Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Denon 4308

Message » 20 Mai 2007 13:39

ashday a écrit:je suis pas convaincu par le design, bon c'est une histoire de gout ...


C'est comme pour les voitures, il faut voir ceci en vrai pour se faire une idée définitive.
cpicchio2
 
Messages: 320
Inscription: 01 Jan 2007 14:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Mai 2007 13:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mai 2007 10:59

Scaler intégré = Faroudja :roll:
Les onkyo vont cartonner...
666_lucyfer_666
 
Messages: 193
Inscription: 07 Jan 2007 14:53
Localisation: RP
  • offline

Message » 21 Mai 2007 14:52

666_lucyfer_666 a écrit:Scaler intégré = Faroudja :roll:


Et c'est mal ?
cpicchio2
 
Messages: 320
Inscription: 01 Jan 2007 14:53
  • offline

Message » 21 Mai 2007 19:42

Ben , il y a mieux chez Onkyo (puce HQV plus performante).
Dommage pour un produit qui souhaite être au coeur d'une install HC.
666_lucyfer_666
 
Messages: 193
Inscription: 07 Jan 2007 14:53
Localisation: RP
  • offline

Message » 21 Mai 2007 22:11

666_lucyfer_666 a écrit:Ben , il y a mieux chez Onkyo (puce HQV plus performante).
Dommage pour un produit qui souhaite être au coeur d'une install HC.


Sauf si c'est une nouvelle puce Farudja plus performante que l'ancienne...
cpicchio2
 
Messages: 320
Inscription: 01 Jan 2007 14:53
  • offline

Message » 21 Mai 2007 23:18

cpicchio2 a écrit:
666_lucyfer_666 a écrit:Ben , il y a mieux chez Onkyo (puce HQV plus performante).
Dommage pour un produit qui souhaite être au coeur d'une install HC.


Sauf si c'est une nouvelle puce Farudja plus performante que l'ancienne...


espérons que ce soit pas a base de fli2310 alors ....
Adhérez à l'association HCFR, puis visitez ma nouvelle galerie de photos!
Avatar de l’utilisateur
safe
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9632
Inscription: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: longjumeau, france

Message » 21 Mai 2007 23:22

A voir... Mais je n'ai pas vu de nouvelle puce Farudja annoncée et elle esr effectivement vieillissante... Ceci dit, cela me semble bizarre que Denon mette une vieille puce dans un ampli à 3.000 €...

La puce Onkyo se nomme aussi HQV REON-VX de Silicon optix (1080p), et elle est annoncée très performante celle-là...
ironfred
 
Messages: 2227
Inscription: 30 Sep 2005 16:11
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 21 Mai 2007 23:42

lotofoof46
 
Messages: 815
Inscription: 14 Nov 2005 12:13
Localisation: chateauneuf les martigues
  • offline

Message » 22 Mai 2007 8:27

lotofoof46 a écrit:desc infos ici
http://www.avland.co.uk/denon/avr4308/avr4308.htm


"Faroudja FLI-2310 De-interlacer & Scaler (480p / 576p / 720p / 1080i / 1080p)"

Nouvelle ? Ancienne ?... :roll:
ironfred
 
Messages: 2227
Inscription: 30 Sep 2005 16:11
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 22 Mai 2007 13:21

Par contre, ce qui m'inquiète quand on voit toutes les fonctionnalités de l'ampli, c'est que le prix reste identique à son prédécesseur.
J'espère que la partie audio n'a pas été sacrifié pour pouvoir blinder l'ampli...

Est ce que des personnes connaissant l'historique de Denon pourrait donner leur avis à ce sujet ?

Merci.
Jimbo-77
 
Messages: 100
Inscription: 28 Mar 2007 10:18
  • offline

Message » 22 Mai 2007 14:06

Pour répondre à Jimbo :

J'ai un 3200 (et oui c'est vieux mais ça prouve que Denon est fiable) qui se trouvait positionné entre la gamme actuelle des 280x et 360x (plus proche des 280x que des 360x en terme de prix).

J'ai fait des écoutes entre mon ampli et un 2807 sur des enceintes Elipson Morgane (2 Morganes 2, 2 Morganes 1 + 1 centrale).

En Hi-Fi, je trouve que ça a pas mal progressé mais que cela reste moyen + par rapport à un ampli stéréo (j'avais avant un Luxman à tubes, c'était un peu 'mou' mais il y avait beaucoup plus de chaleur et de caractère).

En home-cinéma, là le gap est, comment dire, énorme. Clairement, c'est un autre monde !

Je fonde pas mal d'espoirs sur le 4308, j'espère qu'il sera bon en Hi-Fi et qu'il tiendra ses promesses en home-cinéma. Il n'y a aucune raison que la qualité audio baisse par rapport au 4306, l'ajout de nouvelles fonctionnalités est possible par une meilleure intégration au niveau des puces (puces 'tout en un' qui coûtent moins chers que sur la génération précédente).
cpicchio2
 
Messages: 320
Inscription: 01 Jan 2007 14:53
  • offline

Message » 22 Mai 2007 14:34

Si c'est cette puce http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=170184673 c'est mal barré pour avoir un truc correct... Une platine faisant uniquement switch suffit amplement en laissant le scaler intégré au diffuseur (s'il est moins mauvais) faire le boulot. Le seul intéret de cet ampli devient les nouveaux formats audio encore que les décodages sont actuellement faits par les platines (cf XE1). Reste plus alors que le deep color :lol: car le son HD peut de toutes façons déjà transiter par l'hdmi 1.0...
666_lucyfer_666
 
Messages: 193
Inscription: 07 Jan 2007 14:53
Localisation: RP
  • offline

Message » 22 Mai 2007 14:35

@cpicchio2 : En espérant que tu as raison. C'est plutôt une bonne nouvelle. :wink:

Merci pour ta réponse.
Jimbo-77
 
Messages: 100
Inscription: 28 Mar 2007 10:18
  • offline

Message » 22 Mai 2007 14:57

666_lucyfer_666 a écrit:Reste plus alors que le deep color :lol: car le son HD peut de toutes façons déjà transiter par l'hdmi 1.0...

Serais tu un troller fou ? :o Style Denon c'est nul, rien de vaut Onkyo ! :)

Je ne pense pas qu'on puisse résumer un ampli de ce type à un scaler... Surtout que ce n'est pas sa fonction première. Il ne faut pas oublier qu'il est clairement orienté HD, ce qui implique que les sources vidéo n'auront pas focément besoin d'upcale.

De plus, sans vouloir l'affirmer, j'ai cru comprendre au contraire que le HDMI en 1.3 était nécessaire pour faire transiter les flux audio HD. Si quelqu'un peut confirmer ?
Jimbo-77
 
Messages: 100
Inscription: 28 Mar 2007 10:18
  • offline

Message » 22 Mai 2007 15:26

Jimbo-77 a écrit:De plus, sans vouloir l'affirmer, j'ai cru comprendre au contraire que le HDMI en 1.3 était nécessaire pour faire transiter les flux audio HD. Si quelqu'un peut confirmer ?


Du Hdmi en 1.1 est largement suffisant pour faire transiter l'audio...
ivanhoe_idf
 
Messages: 1269
Inscription: 06 Déc 2006 16:40
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message