Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

DENON AVR 2106 - s'éteint et se rallume

Message » 14 Fév 2012 17:10

Bonjour à tous,

Mon ampli DENON AVR 2106 qui jusque lors a toujours très bien fonctionné, me crée quelques soucis depuis ces derniers temps.

Pour l'heure je n'ai eu ce phénomène qu'en regardant la TV, donc ampli réglé sur l'entrée TV (optical 1). Mais c'est aussi ce que je fais le plus avec l'ampli (un DVD est passé Ok l'autre jour)

Brusquement, l'ampli s'éteint, puis se rallume en éméttant un "clic" bizarre, et à partir de là, il ne cesse de le faire, il ne tient jamais allumé.

J'ai essayé de couper l'alimentation générale (pas le bypass), de déconnecter le lecteur DVD qui est branché en direct sur l'ampli, rien à faire.

Je précise que toutes les entrées de l'ampli ou presque sont utilisées, que j'ai revérifié toutes les connections de HP (fiches bananes, aucun faux contact). J'ai également aspiré toute la poussière avec l'aspirateur (je le fais très régulièrement de toutes manières).

Cependant, et là c'est quand même super étrange, si je l'enlève de la multiprise SHUNKO sur laquelle il a toujours été branché, et que je le branche sur une prise murale seule via une rallonge (je n'ai pas d'autre prise disponible immédiatement à côté) eh bien il ne plante plus, même avec le lecteur DVD branché dessus !

J'ai testé avec une autre multiprise, ca replante toujours au bout d'un moment.

L'ampli a 15 cm de chaque coté pour respirer et bien plus a l'arrière ('mon meuble home cinema n'a pas de fond). Il a toujours été là, d'ailleurs.

Auriez vous une idée ?

A vous lire,

musicalement,

Simon
simpson211
 
Messages: 90
Inscription: 09 Fév 2004 23:25
Localisation: TILLENAY Bourgogne

Message » 14 Fév 2012 18:07

Problème d'alimentation de l'ampli qui faiblit ??? :roll:
Problème sur la multiprise qui ne fournit plus assez de jus pour l'ampli. :roll:
Essaie avec une autre multiprise pour voir...
JOJO54
 
Messages: 4498
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 14 Fév 2012 18:30

Oui, j'ai déjà fait le test avec une autre multiprise, il a planté pareil. Mais, c'était une multiprise similaire avec d'autres appareils branchés dessus... Comme ca fonctionne sur une prise seule je vais tester en le rebranchant sur la multiprise mais en virant les autres appareils dessus....
simpson211
 
Messages: 90
Inscription: 09 Fév 2004 23:25
Localisation: TILLENAY Bourgogne



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message