Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Solitaire555 et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Denon A1SE et pchc

Message » 13 Avr 2012 10:47

Bonjour à tous ! J'ai besoin de l'aide de spécialistes Denon d'il y a 10 ans !
Je viens de faire l'acquisition d'un Denon A1-SE (pas upgradé) (oui je sais il date!) mais pour 400 €, je pensais que cela valait la peine ! J'ai une question qui se pose, comment le brancher en 5.1 à mon PCHC ? Pour l'instant mon pchc peut sortir en optique, hdmi (pas possible sur le denon) et stéréo. Y a-t-il une limite de débit sur la sortie optique pour certains formats sonores ? Le problème ne se pose pas pour la vidéo car mon pchc sort directement sur le projo. Me faudrait-il une carte son (genre Xonar) ?
Deuxième question : Je possède pour l'instant un Denon 1909, m'est-il possible de connecter les deux denon, y a-t-il un quelconque intérêt de brancher deux ampli intégrés ??

Merci d'avance à ceux qui pourraient m'aider !
Nikopol29
 
Messages: 43
Inscription: 14 Juin 2004 15:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Avr 2012 10:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Avr 2012 13:52

tu a 2 solution à mon avis :

tu revends ton 1909 pour t'acheter une xonar reliée en 5.1 RCA vers ton nouveau denon

Tu garde ton denon 1909 sur le quel tu relie ton PCHC en HDMI pour le décodage du son HD (en bitstream) et tu branche ton dernier denon au 1909 par les pretout afin de convertir ton a1se en ampli de puissance
dperez
 
Messages: 823
Inscription: 11 Jan 2011 19:02
  • offline

Message » 13 Avr 2012 19:06

Merci beaucoup pour ces précisions ! Cela me semble une bonne possibilité, la xonar ! Quant au branchement des deux Denon, ne me faudrait-il pas une une sortie pre-out sur le 1909, car le 1909 n'en possède pas (pour une raison obscure, car le modèle précédent en avait!) ?
Nikopol29
 
Messages: 43
Inscription: 14 Juin 2004 15:43
  • offline

Message » 14 Avr 2012 1:43

Si tu utilises le 1909 comme ampli "principale" et qu'il n'a pas de PRE OUT ...Et bien tu ne peux tout simplement pas le "connecté" sur le A1SE...
Puis il faudrait que le A1SE est qui plus est des entrées MAIN IN directe qui le met en position de BLOC DE PUISSANCE.Je ne vois que su EXT IN pour une connection d'un lecteur avec décodeur intégré.

400€ ?C'est pas une affaire, c'est une aubaine !
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 14 Avr 2012 3:06

ou est le pb ? pchc en optique en fait tu as acheté un viel haut de game perso je preferes un bas de game de nos jours bouré de gadget bref passons
oui tu peux relier les deux mais il y a aucun interet : en analogique vias la zone 2 a coté de la sortis sub comme si tu relier un amplis dans une autre piece mais je pense que sa fonctionne q'avec les sources analogique mais autant les metres sur a1SE dans ce cas donc aucun interet
le 1909 joue dans la meme cour que le 609 de chez onkyo?
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 14 Avr 2012 8:05

Merci encore pour vos réponses ! Tout est très clair pour moi. Je vais tester cela ce week-end. Je pensais que la sortie optique ne pouvait faire passer certains formats sonores du à une limitation de débit !
Nikopol29
 
Messages: 43
Inscription: 14 Juin 2004 15:43
  • offline

Message » 14 Avr 2012 10:13

les formats sonore hd ne passent pas par l optique et le coaxial .
guss 33
 
Messages: 3366
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 14 Avr 2012 10:45

d'ou l’intérêt d'une xonar, mais bon ca fait des frais en plus des cables 5.1 analogiques.

1) va poser la question sur le forum de la xonar pour en savoir plus sur la carte, le décodage, la mise en œuvre et réglages par rapport à ton ampli.
2) pour quelques euros tu peut te prendre un cable optique pour faire l'expérience
3) dans tous les cas tu peut revendre ton denon 1909 car il n'a pas de preout externe (il y a seulement des preout internes pour le branchement d'un lecteur SACD ou BD avec sorties 5.1)
dperez
 
Messages: 823
Inscription: 11 Jan 2011 19:02
  • offline

Message » 14 Avr 2012 11:38

Un 1909 face à un A1SE n'a même pas la question à se pose en terme de qualité...Une ferrari des années 80 enterre une clio 2012 :ane:
Sans commentaire !
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 14 Avr 2012 12:25

foxneil a écrit:400€ ?C'est pas une affaire, c'est une aubaine !


mouai bof, ce n'est plus qu'un vulgaire ampli bloc hc ...

on trouve tout les vieux modèle de 2004 2005: denon, yamaha, hk, marantz à 200 € en ce moment, les hauts de gammes sans hdmi.
donc perso je ne trouve pas ça une bonne affaire.
KeKeTTe
 
Messages: 82
Inscription: 09 Mai 2011 14:15
  • offline

Message » 14 Avr 2012 12:27

:o :roll:

je crois qu'on a un jaloux en salle :mdr:

en tout cas vu le prix de DENON AVC-A1HD il n'y a pas à tortiller, c'est une aubaine!
et musicalement ça doit quand même être quelque chose pour un HC.
dperez
 
Messages: 823
Inscription: 11 Jan 2011 19:02
  • offline

Message » 14 Avr 2012 13:19

Un vulgaire ampli, c'est çà oui.
Image
Et çà ?C'est VULGAIRE ? :o :o :o
Image

Allé hein...
Dernière édition par foxneil le 14 Avr 2012 15:39, édité 1 fois.
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 14 Avr 2012 13:37

Merci à tous pour votre aide. J'ai branché en optique l'ampli et en mode pure direct, la musique est un régal ! Meilleure qu'avec le 1909, rien à (re)dire ! Le DAC de l'A1 doit être meilleur que celui du 1909, je pense ! Sans compter les autres composants. Je vais effectivement aller faire un tour sur le forum Xonar pour comprendre ce qu'il me faut. Il est vrai que avec cette config optique, je ne peux faire passer les formats HD. Pas grave grave, mais bon, il faut ce qu'il faut pour soutenir l'image de mon JVC HD350 (branché directement sur le pchc, bien sûr!)
Nikopol29
 
Messages: 43
Inscription: 14 Juin 2004 15:43
  • offline

Message » 14 Avr 2012 14:43

J'étais sur un ampli moyenne gamme qui était HD, je suis repassé sur un plus haut gamme plus ancien (AVR 645) et je suis donc sur les format "standart" sans le HD...Vu le peu de pistes HD VF (Famille) j'ai vite oublié ce manque car j'ai un bien meilleur son !Le HD ne veut pas dire grand chose.La qualité des éléments d'un ampli est bien plus importante que des amplis début de gamme HD...Tu parles, marketing oblige.
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 14 Avr 2012 15:07

thundy a écrit:tu as acheté un viel haut de game perso je preferes un bas de game de nos jours bouré de gadget bref passons

Tu as déjà écouté un vrai ampli haut de gamme pour dire ça ?
Dis toi bien qu'un ampli haut de gamme d'il y a 10 ans fout une pâtée monumentale à n'importe quel ampli début de gamme et même moyen de gamme d'aujourd'hui. Et ce n'est pas le Air Play ou un équaliseur à 25 bandes qui vont changer quoique ce soit. Et en plus, ce n'est pas du tout le sujet lancé par Nikopol29.

Qu'est ce qu'il ne faut pas lire comme connerie ! La médiocrité, ça se cultive à priori ... :roll:

Nikopol29, tu as fait un superbe achat !! :love:
WAWAN
 
Messages: 6796
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message