Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Denon POAF100 Gold chez hifissimo, une idée toute bete

Message » 24 Aoû 2004 17:22

un lien rapide sur la bestiole avant les questions:
http://www.hifissimo.com/store/search.c ... ml&0=25031

je regarde ce bloc de puissance chez hifissimo en me posant quelques question:

-si je branche un lecteur avec decodeur 6.1 integrés, comment je regle le son? est ce une fonction des lecteur avec decodeur? est ce que ca se regle avec la telecommande du lecteur? est ce que c'est specifique a certain lecteur decodeur integré ou generalisé?

-dans le cadre d'une install purement HC, est ce que cet ampli est suffisant pour driver des biblio de haut rendement genre klipsh sb2?
http://www.hifissimo.com/store/search.c ... ml&0=25841

-ou est ce que je branche mon caisson? directement sur le lecteur dvd? car a priori a part en passif, c'est pas possible sur l'ampli...

merci d'avance...
Pascalus IV
 
Messages: 1974
Inscription: 25 Juil 2002 18:52
Localisation: Cergy/BX
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Aoû 2004 17:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Aoû 2004 17:33

autre question lié a cet reflexion:

-existe t'il des lecteurs avec decodeur 6.1?
Pascalus IV
 
Messages: 1974
Inscription: 25 Juil 2002 18:52
Localisation: Cergy/BX
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 18:32

Pascalus IV a écrit:-existe t'il des lecteurs avec decodeur 6.1?

Pas trop. Le nouveaux Onkyo DV-SP1000E a une sortie 7.1 analog, mais il est un peu cher, ~2800 livres au GB.
Landroval
 
Messages: 98
Inscription: 09 Avr 2004 20:12
Localisation: Finlande
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 18:33

Landroval a écrit:
Pascalus IV a écrit:-existe t'il des lecteurs avec decodeur 6.1?

Pas trop. Le nouveaux Onkyo DV-SP1000E a une sortie 7.1 analog, mais il est un peu cher, ~2800 livres au GB.

donc pour ca c'est effectivement hors budget....
Pascalus IV
 
Messages: 1974
Inscription: 25 Juil 2002 18:52
Localisation: Cergy/BX
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 20:33

Pascalus IV a écrit:
-si je branche un lecteur avec decodeur 6.1 integrés, comment je regle le son?


tu ne peux pas. il te faut au minimum un préampli multicanal analogique.
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 25 Aoû 2004 9:57

mac gregor a écrit:
Pascalus IV a écrit:
-si je branche un lecteur avec decodeur 6.1 integrés, comment je regle le son?


tu ne peux pas. il te faut au minimum un préampli multicanal analogique.

ok, merci donc le debat est clos... ma solution n'est pas viable...
Pascalus IV
 
Messages: 1974
Inscription: 25 Juil 2002 18:52
Localisation: Cergy/BX
  • offline

Message » 25 Aoû 2004 10:23

Sauf si tu trouves un lecteur DVD avec réglages de niveau...ça existe.

Mais c'est un peu monter une usine à gaz pour pas grand chose...ces blocs Denon sont vraiment pas terribles de toute façon.
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 25 Aoû 2004 10:35

Et ca pourrait le faire pour des bodyshakers ?
Seb80
 
Messages: 1132
Inscription: 31 Mar 2004 16:11
  • offline

Message » 25 Aoû 2004 11:07

Seb80 a écrit:Et ca pourrait le faire pour des bodyshakers ?


Ca fait je pense léger pour des body shaker, je doute que l'ampli soit bridgeable...35W c'est pas beaucoup. Faudrait essayer.
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 25 Aoû 2004 11:16

Austin a écrit:ces blocs Denon sont vraiment pas terribles de toute façon.


Bonjour,
Serait il suffisant cependant pour servir de relais entre un PC et mes enceintes (Audience Accoustics C3 et 2*B2)?
Ce serait pour sonoriser une chambre et regarder de temps en temps des DVD sur mon ordi avec un son correct...

J'hésite entre cette solution et un vieil ampli d'occasion...

Merci pour votre aide.
Marseille
 
Messages: 4
Inscription: 02 Déc 2002 12:29
  • offline

Message » 25 Aoû 2004 11:19

''Que peut-on faire avec un ampli de puissance 3 x 25 W ? Ils sont devenus fous chez Hifissimo !'' Et bien pas tant que ça !
Vous avez un PC de course avec une carte son ? Branchez deux POAF100 et vous avez du Dolby Digital de haute qualité comme vous n'en n'avez jamais rêvé. Vous avez un lecteur DVD avec décodeur intégré ? 2 POAF100 et vous avez une chaîne Home Cinéma complète. Votre chaîne stéréo n'a pas de quoi amplifier la centrale et les surround ? 1 POAF100 et le tour est joué. Vous voulez faire du multi room avec votre intégré HC, mais il vous manque des amplis : 1 POAF100 et vous amplifiez une pièce de plus. Votre lecteur CD est orphelin depuis que le Home Cinéma est arrivé ? 1 POAF100, 2 petites enceintes, et vous êtes reparti dans le monde de la Hifi.
Comme vous le voyez, les utilisations sont très nombreuses, et son prix, j'en suis sûr, vous aidera à en trouver d'autres.
Et si vous possédez la superbe chaîne Denon DF100AVs , et bien voici son complément idéal !


Voila, c'était un truc que je voulais signaler à JPG, mais j'ai oublié. :oops:
Leur suggestion est sympa, mais je ne sais pas si c'est viable.

1) Pour le PC, c'est la carte son qui joue le rôle de préampli et de régulation du volume ? N'est-ce pas risquer de directement le relié sur le line ?
2) Pour le lecteur avec décodeur DD/DTS, il faut oublier cette idée, le son va être envoyé à plein régime dans l'ampli puis dans les enceintes. Il faut un préampli.
3) Comment on le branche sur la chaine stéréo ?
4) Pour le lecteur, c'est pareil, il faut un préampli.

Faudra peut-être corriger ça dans la fiche du produit. :wink:
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 25 Aoû 2004 13:37

Marseille a écrit:
Austin a écrit:ces blocs Denon sont vraiment pas terribles de toute façon.


Bonjour,
Serait il suffisant cependant pour servir de relais entre un PC et mes enceintes (Audience Accoustics C3 et 2*B2)?
Ce serait pour sonoriser une chambre et regarder de temps en temps des DVD sur mon ordi avec un son correct...

J'hésite entre cette solution et un vieil ampli d'occasion...

Merci pour votre aide.


Denon et Audience Nova çà ne colle pas du tout, j'avais un Denon THX auparavant, le son était beaucoup trop criard et faisait un peu mal aux oreilles.
wario-959
 
Messages: 2599
Inscription: 10 Aoû 2002 7:22
Localisation: Béziers !
  • offline

Message » 25 Aoû 2004 14:15

wario-959 a écrit:Denon et Audience Nova çà ne colle pas du tout,


Merci pour votre avis, Je vais essayer d'ecouter cet ampli ce soir chez Hifissimo, on verra bien le résultat...
Marseille
 
Messages: 4
Inscription: 02 Déc 2002 12:29
  • offline

Message » 25 Aoû 2004 16:19

Pascalus IV a écrit:
mac gregor a écrit:
Pascalus IV a écrit:
-si je branche un lecteur avec decodeur 6.1 integrés, comment je regle le son?


tu ne peux pas. il te faut au minimum un préampli multicanal analogique.

ok, merci donc le debat est clos... ma solution n'est pas viable...


Si elle est parfaitement viable ta solution si tu utilise un PCHC avec DVD Rom
Ma carte son est directement reliée à mes amplis de puissance et le PC fait office de décodeur, préampli
Je règle le niveau sur le PC et tout est envoyé directement aux amplis de puissance via la carte son
Je peux gérer les niveaux de chaque enceinte en multicanal

Par contre avec une platine de salon ça ne marche effectivement pas... :(
chicken run
 
Messages: 2721
Inscription: 18 Aoû 2002 10:29
Localisation: The not too distant future...
  • online

Message » 25 Aoû 2004 16:24

chicken run a écrit:
Pascalus IV a écrit:
mac gregor a écrit:
Pascalus IV a écrit:
-si je branche un lecteur avec decodeur 6.1 integrés, comment je regle le son?


tu ne peux pas. il te faut au minimum un préampli multicanal analogique.

ok, merci donc le debat est clos... ma solution n'est pas viable...


Si elle est parfaitement viable ta solution si tu utilise un PCHC avec DVD Rom
Ma carte son est directement reliée à mes amplis de puissance et le PC fait office de décodeur, préampli
Je règle le niveau sur le PC et tout est envoyé directement aux amplis de puissance via la carte son
Je peux gérer les niveaux de chaque enceinte en multicanal

Par contre avec une platine de salon ça ne marche effectivement pas... :(

c'etait sur une base de platine de salon, je suis pas fan du pchc...
Pascalus IV
 
Messages: 1974
Inscription: 25 Juil 2002 18:52
Localisation: Cergy/BX
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message