Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

DENON AVR-1908

Message » 12 Sep 2008 10:23

Nit a écrit:Bonjour,
Je suis a la quete de renseignements avant de m'acheter un ampli et j'hesite fortement entre le 1908 et le 1909.
C'est pourquoi je me tourne vers vous...
Il me servira a 60% pour la ps3 (bluray et jeux) et 40% pour de l'ecoute musicale.
Mais j'ai lu sur un autre forum qu'il servait a rien que l'ampli decode le dts hd et le true hd etant donne que la ps3 compresse ces formats...bref c'est pas tres clair.
La combinaison ps3 + le pack 1908 et jamo 606 de sonvideo me tente bien mais j'ai pas envie d'etre largue d'ici un an alors si il faut mieux prendre un 1909....bref je vous demande a vous les specialistes.


Je suis parti sur un 1908. En gros, si la connectique du 1909 ne te parait pas indisensable, il vaut mieux prendre un 1908... Au pire du pire, tu acheteras un 1909 dans 2 ans (et au final, tu auras depensé moins de sous).
gloinfred
 
Messages: 4881
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Sep 2008 10:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Sep 2008 10:54

bonjour tout le monde
pour ma part j'ai pris l ensemble denon 1908 + pack jamo s606 de son et vidéo y a un mois et demi et j'en suis très satisfait. Ça suffit largement pour un néophyte comme moi!!
je n'ai que 2 choses qui me gène, c'est l equalizer car j'ai voulu modifier le son manuellement car je trouve qu il manque un peu de medium, mais j'ai beau changer toutes les bandes d'un extrême a un autre, aucune différence à l'oreille donc problème lol. Et la deuxième chose c'est que je ne sais pas comment utiliser le multi room dessus.
Mais bon hier soir j'ai pris mon temps pour aller enfin sur le site denon et m inscrire dessus et du coup t'as un assistance en ligne ou tu peux poser tes questions par mail. Dès que j'aurai la réponse (delais 48 h annoncé) je pourrais poster ici si ça intéresse des gens.
sinon g xbox et wii en yuv+ freebox et dvd en hdmi et tout est dessus sans probleme
djbambyx
 
Messages: 3
Inscription: 12 Sep 2008 20:32
  • offline

Réglages

Message » 17 Sep 2008 22:42

Bonjour à tous,

j'avais mis un petit post il y a quelques temps et voilà, j'ai franchi le pas en achetant cet ampli.
Installation sans problème, lancement du setup auto, tout va bien... sauf que je veux booster mes surrounds, donc je les règle avec la télécommance et hop, ça me convient. J'éteins, je rallume, tous mes réglages manuels ont disparu :-? !!! Je recommence, et paf, même chose, que je passe par le menu "Manuel Setup" ou "en direct".... la notice parle de "memory plus", mais sans expliquer comment l'utiliser...
Ai-je loupé quelque chose ?

Merci pour vos éclaircissements.
mderriey
 
Messages: 53
Inscription: 14 Mai 2004 17:54
  • offline

Message » 19 Sep 2008 0:26

en principe si tu augmente ton gain sur speakers channel en rallumant l'ampli ça n'est pas effacé.. si tu as fait une calibration auto elle ne sera plus verte mais rouge.. (la diode)
lio
 
Messages: 914
Inscription: 21 Aoû 2008 17:12
Localisation: entre aix en provence & capesterre gwada
  • offline

Message » 19 Sep 2008 9:46

Ben non justement, ce n'est pas gardé. A noter que je coupe l'alimentation générale pour ne pas le laisser en veille... est-ce lié.
Effectivement j'avais fait une calibration auto, et ce sont bien ces paramètres qui reviennent à chaque fois. De quelle diode (verte/rouge) parles-tu ?
mderriey
 
Messages: 53
Inscription: 14 Mai 2004 17:54
  • offline

Message » 19 Sep 2008 12:10

mderriey a écrit:Ben non justement, ce n'est pas gardé. A noter que je coupe l'alimentation générale pour ne pas le laisser en veille... est-ce lié.
Effectivement j'avais fait une calibration auto, et ce sont bien ces paramètres qui reviennent à chaque fois. De quelle diode (verte/rouge) parles-tu ?


Pareil que toi, pour que les réglages (j'ai choisi aussi de booster de quelques dB les surrounds) restent, je dois laisser en veille, enfin il me semble, la plupart du temps je le laisse en veille, mais c'est vrai que c'est un peu lourd mais si çà ne consomme pas bcp !

A moins qu'il y ait 1 autre soluce qui garde les réglages même si l'ampli est complètement éteins ?
stof7
 
Messages: 526
Inscription: 17 Déc 2004 15:47
Localisation: IDF
  • offline

Message » 19 Sep 2008 15:19

la diode audissey en facade..

page 29 du manuel il ya un set up lock il me semble..
lio
 
Messages: 914
Inscription: 21 Aoû 2008 17:12
Localisation: entre aix en provence & capesterre gwada
  • offline

Message » 20 Sep 2008 10:59

Merci pur toutes vos indications... voilà ce qu'il en est :
- le "setup lock" est désactivé, ce qui me permet d'ailleurs de modifier [à chaque fois (grr)] les surrounds.
- la diode Audissey n'est jamais allumée en façade... ni rouge, ni verte : est-ce normal ?

Autre chose, hier, je me suis rendu compte que le paramétrage avait été gardé pour 1 entrée (CD), alors que l'ampli avait été éteins... comprend pas tout là :o
D'autres idées ?
mderriey
 
Messages: 53
Inscription: 14 Mai 2004 17:54
  • offline

Message » 22 Sep 2008 10:07

Je te tenais à tous vos remercier pour les messages que j'avais laissé il y a quelque temps. En fin de compte, mon choix s'est porté sur un Onkyo 606 avec un pack Sib et cub 5.1. Dons je vous laisse dans ce post et fil sur le onkyo 606. Bonne route à tous et encore merci de vos conseils
jolann37
 
Messages: 94
Inscription: 20 Déc 2005 11:32
Localisation: Tours
  • offline

Message » 22 Sep 2008 18:39

mderriey a écrit:Merci pur toutes vos indications... voilà ce qu'il en est :
- le "setup lock" est désactivé, ce qui me permet d'ailleurs de modifier [à chaque fois (grr)] les surrounds.
- la diode Audissey n'est jamais allumée en façade... ni rouge, ni verte : est-ce normal ?

Autre chose, hier, je me suis rendu compte que le paramétrage avait été gardé pour 1 entrée (CD), alors que l'ampli avait été éteins... comprend pas tout là :o
D'autres idées ?

Bonjour mderriey,

Pour que la diode Audyssey soit verte ou rouge, il faut préalablement effectuer le setup auto avec le micro de calibration. Ceci réglera le volume, l'équalizer et la fréquence de coupure de chaque haut-parleur. Aprés ça, je pense que tu n'auras plus beaucoup de modif à faire en direct car tout sera enregistré dans la mémoire du denon.

Pour info, la diode verte indique que tu utilise les réglages audyssey calculés par l'ampli et la diode rouge indique que tu utilise un autre mode audyssey (FLAT, MANU,..)

Voili voilou. :wink:
wedgesky
 
Messages: 47
Inscription: 22 Sep 2008 11:20
  • offline

Message » 22 Sep 2008 19:53

bonjour, je me joint à vous sur ce post. je compte m'acheter cet ampli via une CG, j'ai était oir sur denon.fr. il y a bien 3 entrée HDMI ? pourquoi la gamme juste au dessus (2309) en à que 2 ?? il n'y a pas d'erreur ?
lgm3
 
Messages: 546
Inscription: 02 Mai 2008 23:20

Message » 22 Sep 2008 21:52

Merci beaucoup wedgesky et les autres !!! Ca marche impecc ! J'ai bien maintenant la led rouge (car j'ai vraiment boosté les surround que le réglage auto m'avait mis au minimum) allumée en façade.
Par contre, j'ai l'impression qu'il faut que je fasse l'opération pour chacune des entrées utilisées.

En tout cas, merci à tous pour votre aide précieuse.
mderriey
 
Messages: 53
Inscription: 14 Mai 2004 17:54
  • offline

Message » 25 Sep 2008 4:24

djbambyx a écrit:bonjour tout le monde
pour ma part j'ai pris l ensemble denon 1908 + pack jamo s606 de son et vidéo y a un mois et demi et j'en suis très satisfait. Ça suffit largement pour un néophyte comme moi!!
je n'ai que 2 choses qui me gène, c'est l equalizer car j'ai voulu modifier le son manuellement car je trouve qu il manque un peu de medium, mais j'ai beau changer toutes les bandes d'un extrême a un autre, aucune différence à l'oreille donc problème lol. Et la deuxième chose c'est que je ne sais pas comment utiliser le multi room dessus.
Mais bon hier soir j'ai pris mon temps pour aller enfin sur le site denon et m inscrire dessus et du coup t'as un assistance en ligne ou tu peux poser tes questions par mail. Dès que j'aurai la réponse (delais 48 h annoncé) je pourrais poster ici si ça intéresse des gens.
sinon g xbox et wii en yuv+ freebox et dvd en hdmi et tout est dessus sans probleme


Bonsoir,

Je suis aussi l'heureux propriétaire de ce denon 1908 depuis une semaine... et je fais le même constat que beaucoup: la notice est bien obscure.
Je voulais savoir si djbambiyx avait eu la réponse concernant l'utilisation du multiroom.
Je voulais aussi savoir à quoi servait le "night mode" car je ne vois pas de différence lorsque je l'active (Low, Mid, High ou Off).

Enfin, mon denon est branché à la fois sur:
- un videoprojecteur via une cable HDMI (quand la source est la PS3 ou l'ordi -connectés sur l'ampli en HDMI - ou le décodeur canal sat - connecté sur l'ampli en RCA)
- et une télé via un cable en video composite (quand la source est le décodeur canal sat et que je ne veux pas cramer ma lampe du vp pour rien)
Comment afficher le menu du denon sur l'un ou l'autre... j'ai rien compris :o

Merci pour vos lumières.
Vincent.
vince_gwada
 
Messages: 18
Inscription: 29 Aoû 2008 4:34
  • offline

Message » 25 Sep 2008 12:15

vince_gwada a écrit:Je voulais aussi savoir à quoi servait le "night mode" car je ne vois pas de différence lorsque je l'active (Low, Mid, High ou Off).

Enfin, mon denon est branché à la fois sur:
- un videoprojecteur via une cable HDMI (quand la source est la PS3 ou l'ordi -connectés sur l'ampli en HDMI - ou le décodeur canal sat - connecté sur l'ampli en RCA)
- et une télé via un cable en video composite (quand la source est le décodeur canal sat et que je ne veux pas cramer ma lampe du vp pour rien)
Comment afficher le menu du denon sur l'un ou l'autre... j'ai rien compris :o

Merci pour vos lumières.
Vincent.


Bonjour,

Pour le "night mode", il faut tester ça avec un son percutant car cette fonction sert uniquement à attenuer les différences de volume (dans un film d'action per exemple: passage calme à passage musclé) afin de ne pas déranger le voisinage. :wink:
Pour le menu du denon sur l'écran télé, il faut que vos entrée HDMI et YUV de la télé ou du projo acceptent la résolution 480i sinon celà ne fonctionne pas. Ma télé accepte les résolutions 480p,576p,720p et 1080i uniquement, je n'ai donc pas l'affichage du menu :roll: . Le seul moyen est de connecter un cable vidéo (RCA jaune) ou S-vidéo pour lesquels toutes les télé et projo acceptent le 480i par défaut.

Voilà.
wedgesky
 
Messages: 47
Inscription: 22 Sep 2008 11:20
  • offline

Message » 25 Sep 2008 12:18

serge40
 
Messages: 174
Inscription: 09 Mai 2008 10:08
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message