Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Denon 4308

Message » 17 Jan 2012 18:49

Bonjour,
Modéré les demandes d'estimation sont interdites sur le forum, merci de relire la charte, cordialement mani staff son, j'aimerai passer à une version gérant le HDMI 1.4 pour la 3D.

Merci
ipsos2048
 
Messages: 51
Inscription: 04 Oct 2002 14:16
Localisation: clermont-ferrrand
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Jan 2012 18:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Jan 2012 19:14

double
greg56
 
Messages: 846
Inscription: 23 Aoû 2010 1:31
  • offline

Message » 05 Fév 2012 13:07

J'ai eu un 4306 dont j'ai été très satisfait en HC, web radio, ... J'ai eu l'opportunité de le remplacer par un 4810, et là, quel bon, surtout en hi-fi.

Je ne connais pas le 4308, mais un 4810 en occasion est sans doute à mon avis une excellente affaire.
marcusmartin
 
Messages: 232
Inscription: 18 Juin 2004 18:54
  • offline

Message » 24 Mai 2012 16:17

bonjour,
Je vais ce soir évoluer d'un 2307 à un 4308. afin de faire décoder les flux HD via l'ampli directement et non par les éléments séparé (lecteur BR)

Niveau lecture des flac, y'a t-il des restrictions ? la fonction Restore est-elle active sur ces fichiers ?

merci :)

EDIT du 3/09

Je n'arrive pas à lire faire fonctionner le fichier musique de mon PC sur mon ampli...J'ai testé en essayant d'activer le mode DNLA avec un petit logiciel spécial PS3 mais rien n'y fait.
Par contre j'ai un dossier Vuze qui est reconnu par l'ampli quand j'utilise la fonction NET/USB....
Quelqu'un à une explication pour que j'arrive à faire fonctionner tout ça ? :D

Merci d'avance :D
beufemi
 
Messages: 211
Inscription: 11 Jan 2012 17:29
  • offline

Message » 06 Sep 2012 9:28

Petite question:

J'ai un kit focal (826 + C800 + 2x807V en surround).
J'ai acheté un bluray de Phils Collins pour ma chérie et quand je le met j'ai l'impression que mes colonnes ne s'expriment pas correctement. Quand je fais des écoutes en 2.0 il y a des basses et l'écoute est propre sans souci mais quand on passe en 5.0 je sens que les colonnes sont en retrait.
Est-ce du à un manque de puissance de l'ampli qui à du mal à driver le tout ? ou simplement une calibration à revoir ?

PS : ma question si dessus est toujours d'actualité :D sur les fichiers en DNLA :D

Merci
beufemi
 
Messages: 211
Inscription: 11 Jan 2012 17:29
  • offline

Message » 06 Sep 2012 11:46

Salut beufemi

la fonction restorer est active sur Net/USB il faut essayer car en fonction du type de fichier, c'est plus ou moins necessaire. sur des fichiers de qualité cela rajoute
parfois trop de basses.

les fichiers Flac doivent être échantillonés en 32/44,1 ou 48 kHz et ne pas être protégés par copyright... (je n'ai pas essayé ce type de fichier qui d'autre a testé ?)
Tu lances bien "PS3 media serveur" sur le PC à chaques fois que tu veux te connecter depuis l'ampli ?
quand tu selectionnes "Net/USB" tu as bien PS3 media qui s'affiche ?

Pour la différence de 5.0 a 2.0, c'est difficile à dire... manque de puissance de l'ampli ? NON par rapport au 2307 y a pas photo!
Cela peu venir du mixage du disque, essaye avec un autre ( parfois le 5.0 a une compression supérieure au 2.0 ce qui se ressent sur la dynamique )
Sinon cela peu venir d'un réglage inadapté de l'ampli (mode night activé pour le multicanal , dynamic volume...)
wouargla
 
Messages: 621
Inscription: 25 Juin 2001 2:00
Localisation: yvelines
  • offline

Message » 07 Sep 2012 9:13

Salut wouargla,
J'ai pu installer le PS3 média et configurer pour qu'il n'affiche que les FLAC et ça fonctionne. Il buggait à un moment mais je n'avais pas installer Java Runtime machin chose. La lecture fonctionne sans souci ;)

j'ai extrait la piste audio en FLAC identique à la piste DTS HD du concert donc devrait pas y avoir de perte en principe. J'ai l'impression que le décodage du flux DTS HD par l'ampli est de meilleur qualité que la lecture du FLAC multi canal.
Va falloir que je revois ça :D
ENsuite j'ai pas les paramétrages de dynamic volume car la mise à jour n'est pas faite je crois ;) et j'avoue qu'il fonctionne bien comme ça j'ai pas trop envie de le faire évoluer surtout que la MAJ coute 100€...
beufemi
 
Messages: 211
Inscription: 11 Jan 2012 17:29
  • offline

Message » 07 Sep 2012 10:14

Salut beufemi,
Impec ça fonctionne pour la lecture en réseau !
Pour la mise à jour... seul le "Dynamique Eq" apporte un vrai + pour les écoutes à faible volume.
Le "Dynamique Volume" est assez frustrant car il "lisse" toute la plage dynamique. (tout le contraire du home cinema)
Si ton ampli est "récent", la mise à jour est installée d'origine... ceci dit les options n'apparaissent qu'après un calibrage du système.
Sans avoir les parametres du Dynamique volume, tu as une fonction "Night" qui fait quasiment la même chose.

Si tu écoutes la musique en "pure direct" et le multicanal avec le "Audyssey" il peu y avoir des différences notable de rendu.
Pour écouter de la musique essayes , le Audyssey callé sur "Audyssey plat" c'est à mon sens la meilleure position;
pour le home cinema la position "Audyssey" est mieux. ( moi je préfère comme ça à toi de voir ce qui te conviends.)
Ensuite, je ne sais pas si tu utilises un caisson de basse... car comme il est possible de rediriger les basses (ou non) peut etre
perd tu une partie du signal en multi (quoique en 5.0 il n'y a normalement pas de canal spécifique pour les basses)
Pour vérifier c'est facile, sur l'afficheur de l'ampli : à gauche les icones du signal entrant pour chaques enceinte, à droite les icones pour le signal sortant.

A+
wouargla
 
Messages: 621
Inscription: 25 Juin 2001 2:00
Localisation: yvelines
  • offline

Message » 07 Sep 2012 10:33

wouargla a écrit:Salut beufemi,
Impec ça fonctionne pour la lecture en réseau !
Pour la mise à jour... seul le "Dynamique Eq" apporte un vrai + pour les écoutes à faible volume.
Le "Dynamique Volume" est assez frustrant car il "lisse" toute la plage dynamique. (tout le contraire du home cinema)
Si ton ampli est "récent", la mise à jour est installée d'origine... ceci dit les options n'apparaissent qu'après un calibrage du système.
Sans avoir les parametres du Dynamique volume, tu as une fonction "Night" qui fait quasiment la même chose.

Si tu écoutes la musique en "pure direct" et le multicanal avec le "Audyssey" il peu y avoir des différences notable de rendu.
Pour écouter de la musique essayes , le Audyssey callé sur "Audyssey plat" c'est à mon sens la meilleure position;
pour le home cinema la position "Audyssey" est mieux. ( moi je préfère comme ça à toi de voir ce qui te conviends.)
Ensuite, je ne sais pas si tu utilises un caisson de basse... car comme il est possible de rediriger les basses (ou non) peut etre
perd tu une partie du signal en multi (quoique en 5.0 il n'y a normalement pas de canal spécifique pour les basses)
Pour vérifier c'est facile, sur l'afficheur de l'ampli : à gauche les icones du signal entrant pour chaques enceinte, à droite les icones pour le signal sortant.

A+

Salut,

JE préfère pas utiler les Dynamique machin ou autre calibration audissey car j'ai peur de perdre de l'information. Je vais utiliser mon mètre et faire les mesures à l'ancienne :D
Je n'ai pas de caissson et au vu de l'écoute en stéréo c'est top et je met en "Direct" simplement, le pure direct n'apporte pas de plus notable sur l'écoute des FLACs depuis le PC. Il faut que je test un peu plus avec le lecteur bluray en connexion analogique et peut-être que j'entendrai une amélioration quoi que...
Nan aucune perte les colonnes sont en large et les surround/centrale en small, et j'ai bien tout les cannaux qui s'affichent. je pense vraiment avoir raté l'encodage après le FLAC à un débit de 4200kBits/s
beufemi
 
Messages: 211
Inscription: 11 Jan 2012 17:29
  • offline

Message » 07 Sep 2012 11:13

Pas besoin de mesurer et de regler les niveaux ! l'ampli fait cela au mm près.

Tu lances le calibrage automatique (sur six points mini hein, pas deux ou trois...et il faut le faire dans les règles : micro sur un pied photo à hauteur des oreilles, pas sur un coussin ou un dossier...)
il va te regler les distances et les niveaux parfaitement (ça le Audyssey le fait à la perfection sauf pour le caisson de grave mais ce n'est pas ton cas)
Après, tu as le choix d'activer ou non le Audyssey. Le systeme est très "flexible" car une fois les distances et les niveaux réglés, tu peux intervenir sur tous les autres paramètres.
Pour la musique je pense que l'on peu s'en passer sans trop de soucis car il n'y a pas réellement de norme pour les mixages musicaux
comparable à ce qui se fait dans le cinema.
Par contre pour obtenir une zone d'écoute homogène en multicanal en respect avec le mixage d'origine, le calibrage (Audyssey ou autre ) c'est l'idéal.
Tu devrais essayer car en homecinema il n'y a vraiment pas photo.
Avec un mètre, un sonomètre et quelques heures de réglages, je n'ai jamais obtenu un résultat aussi homogène.
Je comprends mieux ton souci en 5.0 si l'ampli n'est pas calibré, c'est un peu normal...
Fais un essai de calibrage, tu n'as rien à perdre et tout est désactivable.
wouargla
 
Messages: 621
Inscription: 25 Juin 2001 2:00
Localisation: yvelines
  • offline

Message » 07 Sep 2012 14:20

wouargla a écrit:Pas besoin de mesurer et de regler les niveaux ! l'ampli fait cela au mm près.

Tu lances le calibrage automatique (sur six points mini hein, pas deux ou trois...et il faut le faire dans les règles : micro sur un pied photo à hauteur des oreilles, pas sur un coussin ou un dossier...)
il va te regler les distances et les niveaux parfaitement (ça le Audyssey le fait à la perfection sauf pour le caisson de grave mais ce n'est pas ton cas)
Après, tu as le choix d'activer ou non le Audyssey. Le systeme est très "flexible" car une fois les distances et les niveaux réglés, tu peux intervenir sur tous les autres paramètres.
Pour la musique je pense que l'on peu s'en passer sans trop de soucis car il n'y a pas réellement de norme pour les mixages musicaux
comparable à ce qui se fait dans le cinema.
Par contre pour obtenir une zone d'écoute homogène en multicanal en respect avec le mixage d'origine, le calibrage (Audyssey ou autre ) c'est l'idéal.
Tu devrais essayer car en homecinema il n'y a vraiment pas photo.
Avec un mètre, un sonomètre et quelques heures de réglages, je n'ai jamais obtenu un résultat aussi homogène.
Je comprends mieux ton souci en 5.0 si l'ampli n'est pas calibré, c'est un peu normal...
Fais un essai de calibrage, tu n'as rien à perdre et tout est désactivable.

ok je tenterai ça à l'occasion quand j'aurais du temps :D

il faut que je trouve un pied assez gros pour poser le micro par contre et c'est plus hardu :ko:
beufemi
 
Messages: 211
Inscription: 11 Jan 2012 17:29
  • offline

Message » 07 Sep 2012 14:23

Un trepied photo meme petit suffit,
il y a un filletage sous le micro pour le visser dessus. :wink:
Bons essais ! tiens nous au courant de tes résultats.

A+
wouargla
 
Messages: 621
Inscription: 25 Juin 2001 2:00
Localisation: yvelines
  • offline

Message » 12 Sep 2012 17:00

wouargla a écrit:Pas besoin de mesurer et de regler les niveaux ! l'ampli fait cela au mm près.

Tu lances le calibrage automatique (sur six points mini hein, pas deux ou trois...et il faut le faire dans les règles : micro sur un pied photo à hauteur des oreilles, pas sur un coussin ou un dossier...)
il va te regler les distances et les niveaux parfaitement (ça le Audyssey le fait à la perfection sauf pour le caisson de grave mais ce n'est pas ton cas)
Après, tu as le choix d'activer ou non le Audyssey. Le systeme est très "flexible" car une fois les distances et les niveaux réglés, tu peux intervenir sur tous les autres paramètres.
Pour la musique je pense que l'on peu s'en passer sans trop de soucis car il n'y a pas réellement de norme pour les mixages musicaux
comparable à ce qui se fait dans le cinema.
Par contre pour obtenir une zone d'écoute homogène en multicanal en respect avec le mixage d'origine, le calibrage (Audyssey ou autre ) c'est l'idéal.
Tu devrais essayer car en homecinema il n'y a vraiment pas photo.
Avec un mètre, un sonomètre et quelques heures de réglages, je n'ai jamais obtenu un résultat aussi homogène.
Je comprends mieux ton souci en 5.0 si l'ampli n'est pas calibré, c'est un peu normal...
Fais un essai de calibrage, tu n'as rien à perdre et tout est désactivable.

j'ai fait le test sur 5 points et la centrale réagit mieux. les dialogues sont plus net.
Lors d'une écoute stéréo (DIRECT) par contre on a le choix d'activé ou non et je n'ai pas pu écouté de différence. Par contre il m'a détecté un problème de phase sur la colonne gauche et en regardant les câblages ses dernières étaient bien branché :wtf: j'ai inversé le câblage sur la colonne gauche et j'ai continué.
Après calibration on entend une légère différence tout de même mais rien de flagrant. Le plus flagrant est sur les surround ou là par contre on gagne en spécialisation.
J'ai testé plusieurs films (Avengers, star wars...) et l'immersion est vraiment plus importante.

JE testerai avec 8 points ce week-end mais je ne pense pas que ça jouera beaucoup sur l'écoute. :oops:
beufemi
 
Messages: 211
Inscription: 11 Jan 2012 17:29
  • offline

Message » 13 Sep 2012 10:07

Salut beufemi,

5 points de mesures c'est déja bien, avec 8 l'Audyssey aura plus d'info à traiter mais ce n'est pas indispensable...
C'est clair que pour la spacialisation et la cohérence l'Audyssey fait des merveilles.

Pour l'inversion de phase, n'en tiens pas compte, si tes enceintes sont bien cablées laissent les ainsi car il semble
que la detection de phase ne soit pas infaillible sur l'Audyssey (c'est un point qui a été amélioré sur la derniere version XT 32)
Pour compliquer l'affaire, parfois certains constructeur d'enceintes cable à l'envers à l'interieur du caisson de l'enceinte...

PS: si la centrale est toujours un peu en retrait tu peux toujours remonter son niveau manuellement tout en bénéficiant de l'Audyssey...
Tant que le Logo Audyssey sur l'ecran de l'ampli reste encadré, c'est que tu es dans la tolérance de réglage permis.
wouargla
 
Messages: 621
Inscription: 25 Juin 2001 2:00
Localisation: yvelines
  • offline

Message » 13 Oct 2012 12:27

J'ai refait les test et c'est mieux même si la centrale ne fourni pas forcément des écoute tiptop!!

j'ai un autre souci avec l'ampli, il semble "perdre" le signal HDMI pendant un pouillème se seconde et revient ensuite. quelqu'un a une idée de la raison ? je comprends pas trop car par moment il fonctionne sans souci et a un moment il pète une coche et le fait 2 à 3 fois puis plus rien...c'est assez aléatoire comme bug.
beufemi
 
Messages: 211
Inscription: 11 Jan 2012 17:29
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message