Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: DarkSTIX et 36 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

DENON ou PIONEER en HC ?

Message » 03 Mai 2011 10:29

Bonjour ,

Je suis a la recherche d'un remplacant pour mon Denon AVR 3806 . N'ayant pas beaucoup de moyen , je doit me rabattre vers une gamme inferieur .

J'hésite donc entre ces 4 amplis ( sachant que mon budget limité )

Denon AVR 1911 - 2311
Pioneer VSX 920 - 1020


Mes enceintes sont : 2 KEF Q15 en frontale , 1 Q9C en center et 4 Jamo ART 500 en surround + 1 caisson velodyne Impact 10 .

Je vous demande votre avis simplement sur la partie SON de ces ampli ( ne prenez pas en consideration les caractéristiques du genre , Ipod , DLNA etc ... ) pour une utilisation 100% HC .

Merci d'avance pour vos conseil .
kando
 
Messages: 79
Inscription: 18 Jan 2006 15:47

Annonce

Message par Google » 03 Mai 2011 10:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mai 2011 11:26

Quel intérêt de redescendre en gamme ? :wtf:
Tu n'as que des choses à perdre. :(
pheno
 
Messages: 13243
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 03 Mai 2011 12:04

Pourquoi vouloir remplacer ton 3806.... en panne ??

Si c'est pour les formats audio HD, alors je te conseille d'etre parfaitement bilingues ou d'aimer lire les sous-titrages.
De plus ton 3806 doit pouvoir faire du PCM multicanal donc tu dois etre capable de profiter des formats HD.

Si c'est pour la 3D, la pas grand chose à faire, soit remplacer ton ampli soit changer de lecteur BD car apparement il existe des lecteurs BD avec 2 sorties HDMI qui fonctionnent en simultané
Ce qui permet d'en brancher une sur la tv et une sur l'ampli et la plus de probleme de transmission du flux 3D.

Si c'est pour un problème de santé..... la changite :lol: bien la je peux rien pour toi :ane:
LBTRMA
 
Messages: 9731
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 03 Mai 2011 13:07

Bonjour ,

Je ne peux malheureusement pas upgrader mon 3806 ( model US ) . Mon entrée HDMI reste donc en 1.1 . SI je ne dis pas de bétise , je ne peux donc pas profiter du son PCM multicanal .A moins que je puisse Upgrader mon 3806 avec un firmware EU en trouvant un numero de serie quelconque ?

Je voulais en plus bénéficier des nouveau system Audyssey ( Volume )
Et enfin avoir un Upscal video .

Vous pensez donc que mon choix est idiot ?
kando
 
Messages: 79
Inscription: 18 Jan 2006 15:47

Message » 03 Mai 2011 13:10

C'est un choix.

Perso mon père a acheté un Onkyo 308, je vois pas où est la HD là-dedans. :roll:
Mon 3805 pas HD est bien mieux défini. :lol:
Et pour profiter du son HD sur ton 3806 tu n'as qu'à acheter un lecteur BR avec décodeurs HD et sorties analogiques 7.1 intégrés.
Dernière édition par pheno le 03 Mai 2011 14:01, édité 1 fois.
pheno
 
Messages: 13243
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 03 Mai 2011 13:19

Si ton 3806 n'est pas en rad alors tu devrais peut etre patienter jusqu'aux soldes :idee:
Là tu auras peut etre la possibilité de te dégoter un p'tit 3311...on sait jamais :hehe:
LBTRMA
 
Messages: 9731
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 03 Mai 2011 13:27

Merci beaucoup ...

Et pour profiter du son HD sur ton 3806 tu n'as qu'à acheter un lecteur BR avec décodeurs HD et sorties analogiques 7.1 intégrées.


Le probleme est que dans ce cas , je ne peux pas profiter de l'Audyssey MultiEq XT ... Et comme ma pièce n'est pas vraiment au top acoustiquement , c'est délicas de m'en passer .

Sinon concernant le fait d'upgrader mon ampli avec un serial different de mon Ampli ... pensez vous que cela risque de poser probleme ?


Merci encore .
kando
 
Messages: 79
Inscription: 18 Jan 2006 15:47

Message » 03 Mai 2011 13:35

Mon ampli en hdm1 1.1 accepte les pcm multicanal sans soucis. Tous les gadgets d'upscale vidéos sont très dispensables sur un ampli vu que tu les retrouves sur le lecteur et sur le diffuseur.
Pour l'audissey volume... gadget aussi, si tu ne peux pas écouter au volume souhaité autant passer direct au casque. C'est dommage de casser tout la dynamique avec ce système.
Gardes ton ampli plutôt que de redescendre en gamme !! ;)

Et comme le souligne LBTRMA, si c'est changer pour changer, et bien...
garyturner
 
Messages: 1230
Inscription: 26 Nov 2006 12:40
Localisation: 91, entre Etampes et Dourdan.
  • offline

Message » 03 Mai 2011 13:39

LBTRMA a écrit:Si ton 3806 n'est pas en rad alors tu devrais peut etre patienter jusqu'aux soldes :idee:
Là tu auras peut etre la possibilité de te dégoter un p'tit 3311...on sait jamais :hehe:


+1
Je rejoins LBTRMA
il y a aussi le marché de l'occas de possible

Ce serait dommage de baisser et/ou changer de marque si tu en est satisfais du rendu
Avatar de l’utilisateur
Darkhan
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Jeux-Vidéos
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Jeux-Vidéos
 
Messages: 19292
Inscription: 25 Mai 2008 9:32
Localisation: Toulouse

Message » 03 Mai 2011 13:41

Pour le upgrade, j'en sais rien....maintenant il est pas interdit de demander à Denon si il est possible de faire un upgrade de ton ampli et la facon de proceder.
Ca ne coute rien d'essayer :wink:

Pour le système Audyssey, il y a des fans et des refractaires. Perso j'ai fait la calibration chez moi et ca marche plutot bien.
Par contre, il faut suivre scrupuleusement le mode opératoire et pas un bruit pendant la calibration (femme, enfants, chien dehors :mdr: )
LBTRMA
 
Messages: 9731
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 03 Mai 2011 13:52

LBTRMA a écrit:Pour le système Audyssey, il y a des fans et des refractaires.


Ca sert à quoi ce bazar là ? :ane:
pheno
 
Messages: 13243
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 03 Mai 2011 13:55

pheno a écrit:
LBTRMA a écrit:Pour le système Audyssey, il y a des fans et des refractaires.


Ca sert à quoi ce bazar là ? :ane:


Je l'ai dit au dessus à mettre les femmes et les enfants dehors :ane:
LBTRMA
 
Messages: 9731
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 03 Mai 2011 13:57

:lol:

Perso j'ai essayé comme çà :

- j'ai attendu 2 heures du mat' 8)
- j'ai arrêté la VMC 8)
- je me suis installé au sweet spot 8) avec le micro scotché et bien centré au dessus du nez :roll: :mdr:
- lors du balayage, je tournais la tête vers l'enceinte concernée. 8)

Résultat : du bruit :lol: , c'est pour çà que je demande à quoi çà sert ce machin là. :grr:
pheno
 
Messages: 13243
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message