuche, ça me rassure un peu ! :thks:
leblone
 
Messages: 170
Inscription: 30 Jan 2005 12:51
Localisation: ch'nord
  • offline

Message » 15 Déc 2011 11:08

J'ai remarqué un autre truc bizarre, c'est que le niveau auquel s'allume mon sub sur ce passage précis n'est pas le même selon le lecteur utilisé (j'ai deux lecteurs Sacd reliés en Hdmi à l'ampli), que ce soit en PCM ou en Dsd ! :o :wtf:
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 30 Avr 2012 0:44

Bonsoir a tous,
A qoi sert le volume source.
Mes enceintes font 100 watts, je doit touché. C'est pour compenser le manque ou le surplus de watts?
Pourquoi le volume géneral va dans les négatif?
courleciel
 
Messages: 75
Inscription: 06 Juil 2007 16:16
Localisation: 95
  • offline

Message » 29 Juil 2012 19:00

Je viens de remarquer que le volume fonctionne aussi sur l'entrée EXT IN, donc ça veut dire qu'il n'y a pas moyen de bypasser le pré-ampli sur le 2809 ?
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Nov 2012 16:21

Est-ce qu'il y a moyen de mettre des fiches bananes sur cet ampli ?
Normalement oui* mais sur le mien ça n'a pas l'air possible. :wtf:

* d'après cette fiche technique ;
http://www.son-video.com/Rayons/HomeCinema/AmpliAV/DenonAVR2809.html
et cette annonce ;
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1283&t=29937913

Et là un forumeur dit qu'il faut enlever les petits bouchons a l'intérieur des bornes ;
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1024&t=29885982&start=45
Comment faire ?
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Nov 2012 16:32

sur la plupart des amplis hc tu peux relier avec des fiches banane , il suffit d'enlever les capuchons qui obstruent les borniers .Je l'ai fait sur mon Yam à l'aide d'une aiguille :wink:
Scottich
 
Messages: 3608
Inscription: 23 Mar 2006 23:28
Localisation: Bas- Rhin
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message