Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: DINO et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

DENON AVR-3312

Message » 26 Jan 2017 20:56

Les radios web fonctionne de nouveaux ???? Sans avoir rien touché sur l'ampli ni sur le réseaux, pas de coupure edf non plus.

Cela restera un mystère.!
Kol
 
Messages: 139
Inscription: 26 Déc 2002 14:17
Localisation: 38
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Jan 2017 20:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Jan 2017 9:50

En effet... Nota bene, cela ne fait pas de mal d’éteindre et de laisser hors tension quelques minutes les appareils dotés d'un minima d’électronique...
tintinator
 
Messages: 902
Inscription: 29 Aoû 2006 15:17
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 16 Mai 2017 16:34

Bonjour à tous,

Je sollicite votre aide dans le cadre de l'achat d'ampli hifi que je souhaite relier au Denon 3312.

Peut on configurer la sortie audio out digitale (en jaune positionnée en dessous des entrées digitales orange) en stéréo pcs? Et si oui comment?

Merci d'avance!!!!!
Wolfhino
 
Messages: 45
Inscription: 27 Juin 2007 18:26
  • offline

Message » 16 Mai 2017 17:02

Ce n est pas une sortie audio mais vidéo :grad:
Nicolas-76
 
Messages: 5843
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 16 Mai 2017 17:20

bonjour .

pour la zone principale le meilleur moyen de relier un ampli hifi a un ampli hc c est d avoir un ampli hifi avec fonction by-pass que l on relie aux sorties pré-out de l ampli hc , ça tombe bien le 3312 en possède ...........
guss 33
 
Messages: 3486
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 16 Mai 2017 21:07

Merci pour vos retours. L'ampli envisagé est bien By-pass mais je voulais savoir s'il y avait un moyen de sortir l'audio de toute les sources en numérique pour profiter du DAC de l'ampli Hegel.

Cette demande est certainement particulière au regard du système envisagé, je vous avoue en effet être un peu perdu. Je compte sur vous pour m'apporter de précieux conseils.

Actuellement en 5.1 avec un pack Elipson 202, je profite d'un déménagement (contrainte d'espace et de déco cf ma femme) pour m'orienter vers un système plus musical 2.0 qui répond davantage à mon utilisation et envie.

Après avoir longuement arpenté les forums hifi et quelques auditoriums parisiens, le choix est désormais évident : JMF Folia Jubilé + ampli Hegel (certainement 80 mais réflexion encore sur le H160.

Bon désormais se pose la question du maintien ou non de l'ampli HC sachant que je ne vais plus avoir d'enceintes branchées dessus. Ce qui me fait pencher actuellement pour son maintien :

- facilité pour installer un videoprojecteur (en cours d'achat, certainement un BenqW2000). Me confirmez-vous qu'il s'agit simplement de le brancher en 2e sortie HDMI out?
- facilité pour brancher mon ordi en HDMI sur la façade avant pour regarder les films téléchargés sur le futur videoprojecteur
- Habitude de ma femme et enfants pour gérer les sources via cet ampli
- Novice, je crois peut être à tort que l'ampli HC optimise l'image des sources (décodeur orange, ordinateur...)

J'ai donc l'impression qu'il est plus facile conserver l'ampli HC dans ce système. Peut être suis je tellement à côté de la plaque que je vais être le premier à utiliser un un ampli HC sans enceintes :))

Qu'en pensez-vous?
Wolfhino
 
Messages: 45
Inscription: 27 Juin 2007 18:26
  • offline

Message » 16 Mai 2017 23:05

Dans ce cas il te faudra brancher les sorties préout du denon sur les entrées home theatre du hegel 160 et celui ci se comportera en bloc de puissance au cul du 3312.
Les sources purement stéréo seront branchées uniquement sur le hegel.

Par contre attention le hegel 80 ne dispose pas d entrée pour ampli HC
Nicolas-76
 
Messages: 5843
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

problème enceintes

Message » 27 Déc 2017 20:01

Bonsoir,

Depuis quelques semaines, la centrale branchée sur mon 3312 se coupe régulièrement. Cela se produit en cours d'écoute ou dès le démarrage. Dans le premier cas, la perte de son est précédée d'un petit claquement au niveau de l'ampli. Habituellement, une calibration remettait tout dans l'ordre mais depuis ce matin, la centrale n'est plus reconnue pendant la calibration et les surround droite et gauche non plus. J'ai vérifié les branchements mais rien n'y fait. J'ai noté un petit claquement dans l'ampli quand j'appuie légèrement sur les borniers des enceintes en cause.

Auriez vous une piste ?

Merci !

Lp
lprieur
 
Messages: 133
Inscription: 02 Avr 2005 16:39
Localisation: Finistère
  • offline

Message » 28 Déc 2017 11:10

Un court circuit peut-être ? une bestiole ou autre ? essaie le coup de soufflette sur le bornier et à l'intérieur de l'ampli.
Sans l'enceinte centrale branchée, tu entends également le click ?
gondy
 
Messages: 382
Inscription: 02 Juil 2003 21:27
Localisation: Tours

Message » 28 Déc 2017 14:03

Ça sent un condo qui a rendu l'âme
mitch11111
 
Messages: 232
Inscription: 16 Oct 2003 10:11
  • offline

Message » 29 Déc 2017 10:22

Merci gondy et mitch11111 pour vos réponses. Je vais tenter un nettoyage à la bombe à air comprimé. J'ai contourné le problème en ne déclarant pas la centrale dans la configuration. Je vais vérifier si les surround fonctionnent, bien qu'elles ne soient pas détectées pendant la calibration.

Si ce n'est pas mieux, je vais peut-être tenter un retour en SAV. Mon vieux 1705 reprendra du service !

Bonne journée,

Lp
lprieur
 
Messages: 133
Inscription: 02 Avr 2005 16:39
Localisation: Finistère
  • offline

Message » 02 Jan 2018 18:14

mitch11111 a écrit:Ça sent un condo qui a rendu l'âme

+1
tintinator
 
Messages: 902
Inscription: 29 Aoû 2006 15:17
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 27 Fév 2018 9:42

Salut à vous,
J'ai une question concernant le 3312. Il se trouve qu'aprés qques gros travaux je change ma salle HC pour m'équiper d'un VP un Epson TW9300, il n'est pas 4K natif mais il l'émule par wobulation. Lors des travaux et dans la perspective du "qui peut le plus peut le moins" j'ai cablé toute la salle en cables HDMI 2.0 certifiés 4K dans le but d'avoir un excellent signal depuis mes sources HTPC jusqu'au Denon 3312 qui repart vers le VP.
Donc logiquement il serait potentiellement apte à gérer la 4K. Mais voila je suis en train de me dire que malgré toute les qualités de mon petit 3312 j'ai bien peur qu'il soit incapable de transmettre le signal sans perte ou en produisant des erreurs à l'image.

Votre avis sur la question? meme cablé en 4K est ce que le 3312 peut faire transiter toutes les données ou du fait de ses capacités ce sera forcément bridé?
HC 5.1: Denon X6400H / Monitor Audio RX6, RX-LCR, RX-FX, RXW-12 / Epson EH-TW9300 / ZeroFrame UBC Daylight 0.9 / PC / NAS DS-209 / Nvidia Shield / Plex / Hdmi Ugreen optical 2.2 / Ultra HDTV Premium 4K / Ma Salle HC V2.0
Avatar de l’utilisateur
Masaku
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 364
Inscription: 28 Oct 2011 22:10
Localisation: aveyron
  • offline

Message » 28 Fév 2018 16:12

Le 3312 n'est pas 4k et ne peut le gérer...
tintinator
 
Messages: 902
Inscription: 29 Aoû 2006 15:17
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 28 Fév 2018 16:26

Merci pour la réponse mais qui ne répond pas tout à fait à ma question.
Je me demandais si le fichier 4K serait tout de même affiché sur le vp même avec des erreurs à l'écran et freeze, ou bien est ce qu'il ne serait pas du tout géré.
HC 5.1: Denon X6400H / Monitor Audio RX6, RX-LCR, RX-FX, RXW-12 / Epson EH-TW9300 / ZeroFrame UBC Daylight 0.9 / PC / NAS DS-209 / Nvidia Shield / Plex / Hdmi Ugreen optical 2.2 / Ultra HDTV Premium 4K / Ma Salle HC V2.0
Avatar de l’utilisateur
Masaku
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 364
Inscription: 28 Oct 2011 22:10
Localisation: aveyron
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message