Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: LEPIRATE et 15 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

[HD] Denon AVR A100 et 4311 - Utilisation et Impressions

Message » 04 Aoû 2014 13:41

J'ai la meme interrogation que toi ... mais pour l'instant l'ampli a pas pris feu :hehe:

En fait j'imagines que l'ampli "detecte" qu'il n'y a pas d'enceintes connectée et ne genère du coup pas de puissance.
Un cas très banal => le mode "NORMAL" gere le 9.1, mais si un utilisateur est configuré en 5.1, il y a alors 4 amplis non connectés a des HP ...

Quelqu'un pour confirmer que c'est OK d'utiliser les Preout sur des canaux définis en utilisation "ampli interne"?
On aimerait globalement bien savoir comment la partie ampli gère la presence ou plutot l'absence de HP connectés ...
Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
Avatar de l’utilisateur
pasender
Staff Relations PROs
Staff Relations PROs
 
Messages: 2675
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
  • online

Annonce

Message par Google » 04 Aoû 2014 13:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Aoû 2014 13:57

Comme tu l'écris toi même dans l'exemple il est "configuré" en 5.1, donc tu lui indiques bien qu'il ne doit alimenter que 5 canaux. fait le test en connectant 7 enceintes et n'en déclarant que 5 et tu n'auras que 5 en fonctionnement.
De l'importance de lui déclarer ce que tu lui connectes au dos, s'il trouvait de lui même cette info le 4311 (et autres amplis !) ne te le demanderai pas et couperai de lui même les amplis non utilisés. Donc si tu lui déclares utiliser les 11 il alimentera les 11. Logique non ?
Je t'invite toujours a poser la question aux personnes les plus aptes a te renseigner, le SAV DENON ou le Club DENON. Je les ai sollicité il y quelque temps, et ils ont bien pris le temps de me répondre par mail et par téléphone (40' tout de même...).
MuffinMan
 
Messages: 381
Inscription: 13 Nov 2007 11:15
Localisation: SO
  • offline

Message » 09 Aoû 2014 11:24

Bjr pasender,

pasender a écrit:J'ai la meme interrogation que toi ... mais pour l'instant l'ampli a pas pris feu :hehe:

En fait j'imagines que l'ampli "detecte" qu'il n'y a pas d'enceintes connectée et ne genère du coup pas de puissance.
Un cas très banal => le mode "NORMAL" gere le 9.1, mais si un utilisateur est configuré en 5.1, il y a alors 4 amplis non connectés a des HP ...

Quelqu'un pour confirmer que c'est OK d'utiliser les Preout sur des canaux définis en utilisation "ampli interne"?
On aimerait globalement bien savoir comment la partie ampli gère la presence ou plutot l'absence de HP connectés ...


Perso j'ai utilisé un excellent Denon 4311 pendant @ 18 mois, mais suis - depuis 2 ans maintenant -, passé à autre chose. D'abord un Denon 4520, puis un Marantz 8801 en ce moment.

Alors du souvenir que j'ai du contexte 4311, le plus simple est de le configurer en 11CH. En effet dans ce contexte, tant les sorties pre/, qu'amplis internes sont activés... et (encore une fois) de souvenir, de facto le mode pre-amp autoriserait finalement la même chose aussi...

Maintenant si concrètement ta question est : si un ampli est "actif", mais q'il n'y a rien de branché dessus, est-ce que ça pose un problème? La réponse est : non.

Bon WE,

Hugo
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
 
Messages: 6828
Inscription: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: RP ou Vosges
  • offline

Message » 27 Oct 2014 1:08

Bonsoir.

Je déterre ce thread tari depuis le mois d'Aout, car je viens de faire une mise à jour du Denon 4311 (MAJ faite le 24/Octobre/214) et je n'ai absolument trouvé aucune info sur la nature de cette mise à jour .. pas plus chez Denon que dans mes recherches sur le net en général (site tiers, forum à la con.. sites spécialisés ...etc ..) ?

Quelqu'un a-t-il une info à ce sujet ?

Cordialement.
Silame
 
Messages: 307
Inscription: 25 Fév 2011 2:58
  • offline

Message » 27 Oct 2014 1:48

J'ai eu la meme MAJ, j'ai trouvé l'info sur un autre forum, ca a fixé un bug dans le décodage de DD+, donc tu n'es concerné que si tu fais du streaming en direct depuis l'ampli, moi dans mon cas je n'en ais pas l'usage.
Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
Avatar de l’utilisateur
pasender
Staff Relations PROs
Staff Relations PROs
 
Messages: 2675
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
  • online

Message » 27 Oct 2014 1:54

pasender a écrit:J'ai eu la meme MAJ, j'ai trouvé l'info sur un autre forum, ca a fixé un bug dans le décodage de DD+, donc tu n'es concerné que si tu fais du streaming en direct depuis l'ampli, moi dans mon cas je n'en ais pas l'usage.


Bonsoir.
Réponse rapide. Me voilà avisé ^^

Ciao.
Silame
 
Messages: 307
Inscription: 25 Fév 2011 2:58
  • offline

Message » 18 Nov 2014 0:31

Bonjour,

Je possède un denon 4311 et ke l ai toujours utilisé avec l HDMI, c est a dire je rentre mon PCHC en UDMI sur l entrée BLuray et ressort sur mon JVC X35 par la sortie Hdmi ARC.
Mais depuis quelques temps, j ai un gros soucis, l image est parasitée par de nombreux points verts et blancs , une catastrophe, l image est irregardable, auriez vous des pistes, j ai essayé 2 autres cables HDMI entre mon PCHC et l ampli mais toujours les memes symptomes!!
je me suis mis en direct de mon PCHC vers le projecteur, et je n ai pas le soucis.
Bref, le soucis vient probablement de l ampli...
BA
 
Messages: 4437
Inscription: 10 Mar 2000 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 18 Nov 2014 7:32

Je sais qu'il y eu des problèmes avec les cartes HDMI des 4311 appelés "pluie...."
Ces cartes étaient changées sous garantie... Hors garantie je ne sais pas si ça serait encore possible...
Plus d'infos ici son-audio-amplificateurs-integres-homecinema/denon-avr-a100-et-4311-utilisation-et-impressions-t29951136-120.html
HC 7.2.4: OPPO UDP-203+ DENON AVR-X6300H+ KLIPSCH RB81II/RC64II/RS62II+ SUB CANTON 12.2+ LG 65EF950V
HIFI: MANO Music Streamer+ DAC AUDIO-GD HE7+ PRE AUDIO-GD HE1+ BLOCS MONO AUDIO-GD 2H+ KLIPSCH RF7 MKII tweakées
wincoach
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6237
Inscription: 10 Avr 2002 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 07 Déc 2014 20:14

Bonjour à tous,

après un petit problème sur mon controleur COntrol4 (changement de l'alim), j'ai tout remis en route mais j'ai un problème de son. En effet la voie centrale saute : pendant 5 secondes elle est faible métallique et pendant 5 secondes elle revient à la normal.
Le son vient d'un blu-ray Oppo 93, au travers d'un scaler Lumagen et jusqu'à mon Denon A100. Je ne pense pas que celà vienne des sources ou du lumagen car uniquement sur la voie centrale. Les connexions aux HP ont l'air OK.
Quelqu'un a t il déjà eu ce genre de problèmes ? Est ce que ca peut venir de la voie centrale du Denon ?

Merci pour votre retour.

SLts
Avatar de l’utilisateur
Patatorz-38
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2258
Inscription: 10 Jan 2007 8:45

Message » 14 Jan 2015 15:42

[MOD ON]

Contenu non conforme a notre charte

LBTRMA
Staff Son
[MOD OFF]
Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
Avatar de l’utilisateur
pasender
Staff Relations PROs
Staff Relations PROs
 
Messages: 2675
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
  • online

Message » 14 Jan 2015 15:48

[MOD ON]

Message édité, Raison : citation du contenu hors charte édité ci-dessus.

LBTRMA
Staff Son
[MOD OFF]
lycan
 
Messages: 3573
Inscription: 26 Mai 2008 19:05
Localisation: Au bout du monde...
  • offline

Message » 22 Jan 2015 17:13

Bonjour,
Mon ampli Denon AVR-A100 ne passe pas les signaux ultra-hd à travers les entrées hdmi alors que ses hdmi sont à la norme hdmi 1.4a. Avez-vous une explication ? Merci pour votre aide.
amokrane
 
Messages: 38
Inscription: 22 Oct 2004 13:58
  • offline

Message » 22 Jan 2015 19:14

Le A100 n'est pas 4K passthrough.
GeorgeCulasse
 
Messages: 1492
Inscription: 21 Mar 2012 14:39
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 26 Jan 2015 12:11

Je pensais qu'à partir du moment qu'on était en hdmi 1.4 c'était compatible ultra hd. Merci pour la réponse.
amokrane
 
Messages: 38
Inscription: 22 Oct 2004 13:58
  • offline

Message » 28 Jan 2015 12:09

Plutôt HDMI 2.0 non ?
foxneil
 
Messages: 5193
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message