Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Denon A1SE et pchc

Message » 17 Avr 2012 12:57

LBTRMA a écrit:@Wawan, si tu as un soucis avec Thundy, ce n'est pas à toi de jouer le justicier....il y a les modérateurs pour cela. En agissant de la sorte, tu risques tout autant de te retrouver avec un CJ sur le dos.....ce serait dommage.

Bien compris. Et sincèrement désolé.
WAWAN
 
Messages: 6792
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Avr 2012 12:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Avr 2012 5:11

Et dire que j'ai laissé partir (pour un ami il y a 3 ans) mon AVC A1 (premier du nom) pour une bouchée de pain. :-? Un modèle de 1999 qui m'a drivé mes vieilles Cabasse et des BC acoustique.
Et il tourne toujours chez mon ami !! :lol: il a juste branché une platine br sur ses entrées 5.1 pour avoir les derniers décodages à la mode.
Donc oui, avec une sortie carte son en 5.1 rca, cela vaut le coup.
Simple, efficace et pas cher surtout !! :wink: 8) 8)

Mes 2 grosses bétises, avoir revendu l'AVC et mes Cabasse (Clipper et Bisquine, terrible cette biblio) !!! :(
Mon petit salon hc: installations-homecinema-non-dediees/renove-totale-avec-mur-video-t30028831.html
Sharp/Sony/Epson/Daylight/Sony+Pana/Denon/MA Apex/Sunfire/Syno/pchc Nucléon
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2571
Inscription: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)

Message » 18 Avr 2012 8:47

Oui, brancher un Oppo par exemple, c'est une solution simple, mais je dois dire que malgré la prise de tête à re-régler mon pchc (pas de 5.1 sous mpc hd, un tearing qui est sorti d'on ne sait où, allez comprendre pourquoi), j'ai de la peine à envisager de perdre la souplesse d'un pchc ! Je vais encore bidouiller ces fichus filtres internes et externes sous mpc hd ET faire l'acqusition d'une carte son, mais il m'en faut une low-profile, donc je pense me diriger vers une xonar DX, si je ne me trompe pas de modèle !
Nikopol29
 
Messages: 43
Inscription: 14 Juin 2004 15:43
  • offline

Message » 18 Avr 2012 11:10

stop!!! maleureux!! lol

j'ai la xonar DX et ce n'est pas ce que tu recherche.

il te faut une xonar HDAV 1.3 ET la carte fille avec les sorties analogiques pour brancher sur l'ampli.

malheureusement il n'existe pas de solution low profil (par manque de place dans ton PC)
la HDAV existe en format slim mais le problème reste le même car il te faut la carte fille avec la connectique analogique.

donc ca prend un peu de place quand même.
là effectivement, c'est un nouveau problème qui pointe son nez.

donc vois déjà si tu est juste en place par rapport au boitier ou c'est le nombre de ligne PCI qui te manquent.
partir sur un oppo 95 est une belle alternative ou un cambridge 751 mais le prix n'est plus le même non plus.

regarde si le fait de changer de carte mère ou de boitier + la carte son te revient moins cher que l'achat d'un oppo.
dperez
 
Messages: 823
Inscription: 11 Jan 2011 19:02
  • offline

Message » 18 Avr 2012 11:17

Il y a également la possibilité des cartes son avec les connectiques analogiques sur un rack19" du style ESI ESP1010 ou tout autre équivalent, j'ai cité celle-ci car c'est la 1ere qui m'est venue en tête mais il y en a plein d'autres et certainement plus performante notamment d'un point de vue sample rate (la ESI 1010 étant limitée au 96Khz)
LBTRMA
 
Messages: 9725
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 18 Avr 2012 11:31

AAAAHHHH MON DIEU Merci de vos conseils, j'allais la commander mais ce qui m'a retenu c'est le prix des cables !!! Surtout que j'ai besoin de 5m à chaque fois ! HUmm, je suis bien embêté ! Alors l'OPPO reste presque la seule solution, car même s'il me faudra des cables de bonne qualité, ils seront plus courts. Je vais aussi regarder l'altérnative proposée par LBTRMA ! Merci !
Nikopol29
 
Messages: 43
Inscription: 14 Juin 2004 15:43
  • offline

Message » 18 Avr 2012 11:39

Pour tes cables, tu peux faire un saut sur Thomann..... Leur "configurateur" de cables est sympa et te sort les ref qui correspondent à ton besoin....de plus la palette de prix est intéressante :wink:

http://www.thomann.de/fr/cat_cableguy~ncx.html?ccmem=1
LBTRMA
 
Messages: 9725
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 18 Avr 2012 11:40

Thomann est qui plus est un excellent site (En tous cas pour les musiciens)
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 18 Avr 2012 11:45

Joli, ça ! Merci LBTRMA, je ne connaissais pas ! Il faut dire que dans notre petite Suisse, les magasins de ce type et de cette taille n'existent que trop peu !
Nikopol29
 
Messages: 43
Inscription: 14 Juin 2004 15:43
  • offline

Message » 18 Avr 2012 11:46

Suisse....attention aux frais de douane si je ne me trompe pas....
LBTRMA
 
Messages: 9725
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 18 Avr 2012 11:48

Oui, mais avec une TVA à 8%, ça fait moins mal que chez vous ;)
Nikopol29
 
Messages: 43
Inscription: 14 Juin 2004 15:43
  • offline

Message » 18 Avr 2012 12:40

:grr: :evil: :mdr:
LBTRMA
 
Messages: 9725
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 18 Avr 2012 18:28

J'ai 1 A1SE upgradé SR depuis 2002 et il est toujours 8) coté amplification, bien sur niveau décodage des progrès ont été fait (dolby hd et dts hd), mais j'ai contourné le problème en prenant un oppo95 qui attaque le A1SE via l'une des entrées 7.1 :wink:
Plus de 10 ans après c'est là que l'on reconnait un bon produit : il ne m'a jamais occasionné de défaut 8) :thks:
Préampli YAMAHA CX-A5000|Amplis PARASOUND HALO A23 & INTEGRA DTA 70.1|Subs JBL TIK-SUB/KLIPSCH KA1000+2 KW-120THX|Enceintes BC MISSOURI AXIOS DIVES TENNESSEE|CD DENON DCD-1510|Blu-Ray OPPO BDP-95EU|Projo JVC HD-350|LCD SONY KDL 55W905A|
Avatar de l’utilisateur
777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 908
Inscription: 02 Mar 2008 17:38
Localisation: 44
  • offline

Message » 18 Avr 2012 21:16

C'est sûr, mais il n' y a pas que Oppo qui propose des platines avec décodeurs intégrés et sortie 5.1 ou 7.1 en analogique. :wink:
Restez dans le même ordre de prix d'achat de votre AVC-A1.
Par exemple, une simple mais efficace Panasonic bdt300 d'occaz se débrouille fort bien et dispose de sorties audio analogiques 7.1 (obligatoire avec AVC).
La nouvelle Pana bdt310 n'en dispose pas !! :roll:
Mon petit salon hc: installations-homecinema-non-dediees/renove-totale-avec-mur-video-t30028831.html
Sharp/Sony/Epson/Daylight/Sony+Pana/Denon/MA Apex/Sunfire/Syno/pchc Nucléon
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2571
Inscription: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)

Message » 18 Avr 2012 22:32

La qualité d'amplification du A1SE mérite amplement l'OPPO :wink:

A ma connaissance seul l'oppo permet un réglage précis des distances et niveaux pour chaque enceintes (ma panasonic précédente ne le permettait pas!).

Mettre une platine 'ras les paquerettes' n'emploieras pas tous le potentiel de l'ampli : à l'origine l'ampli était dans les + 4000 € :oldy:
Préampli YAMAHA CX-A5000|Amplis PARASOUND HALO A23 & INTEGRA DTA 70.1|Subs JBL TIK-SUB/KLIPSCH KA1000+2 KW-120THX|Enceintes BC MISSOURI AXIOS DIVES TENNESSEE|CD DENON DCD-1510|Blu-Ray OPPO BDP-95EU|Projo JVC HD-350|LCD SONY KDL 55W905A|
Avatar de l’utilisateur
777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 908
Inscription: 02 Mar 2008 17:38
Localisation: 44
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message