Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gelsurf et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

DENON AVR3803 et sortie série

Message » 12 Juin 2003 19:27

Bonjour,

Possédant le denon avr 3803 depuis peu, j'ai noté la présence d'une sortie dite série sur le panneau arrière (dans la partie remote control).

La notice n'est pas très précise et indique seulement le type de connecteur à y brancher (RS232 - prise stéreo).

Quelqu'un peut il me dire à quoi sert cette sortie ?

Merci.
manu5252
 
Messages: 194
Inscription: 20 Avr 2003 9:13
Localisation: 005E08-48N07
  • offline

Message » 12 Juin 2003 21:11

Bonjour,

La prise RS-232 sert à contrôler l'AVR-3803 à distance grâce à des appareils domotiques spécialisés dans le Home-Cinema (par exemple AMX, Panja). L'AVR-3803 utilise un protocole de communication bi-directionel pour être contrôlé. Il reçoit des ordres sous forme de commande texte et renvoie son état de fonctionnement actuel (source sélectionné, mode DSP courant, volume des enceintes, volume général, etc) sous forme de texte aussi.

Par exemple si on envoie sur la prise RS-232 de l'AVR-3803 la commande SITV alors l'AVR-3803 passe sur la source TV et répond (par exemple) via la liaison RS-232 :

SITV
CVFL 63
CVFR 63
CVC 51
CVSW 64
CVSL 50
CVSR 50
CVSBL 50
CVSBR 50
CVSB 50
MSHOME THX CINEMA


(il liste le volume de tous les canaux et le mode DSP actuel (HOME THX CINEMA))

Remarque : c'est un exemple de connexion avec un Denon AVC-A1SR, mais le protocole de l'AVR-3803 est pratiquement identique.


Le protocole est ici :http://www.usa.denon.com/catalog/products.asp?l=1&c=5

Laurent Image

PS: J'ai juste branché mon AVC-A1SR à mon PC et j'ai envoyé les commandes et reçu les réponses de l'AVC-A1SR avec le logiciel HyperTerminal fourni avec Windows.
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 13 Juin 2003 8:19

Merci Laurent pour ces infos.

Si j'ai l'occasion de recupérer le cable qui va bien je ferai un essai mais je ne pense pas utiliser cette fonctionnalité : l'utilisation que je fais de mon denon est assez classique et la telecommande me suffit pour l'instant (d'autant plus que ca m'a pris un peu de temps pour l'apprivoiser : merci denon pour la clarté de ses notices !!).


Salut.
manu5252
 
Messages: 194
Inscription: 20 Avr 2003 9:13
Localisation: 005E08-48N07
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message