Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Denon POAF100 Gold chez hifissimo, une idée toute bete

Message » 26 Aoû 2004 14:01

Bonjour,
Je n'ai pas pu écouter cet ampli hier ( il n'est plus en stock dans le Hifissimo de St Lazare) mais le vendeur m'a indiqué qu'il était trop juste pour mes enceintes.. (Audience nova c3 et b2)

Quelqu'un peut il confirmer ?

Merci.
Marseille
 
Messages: 4
Inscription: 02 Déc 2002 12:29
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Aoû 2004 14:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Sep 2004 17:56

Rasthor a écrit:Voila, c'était un truc que je voulais signaler à JPG, mais j'ai oublié. :oops:
Leur suggestion est sympa, mais je ne sais pas si c'est viable.

1) Pour le PC, c'est la carte son qui joue le rôle de préampli et de régulation du volume ? N'est-ce pas risquer de directement le relié sur le line ?


Non, car la sortie line, c'est comme celle d'un DVD.

2) Pour le lecteur avec décodeur DD/DTS, il faut oublier cette idée, le son va être envoyé à plein régime dans l'ampli puis dans les enceintes. Il faut un préampli.


Pas forcément, certains lecteurs ont des réglages de volume sur la TC.

4) Pour le lecteur, c'est pareil, il faut un préampli.


Idem, plusieurs lecteurs CD ont le volume sur la TC.
Jean Patrick Grumberg
http://www.dreuz.info
JPG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13208
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
Localisation: Los Angeles, CA

Message » 05 Sep 2004 2:48

JPG - Hifissimo a écrit:Non, car la sortie line, c'est comme celle d'un DVD.
Pas forcément, certains lecteurs ont des réglages de volume sur la TC.
Idem, plusieurs lecteurs CD ont le volume sur la TC.
Tu es sûr que cette sortie line est pareil que celle d'un préampli ? J'ai quand même quelques doutes à ce sujet.... (car dans ce cas, quel est l'intérêt d'un préampli ? )
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 05 Sep 2004 7:41

Rasthor a écrit:
JPG - Hifissimo a écrit:Non, car la sortie line, c'est comme celle d'un DVD.
Pas forcément, certains lecteurs ont des réglages de volume sur la TC.
Idem, plusieurs lecteurs CD ont le volume sur la TC.
Tu es sûr que cette sortie line est pareil que celle d'un préampli ? J'ai quand même quelques doutes à ce sujet.... (car dans ce cas, quel est l'intérêt d'un préampli ? )


Sûr à 100%. D'ailleurs, qu'est ce que qu'on lui branche, à cette sortie, si ce n'est un ampli ?! (intégré dans le pack d'enceinte ou dans l'enceinte pas cher qui vient avec les PC).
Jean Patrick Grumberg
http://www.dreuz.info
JPG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13208
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
Localisation: Los Angeles, CA

Message » 05 Sep 2004 9:35

z'etes matinal les gars
Camocim
 
Messages: 3942
Inscription: 21 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 05 Sep 2004 9:37

JPG - Hifissimo a écrit:
Rasthor a écrit:
JPG - Hifissimo a écrit:Non, car la sortie line, c'est comme celle d'un DVD.
Pas forcément, certains lecteurs ont des réglages de volume sur la TC.
Idem, plusieurs lecteurs CD ont le volume sur la TC.
Tu es sûr que cette sortie line est pareil que celle d'un préampli ? J'ai quand même quelques doutes à ce sujet.... (car dans ce cas, quel est l'intérêt d'un préampli ? )


Sûr à 100%. D'ailleurs, qu'est ce que qu'on lui branche, à cette sortie, si ce n'est un ampli ?! (intégré dans le pack d'enceinte ou dans l'enceinte pas cher qui vient avec les PC).

Ben je le brancherais sur un préampli ou un integré. J'avais le réglage volue sur ma défunte 723. J'avais lu que malgré le fait que l'on puisse regler le volume sur la TC, il ne fallait pas la brancher directement sur un ampli de puissance.
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 05 Sep 2004 14:35

Rasthor a écrit:J'avais lu que malgré le fait que l'on puisse regler le volume sur la TC, il ne fallait pas la brancher directement sur un ampli de puissance.


Celui qui avait écrit ça s'était trompé.
Jean Patrick Grumberg
http://www.dreuz.info
JPG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13208
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
Localisation: Los Angeles, CA

Message » 14 Sep 2004 21:39

JPG - Hifissimo a écrit:
Rasthor a écrit:J'avais lu que malgré le fait que l'on puisse regler le volume sur la TC, il ne fallait pas la brancher directement sur un ampli de puissance.


Celui qui avait écrit ça s'était trompé.


pas tant que çà car la 723 revient au maxi à chaque remise en route, bonjour l'angoisse pour les HP si on oublie de baisser le volume avant de lancer le cd! :wink:
Pontiac
 
Messages: 1021
Inscription: 16 Nov 2002 21:34
Localisation: Auvergne
  • offline

Message » 14 Sep 2004 21:46

Pontiac a écrit:
JPG - Hifissimo a écrit:
Rasthor a écrit:J'avais lu que malgré le fait que l'on puisse regler le volume sur la TC, il ne fallait pas la brancher directement sur un ampli de puissance.


Celui qui avait écrit ça s'était trompé.


pas tant que çà car la 723 revient au maxi à chaque remise en route, bonjour l'angoisse pour les HP si on oublie de baisser le volume avant de lancer le cd! :wink:


Pareil pour ma marantz (cd67mkII). Et ça fait pareil pour le casque, purée mes tympans. :mdr:
Nael Schon
 
Messages: 1977
Inscription: 05 Juil 2002 21:34
Localisation: 34
  • offline

Message » 19 Sep 2004 8:54

Pontiac a écrit:
JPG - Hifissimo a écrit:
Rasthor a écrit:J'avais lu que malgré le fait que l'on puisse regler le volume sur la TC, il ne fallait pas la brancher directement sur un ampli de puissance.


Celui qui avait écrit ça s'était trompé.


pas tant que çà car la 723 revient au maxi à chaque remise en route, bonjour l'angoisse pour les HP si on oublie de baisser le volume avant de lancer le cd! :wink:


Je croyais qu'il n'y avait que le Cambridge qui avait une conception "personnelle" du volume auto quand on rallume !
Jean Patrick Grumberg
http://www.dreuz.info
JPG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13208
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
Localisation: Los Angeles, CA

Message » 19 Sep 2004 8:55

Nael Schon a écrit:
Pontiac a écrit:
JPG - Hifissimo a écrit:
Rasthor a écrit:J'avais lu que malgré le fait que l'on puisse regler le volume sur la TC, il ne fallait pas la brancher directement sur un ampli de puissance.


Celui qui avait écrit ça s'était trompé.


pas tant que çà car la 723 revient au maxi à chaque remise en route, bonjour l'angoisse pour les HP si on oublie de baisser le volume avant de lancer le cd! :wink:


Pareil pour ma marantz (cd67mkII). Et ça fait pareil pour le casque, purée mes tympans. :mdr:


Faites à un noeud à votre mouchoir ! Quand vous allumez vos appareils, avant de lancer le disque, remettez tout à zéro !
Jean Patrick Grumberg
http://www.dreuz.info
JPG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13208
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
Localisation: Los Angeles, CA


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message