Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 29 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

DENON AVR-1908

Message » 03 Fév 2008 21:48

Pareil !
Acheté samedi chez le serpent (super promo, mais en silver hélas)
Notice incompréhensible !
Bref, je me débrouille quand même, et je lance le set up auto Audissey
Là mauvaise surprise : plus aucun grave ! Mon Velodyne CHT 8R reste quasi muet. Je vérifie sur un ou deux films d'action, j'éteins puis rallume le caisson à la volée : aucun changement !
Visiblement fallait faire quelque chose avant le setup pour que le caisson soit bien pris en compte.
Je vérifie les paramètres à la main : le caisson est à - 8db ?!
Je le remonte à 0 puis à +1,5 db
Je passe en LFE+Main (le setup avait choisi LFE seul)
Je modifie le "crossover frquency" de mes frontales (le setup avait paramétré mes petites biblio Klispsch RB62 comme étant des Large ?!) et je le remonte à 80 HZ

Avec tout ça , ça va un peu mieux, mais c'est pas encore ça. Je n'ai plus la claque que j'avais sur Casino Royale ou 300. Bizarre ...

Bon sinon il est quand même très bien cet ampli. J'ai enfin le son HD par exemple ! Ca change quand même du DD ou du DTS !

A+
de_passage
 
Messages: 665
Inscription: 13 Déc 2006 15:40
Localisation: 94
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Fév 2008 21:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Fév 2008 11:11

Tiens j' ai le meme probleme, pourtant j ai bien respecté avant le set up la recommandation : caisson veille desactivé et filtrage en frequence maxi .
En set up manuel j' avais utilisé tes reglages et j' avais de la peche . J 'essayerais de modifier ca ...
Question en setup auto tu as quelles etapes ?
Moi j' ai detection des enceintes, de la distance et calcul .
Par contre je suis obligé d' appuyé sur skip apres la premiere phase pour avoir la possibilité d' acceder a la seconde avec les differentes positions et la distance . Tu
as la meme chose ?
laurentchx
 
Messages: 238
Inscription: 24 Jan 2005 13:15
  • offline

Message » 04 Fév 2008 13:35

Oui, pareil.
1 Détection enceintes. Puis faire next
2 Réglage distance (6 fois !) Next entre chaque
3 Calcul (ça turbine de 1 à 99%). Next
4 Vérification (mais là j'avais plus la main, j'ai donc fait "next")
5 Storing (sauvegarde des paramètres)

Un détail que je trouve génant. Sauf erreur le seul moyen que j'ai trouvé de modifier le niveau de sortie d'une enceinte, c'est d'aller dans menu/manual setup/set up speakers/channel level. Mais là, le problème c'est qu'il balance des tonalités à réveiller les morts dans chaque enceinte ... Non seulement c'est génant pour le voisinage, mais il faut bien repérer le moment où il pase sur l'enceinte que tu veux régler (en l'occurence le SW), et vite modifier à la molette l'atténuation en db. Pas très convivial je trouve

Bon réflexion faite je n'avais pas mis le filtrage maxi sur le caisson avant le test (il était à peu près vers 80 HZ je crois). Je l'ai remis depuis et ça va un peu mieux, mais c'est quand même pas ça du tout :(
J'espère que je ne vais pas devoir me taper tout l'autosetup en entier :cry:
Je vais aussi refaire le test THX pour voir si j'ai un trou dans le grave entre mes enceintes et le caisson.

A+
de_passage
 
Messages: 665
Inscription: 13 Déc 2006 15:40
Localisation: 94
  • offline

Message » 04 Fév 2008 15:00

Non tu n' es pas obligée , tu appuie sur la touche du milieu de la telecommande , celle avec les fleches autour, et tu peux changer en live les db pour chaque enceinte .

A+
laurentchx
 
Messages: 238
Inscription: 24 Jan 2005 13:15
  • offline

Message » 04 Fév 2008 18:38

Merci ! :D
J'essaie ce soir

A+
de_passage
 
Messages: 665
Inscription: 13 Déc 2006 15:40
Localisation: 94
  • offline

Message » 05 Fév 2008 10:54

J' ai verrifié dans le setup manuel, l 'odyssey m' a configuré mes colonnes celius 202 en small !
Pas au point le system automatique ...
laurentchx
 
Messages: 238
Inscription: 24 Jan 2005 13:15
  • offline

Message » 05 Fév 2008 11:04

Enceintes recues samedi (Jamo S606), j'ai donc lancé le setup Audissey, 1h de test, (Error L/R Phase, j'ai changé deux fois les branchement sur la colonne droite et c'était bon, rien compris ....)

Apres avec l'utilisation en TV stereo sur 5 channels, j'ai d'abord noté que la colonne droite donnait tres faiblement, avec un DVD (Dolby digital), c un peu mieux mais elle est toujours loin derriere la colonne gauche.
Je m'y connais pas encore assez la dedans je vais essayer de regler tout ca manuellement ce soir
aurel56
 
Messages: 94
Inscription: 20 Nov 2004 20:55
  • offline

Message » 05 Fév 2008 20:54

Bon, j'ai vraiment un probleme avec mes enceintes ... :/

quand je fais speaker setup, et que l'ampli lance un son bizarre pour tester chaque enceinte, on remarque tres facilement que la colonne de droite est un poil moins puissante et donne un peu plus dans le grave que celle de gauche.
Elle sont configurées pour la meme distance, meme crossover etc ...
J'ai rebidouillé les cables, inversé la polarité, rien a faire ...

Des idées d'ou ca pourrait venir ?
aurel56
 
Messages: 94
Inscription: 20 Nov 2004 20:55
  • offline

Message » 06 Fév 2008 12:23

Tu fais le set up automatique ?
L' odyssey m ' a l' air bien buggué, passe en manuel peut etre .
Pour info , le set up auto m' a mis mes colonnes en small, a mis des distances pas realistes ( 1 metre 50 d' erreur sur le caisson ) , a activé le mode compression et le mode night .
D' ailleurs pour la personne qui a le caisson faiblard , verrfie ces parametres qui n' aide pas du tout la dynamique ....
laurentchx
 
Messages: 238
Inscription: 24 Jan 2005 13:15
  • offline

Message » 06 Fév 2008 15:35

J'ai l'impression qu'en fait c le HP aigu de ma colonne droite qui ne marche pas du tout ...
J'ai fait le setup manuel avec les sons déagréables, on sent bien que la colonnne droite donne plus dans le grave et est moins forte.
aurel56
 
Messages: 94
Inscription: 20 Nov 2004 20:55
  • offline

Message » 06 Fév 2008 20:49

bon.... je continue les test, en fait je m'apercois que l'aigu de la surround droite ne marche pas non plus ....
J'aurais vraimlent pas de chnce si j'avais 2 HP de mort a livraison de mes enceintes,d onc j'ai inversé les 2 enceintes surround et c toujours pareil, c donc bien un probleme de l'ampli qui ne doit pas envoyé de signal a partir d'une certaine fréquence sur les 2 enceintes de droite.


Je continue de régler en manuel mais je vois pas ...
aurel56
 
Messages: 94
Inscription: 20 Nov 2004 20:55
  • offline

Message » 06 Fév 2008 21:11

Je viens de trouver comment régler le niveau sur chaque enceinte.... :o
Seulement , j'ai beau mettre le meme niveau pour les memes fréquences sur les 2 colonnes, celle de droite a toujours moins de jus, c'est normal ou pas ??
idem pour les surround
aurel56
 
Messages: 94
Inscription: 20 Nov 2004 20:55
  • offline

Message » 07 Fév 2008 15:09

Tu as la meme distance de reglé sur les 2 enceintes ?
As tu les memes reglages de frequence ? ( menu parametre EQ)

a+
laurentchx
 
Messages: 238
Inscription: 24 Jan 2005 13:15
  • offline

Message » 08 Fév 2008 12:10

Oui, j'ai tout exactement pareil sur les 2 colonnes.
aurel56
 
Messages: 94
Inscription: 20 Nov 2004 20:55
  • offline

Message » 08 Fév 2008 13:12

J'ai le 2307; mais j'aimerais vous demander quelque chose, puisqu'on parle d'Audyssey. Chez moi pas de souci, bonne distance sauf le caisson (d'après le mode d'emploi, c'est normal), bon rendu, le niveau à l'air correct. Par contre: mes colonnes ont été détectés en large (normal) et la fréquence de coupure sur les surround doit être à 120 Hz (un truc comme ça). Ce qui fait que mon caisson ne bosse presque jamais puisque les colonnes font le grave! Alors que j'aurais voulu tout en small et caisson à 80Hz.
J'ai entré ces paramètres dans le setup manuel: le rendu est pas terrible parce qu'au passage, on perd l'égalisation des fréquences.
Alors question simple: est ce qu'il y a un moyen pour faire un auto set up, mais en bloquant certains paramètres (comme les front en small et la fréquence de coupure dans mon cas) pour profiter au final de l'égalisation?
Analogeek
 
Messages: 1174
Inscription: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message