Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

DENON AVCA10SE + ampli de puissance POA-10

Message » 01 Juin 2005 9:39

Salut

j'ai l'occasion de pouvoir ajouter un ampli de puisance denon POA-10 a mon denon avc a10 se 5.1 .
au depart je voulais l'utiliser pour passer au 7.1 mais vu la config de ma piece (trop petit 16 m2 au max) je pense que je vais dans un premier temps utiliser l'ampli de puissance pour soulager mon denon avc a10-se.
il y aura t il un gain qualitatif si j'utilise l'ampli de puissance sur les sortie préamp afin de gerer mes frontales?
ou alors la meilleure solutions est peut etre de le garder pour alimenter la frontale?
comme enceinte, j'ai 4 cobalt 816 s et la centrale cc800s a alimenter
Dernière édition par Daigoro le 01 Juin 2005 10:01, édité 1 fois.
Daigoro
 
Messages: 9806
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Juin 2005 9:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Juin 2005 9:46

Non tu n'auras pas de gain qualitatif.

La série POA a la même amplification que ton 10SE, ça sera juste deux canaux en plus...et si certains Denon ont été critiqué pour leur manque de courant, celui-ci n'a pas vraiment de problème.

Par contre, tu peux opter pour un autre ampli de puissance...qui lui pourrait t'apporter quelque chose...du moins si le Denon te convient pas trop.
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 01 Juin 2005 10:00

ok il me semblait bien que c'etait la meme amplification, dans le meilleur des cas cela pourra soulager mon alimentation.
et je pourrais le garder pour le passage au 7.1
Daigoro
 
Messages: 9806
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 01 Juin 2005 12:37

mxav a écrit:dans le meilleur des cas cela pourra soulager mon alimentation.


Si ton 10SE a dû mal avec ses 5x120W (de mémoire) a amplifier tes enceintes, c'est pas le POA qui va l'aider...

A mon sens, l'ajout du bloc Denon POA est valable uniquement pour le passage en 7.1.
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 01 Juin 2005 12:57

ok il a pas de mal, mais comme on a tendance a chercher toujours mieux...
tu me conseillerai quels amplis de puissances avec mon denon au lieu du POA?
Daigoro
 
Messages: 9806
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 01 Juin 2005 12:58

mxav a écrit:ok il a pas de mal, mais comme on a tendance a chercher toujours mieux...
tu me conseillerai quels amplis de puissances avec mon denon au lieu du POA?


C'est une histoire de gout et de budget...pourquoi par le Atoll ?
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 01 Juin 2005 14:09

ok merci ;-)
Daigoro
 
Messages: 9806
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

ampli poa

Message » 01 Juin 2005 15:33

Bonjour mxav,

En tant que futur possesseur d'un ampli DENON AVC A10 SE je me renseigne aussi pour l'ajout éventuel d'un ampli poa t10.

J'ai une pièce un peu plus importante en surface, mais je n'envisage pas vraiment l'ajout d'enceintes, 5 enceintes + un caisson de graves me suffisent amplement.

je reste hésitant comme toi d'autant plus que je lis sur les messages précédents que cela n'apporterait rien de plus en qualité auditive.

Si tu te procures ce type de matériel, pourras-tu me dire si cela apporte un mieux ?

Merci.
bpriss
 
Messages: 197
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
  • offline

Message » 01 Juin 2005 16:29

Un rotel, çà marche bien avec Jmlab en général.
wario-959
 
Messages: 2599
Inscription: 10 Aoû 2002 7:22
Localisation: Béziers !
  • offline

Message » 01 Juin 2005 16:53

ok je te tiens au courant mais c vrai que je suis plus maintenant sur la piste d'ampli de puissance supérieur...
Daigoro
 
Messages: 9806
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 01 Juin 2005 16:57

wario-959 a écrit:Un rotel, çà marche bien avec Jmlab en général.


tu as une reference particulière en tête?
Daigoro
 
Messages: 9806
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 01 Juin 2005 21:10

Non pas en particulier, mais souvent en discutant avec les revendeurs du coin, ils m'ont régulièrement cité rotel et jmlab en association. Mais, c'est toujours pareil, il faut faire une écoute. Avec des 816 un 2 x 130 w devrais être largement suffisant, donc le rb1070 par exemple. Ou le 3 x 150 w le rmb 1066.
wario-959
 
Messages: 2599
Inscription: 10 Aoû 2002 7:22
Localisation: Béziers !
  • offline

Message » 01 Juin 2005 22:40

ok merci wario
Daigoro
 
Messages: 9806
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message