Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

si vous devez acheter,ou deviez racheter,un AVC,Il serait en?

Black
60
46%
Silver Premium
48
37%
Gold
22
17%
 
Nombre total de votes : 130

DENON AVC-A1HD le petit "frere" de l'AVP-A1HD

Message » 29 Aoû 2017 17:35

DTSman a écrit::o

Je ne pensais qu'il y avait encore autant de proprios de ce valeureux ampli.
Je me tâte pour le remplacer car je suis désormais limité par le passthru 4K. L'envie aussi de gouter à l'XT32 pour une meilleur autocalibration ainsi qu'aux éléments séparés. :roll:


C est sur que l xt32 apporté un gros plus...surtout sur le sub...la gestion du bass management à fait un bon en avant...après tu va perdre en qualité de fabrication...peut être même en réglage..

J ai eu cet ampli pour l essayer...j avoue que nous ai pas trop accrocher...c est pas ma tasse de thé en thermes de signature sonore et même de décodage...mais par contre il est magnifique...

La configuration dans mon profil


JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf50
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4607
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Aoû 2017 17:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Aoû 2017 17:49

fredz1432 a écrit:C est sur que l xt32 apporté un gros plus...surtout sur le sub...la gestion du bass management à fait un bon en avant...après tu va perdre en qualité de fabrication...peut être même en réglage..


Oui depuis que j'utilise 2 sub passif je sens davantage les limitations de la simple version XT. :(
D’où mon envie de changer.

fredz1432 a écrit:J ai eu cet ampli pour l essayer...j avoue que nous ai pas trop accrocher...c est pas ma tasse de thé en thermes de signature sonore et même de décodage...mais par contre il est magnifique...


Oui je me souviens tu lui préfère le Yam Z11. ;)

Moi ce fut l'inverse passer du Z11 à l'A1HD fut une un gros plus surtout en écoute stéréo ou concert 5.1.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21581
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 29 Aoû 2017 17:51

domin a écrit:Image


:love:

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21581
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 29 Aoû 2017 18:33

Bon tu vas déjà voir si le Dirac ou l'Antimode t'apporte un plus!

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4198
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 29 Aoû 2017 20:30

DTSman a écrit::o

Je ne pensais qu'il y avait encore autant de proprios de ce valeureux ampli.
Je me tâte pour le remplacer car je suis désormais limité par le passthru 4K. L'envie aussi de gouter à l'XT32 pour une meilleur autocalibration ainsi qu'aux éléments séparés. :roll:


La 4K ne passerait pas même avec du dématérialisé ? si c'est comme pour la 3D, ça devrait d'après ce que j'ai lu dans ce post.
De toute façon, au pire un switch HDMI fait l'affaire.
J'aimerais bien trouver un AVC A1 HD avec la mise à jour 3D/XT32 mais je n'y arrive pas, espèce rare ...
gnu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 575
Inscription: 04 Déc 2002 15:36
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 30 Aoû 2017 10:15

domin a écrit:Bon tu vas déjà voir si le Dirac ou l'Antimode t'apporte un plus!


Yes :thks:

gnu a écrit:La 4K ne passerait pas même avec du dématérialisé ? si c'est comme pour la 3D, ça devrait d'après ce que j'ai lu dans ce post.
De toute façon, au pire un switch HDMI fait l'affaire.
J'aimerais bien trouver un AVC A1 HD avec la mise à jour 3D/XT32 mais je n'y arrive pas, espèce rare ...


Ce qui ont fait l'upgrade XT32/3D n'ont aucune raison de se séparer de leur AVC :D

L'AVC non upgradé est limité en 1080p @60Hz 4:4:4 au max (norme HDMI 1.3a)
Je n'ai pas testé avec l'upgrade qui a du faire évoluer en HDMI 1.4

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21581
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 29 Sep 2017 16:40

J'envisage de passer à un vidéo projecteur 4K, mais de garder l'AVC
A ceux dans ce cas et qui utilisent des sources 4K (OPPO 203, Zapitti, ...), comment faites-vous pour que le signal audio (HDMI 2.0 et HDCP 2.2) soit lu par l'AVC ?
Merci d'avance
gnu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 575
Inscription: 04 Déc 2002 15:36
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 29 Sep 2017 16:46

gnu a écrit:J'envisage de passer à un vidéo projecteur 4K, mais de garder l'AVC
A ceux dans ce cas et qui utilisent des sources 4K (OPPO 203, Zapitti, ...), comment faites-vous pour que le signal audio (HDMI 2.0 et HDCP 2.2) soit lu par l'AVC ?
Merci d'avance


Avec l'Oppo 203 c'est simple:
- Sortie hdmi1 de l'oppo sur le projo 4K ou la TV 4K
- Sortie hdmi2 de l'oppo sur l'AVC

L'Oppo 203 propose une entrée HDMI ce qui permet de lui coller aussi une autre source 4K.

Dans le cas ou le player n'a qu'une sortie HDMI tu peux envisager un switch hdmi 1 entrée / 2 sorties mais s'assurer qu'il soit compatible 4K.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21581
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 29 Sep 2017 17:00

Merci de ta réponse.
Je suis agréablement surpris mais dubitatif car je lis à droite à gauche que le son peut ne pas passer, qu'il faut utiliser une interface comme HD Fury :
http://www.hdfever.fr/forum/viewtopic.p ... &start=550
http://www.hdfever.fr/forum/viewtopic.p ... start=1980
:wtf:
gnu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 575
Inscription: 04 Déc 2002 15:36
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 29 Sep 2017 17:10

Le weekend dernier un forumeur est passé chez moi avec son Oppo 203. Le but était de tester le signal 4K sur grande longueur (cable HDMI de 10m dans mon cas) car mon projo est capricieux à ce niveau (bien que compatible HDMI 2.0 et HDCP 2.2) et nous avons du nous limiter au 1080p dans le menu de l'Oppo.

Toutefois une fois l'Oppo bridée en 1080p et la sortie HDMI 2 reliée à l'AVCA1HD nous obtenions une image sur le projo et du son sur l'ampli. Malheureusement dans ces conditions nous n'avions pas testé sur un disque UHD.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21581
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 29 Sep 2017 17:36

DTSman a écrit:
gnu a écrit:J'envisage de passer à un vidéo projecteur 4K, mais de garder l'AVC
A ceux dans ce cas et qui utilisent des sources 4K (OPPO 203, Zapitti, ...), comment faites-vous pour que le signal audio (HDMI 2.0 et HDCP 2.2) soit lu par l'AVC ?
Merci d'avance


Avec l'Oppo 203 c'est simple:
- Sortie hdmi1 de l'oppo sur le projo 4K ou la TV 4K
- Sortie hdmi2 de l'oppo sur l'AVC

L'Oppo 203 propose une entrée HDMI ce qui permet de lui coller aussi une autre source 4K.


Ça c'est bon c'est à ça que sert la sortie hdmi 2 (qui envoie du 1080p en hdmi 1.3/1.4)

DTSman a écrit:Dans le cas ou le player n'a qu'une sortie HDMI tu peux envisager un switch hdmi 1 entrée / 2 sorties mais s'assurer qu'il soit compatible 4K.


Faux : il faut un splitter qui envoie du hdmi 2.2 sur une sortie et du hdmi 1.4 sur l'autre sortie.
Or ce n'est pas le fonctionnement normal d'un splitter qui envoie le même signal sur ses deux sorties, signal correspondant à la résolution maximale la plus basse acceptable par les deux écrans (ici c'est le Denon AVP qui fixera la résolution).

Il faut des appareils plus pointus :
http://www.homecinema-fr.com/forum/switch-splitters-video/boitier-pour-separe-son-et-image-sur-hdmi-t29929527.html
http://www.homecinema-fr.com/forum/switch-splitters-video/hd-fury-avr-key-extracteur-audio-vers-hdmi-en-hdmi-2-0-t30082326.html

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4198
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 29 Sep 2017 17:41

Pas faux j'avais oublié que l'AVC limiterai la résolution.
De toute façon en ce qui me concerne j’exclue totalement l'utilisation de ces splitter dans ma config. La 4K attendra :)

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21581
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 16 Oct 2017 12:40

J’ai commandé un HDFury AVRKey hier soir.
Je vous confirmerais le bon fonctionnement le week end prochain :D
2.35/1
 
Messages: 146
Inscription: 14 Jan 2008 17:22
Localisation: 93
  • offline

Message » 30 Oct 2017 17:01

DTSman a écrit:Le weekend dernier un forumeur est passé chez moi avec son Oppo 203. Le but était de tester le signal 4K sur grande longueur (cable HDMI de 10m dans mon cas) car mon projo est capricieux à ce niveau (bien que compatible HDMI 2.0 et HDCP 2.2) et nous avons du nous limiter au 1080p dans le menu de l'Oppo.

Toutefois une fois l'Oppo bridée en 1080p et la sortie HDMI 2 reliée à l'AVCA1HD nous obtenions une image sur le projo et du son sur l'ampli. Malheureusement dans ces conditions nous n'avions pas testé sur un disque UHD.


Je suis passé à l'OPPO 203 et au Sony VW550ES. Tout marche nickel, comme prévu :bravo:
Sortie HDMI 1 (main) de l'OPPO raccordé au VP (entrée HDMI 2)
Sortie HDMI 2 (audio) de l'OPPO raccordé à l'AVCA1HD

L'OPPO 103D reste branché comme avant via sa sortie HDMI 1 (main) à l'AVCAIHD, qui alimente l'entrée HDMI 1 du VP.
L'upscale 4K de l'OPPO 103D ne passe pas via l'ampli, pas grave le VP s'en charge.
Je garde l'OPPO 103D pour avoir les infos de l'ampli à l'écran et regarder les films en 1080p, surtout que l'upscale 4K du VP serait meilleur d'après les tests que celui de l'OPPO 203 (en tous les cas à première vue je n'ai pas vu d'intérêt à utiliser l'OPPO 203 plutôt que l'OPPO 103D en 1080p).
gnu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 575
Inscription: 04 Déc 2002 15:36
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 30 Oct 2017 17:11

Oui la double sortie HDMI permet de conserver ce bon vieil AVC

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21581
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message