Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Denon AVR-1910 et la 3D

Message » 04 Mar 2010 15:18

Bonjour à tous,

Je vais poser une question qui a certainement été posée à de multiples reprises et qui ne concerne pas forcément que l'ampli Denon AVR-1910, mais est-il possible de profiter de la 3D sur un écran et un lecteur Blu-ray compatible en passant par l'ampli ?
Je m'explique. Si j'ai bien compris, on ne pourra profiter de la 3D qu'à condition d'utiliser un câble HDMI 1.4. Or, l'ampli de Denon ne propose que des entrées HDMI 1.3 et une sortie HDMI 1.3. Donc à priori, ce n'est pas compatible. Cependant, j'ai entendu que la PS3 qui dispose d'une connectique en HDMI 1.3 pouvait quand même diffuser de la 3D. Par contre je me demande si c'est bien de la 3D en 1080p ou seulement en 1080i.
Cette question est certainement un peu prématurée sachant que les matériels compatibles 3D ne sont pas encore sortis. Mais avant d'envisager un éventuel achat d'un ampli, je voudrais en avoir le coeur net.

Merci d'avance.
lehobbit
 
Messages: 143
Inscription: 13 Aoû 2003 11:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mar 2010 15:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mar 2010 17:22

Ca m'intéresse aussi :wink:
De ce que j'ai entendu la PS3 gérera la 3D grâce à une mise à jour du firmware. Maintenant si effectivement c'est en HDMI 1.3 la question reste finalement entière.
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 04 Mar 2010 22:14

Encore une fumisterie pour nous faire changer de matériel.

Si la PS3 peut sortir de la 3D après mise à jour de son firmware, il est fort probable que nos chers lecteurs bluray actuel le pourraient aussi. Mais c'est plus simple de sortir une nouvelle gamme (et surtout plus rentable)
pikouchou
 
Messages: 660
Inscription: 25 Nov 2003 19:02
Localisation: A 50 kms de la capitale bretonne
  • offline

Message » 05 Mar 2010 10:26

Ceux qui peuvent (moi je peux pas du taf) peuvent aller lire ça
www.play3-live.com/news-ps3-ps3-une-maj ... 18932.html

Ca devrait nous en dire plus. Et effectivement comme tu le fais remarquer pikouchou pour les lecteurs de salon va falloir passer par un changement de matos....
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 05 Mar 2010 10:36

gaki
 
Messages: 357
Inscription: 01 Nov 2009 12:10
  • offline

Message » 05 Mar 2010 10:48

Quelques éléments de réponse :

http://www.audiovideohd.fr/actualites/5 ... tions.html
http://www.audiovideohd.fr/actualites/5 ... tuels.html

En gros, c'est compatible à condition de faire de la 3D en 1080/24p (pas de 1080/60p ou autre). Sinon, dans le cas d'un ampli uniquement 1.3, il faudrait disposer d'un lecteur BD 3D avec deux sorties HDMI (1 en 1.3 pour l'ampli et une en 1.4 pour la TV). En gros, la solution de simplicité consiste à prendre un ampli avec une entrée HDMI 1.4.
lehobbit
 
Messages: 143
Inscription: 13 Aoû 2003 11:59
  • offline

Message » 05 Mar 2010 15:10

lehobbit
 
Messages: 143
Inscription: 13 Aoû 2003 11:59
  • offline

Message » 15 Juil 2010 9:38

Je fais resortir un peu ce topic car j'ai fait un essai dernierement avec une freebox, un DENON 1910 et un TV Samsung 46UE8700

J'ai fait le test sur la seule chaine 3D de la Freebox, TF1 3D qui diffuse qq match de la coupe du monde.

Au debut, j'avais branché directement la freebox à la TV, et qd je passais à la chaine 3D, la TV passait automatiquement en mode 3D.

En passant par l'ampli, je n'ai pas ce passage automatique, en revanche on peut le forcer et la ça fonctionne parfaitement !! Je confirmerai qd il y aura plus de contenu 3D.

Avec les Bluray 3d je n'ai pas fait le test parceque je n'ai pas de lecteur.

QQn d'autre à fait le test ?
vinch666
 
Messages: 81
Inscription: 19 Juin 2009 10:59
  • offline

Message » 15 Juil 2010 11:42

Ouais mais la TV 3D ce n'est pas le même procédé que les blu-ray 3D.
Ca devait forcément fonctionner sur la TV 3D.
Par contre sur un blu-ray 3D c'est une autre histoire je pense.
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 15 Juil 2010 13:40

y a t'il une solution alors pour éviter de mettre mon DENON à la poubelle pour profiter et de la 3D su Blu-ray et du son HD ?

Le problème est que si je relie le BR à la TV, j'ai la 3D, mais le son qui sort de la TV (via sortie optique) n'est que du DTS et non du DTS HD.....

Si je branche le HDMI à l'ampli, j'ai le son mais pas la 3D.......

Une autre solution serait d'ajouter un splitter HDMI (1 in / 2 out) en sortie du BR et brancher une partie à la TV et l'autre à l'ampli. Mais je ne sais pas comment être certain que cela puisse fonctionner car les splitter sont en HDMI 1.3 pour le moment.

Dernière solution, achter un lecteur de BR avec 2 sorties HDMI....mais en gros il n'y a qu'un modèle, le Panasonic DMP-BDT300 qui est loin d'être le moins cher....

Qqn a t il trouvé une solution ?
vinch666
 
Messages: 81
Inscription: 19 Juin 2009 10:59
  • offline

Message » 19 Juil 2010 19:37

autre solution un lecteur BLU RAY 1.4 avec les décodeurs HD sur sortie multicanale analogique:
entrée décodeur externe sur l'ampli et HDMI 1.4 en direct sur TV :)
maintenant , il faut espérer la commercialisation de lecteur BLU RAY 3D avec les décodeurs à tarif raisonnable :roll:
hdphile94
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 444
Inscription: 26 Avr 2010 14:31
Localisation: IDF
  • offline

upgrade 3d pour ampli 1.3

Message » 20 Juil 2010 11:36

recherche rapide : PHILIPS BDP7500B2 lecteur BLU RAY 3D 1.4 avec sortie multicanale analogique annoncé à 249 euros
en le branchant sur l'entrée décodeur externe du AVR1910 le son HD est traité sur l'entrée décodeur et l'image est envoyée en direct sur le diffuseur 3D :)
hdphile94
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 444
Inscription: 26 Avr 2010 14:31
Localisation: IDF
  • offline

Message » 20 Juil 2010 16:25

et même 189€ !!

Mais bon la solution analog ça ne m'enchante pas vraiment.....bruit, cablage supplémentaire....

A voir, mais c vrai qu'il y a qd meme qq solutions pour éviter de changer son matos
vinch666
 
Messages: 81
Inscription: 19 Juin 2009 10:59
  • offline

suite solution 3D sur ampli 1.3

Message » 20 Juil 2010 16:49

autre solution, sous réserve d'essai concluant :roll: , la PS3 (grace à son processeur cell) va etre upgradée pour les BLU RAY 3D en septembre à priori :)
comme elle dispose d'une sortie 1.3 , elle doit pouvoir transmettre le signal au travers d'un ampli 1.3
cette hypothese est uniquement appliquable à la PS3 du fait de la puissance de son processeur
les lecteurs BLU RAY de salon ne sont pas upgradables sans changer le hardware
hdphile94
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 444
Inscription: 26 Avr 2010 14:31
Localisation: IDF
  • offline

Message » 20 Juil 2010 17:05

Ca deviendra alors un hdmi 1.4 sans les fonctionnalite reseau et ARC....
Le problème c'est le format du flux video 3D, 2 image consécutive dans une même trame que l'ampli ne comprend pas...
vinch666
 
Messages: 81
Inscription: 19 Juin 2009 10:59
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message