Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: theyout et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Denon+Rotel

Message » 09 Jan 2005 12:53

Quelqu'un pourrait me dire ce que cela donnerait ou apporterait de mettre un bloc de puissance Rotel (3x150W) en appui sur un Denon 3805 pour les frontales et centrale ?
le Denon ne se chargeant que de l'amplication des voies latérales et arrières.
GdB
 
Messages: 356
Inscription: 02 Mar 2001 2:00
Localisation: Boulogne sur Mer (62 / Pas-de-calais)

Annonce

Message par Google » 09 Jan 2005 12:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Jan 2005 13:44

Ca devrais donner un bon résultat. Le denon étant un peu juste au niveau de l'alim, l'ajout d'un bloc de puissance devrais lui permettre de respirer un peu.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 09 Jan 2005 17:30

Le sujet n'enthousiasme pas les foules !
Vous allez me dire qu'il y a surement déja un post qui traite le sujet mais noyé dans une masse énorme d'autres informations !!!

J'aimerais savoir si cette solution est gadget (je suis en train de regarder le budget HC que je vais devoir trouver pour créer mon install.). Je ne voudrais avoir à y revenir après si je me rends compte que l'amplification du Denon est un peu faible.

Vous allez surement me dire que cela dépend aussi des enceintes !
Je ne les ai pas encore vraiment choisies, j'hésite entre :
Config Divatech 3 Diva 18 + 2 Diva 16
ou Config Triangle(Antal, comete, sextan) soit gamme Es ou ancienne 202 pour faire des économies.

Voilà, merci pour vos conseils.
GdB
 
Messages: 356
Inscription: 02 Mar 2001 2:00
Localisation: Boulogne sur Mer (62 / Pas-de-calais)

Message » 10 Jan 2005 21:17

un petit up !
Toujours aucun avis ?
GdB
 
Messages: 356
Inscription: 02 Mar 2001 2:00
Localisation: Boulogne sur Mer (62 / Pas-de-calais)

Message » 10 Jan 2005 22:06

bonsoir .

bien sur que si le gain serra flagrant moi méme j'ais franchis le pas et ne peux revenir en arriére je n'ais pas le denon mais le résultat serra le méme.

voir ma signature...

pour les chiffres enceintes surrond brancher sur le 1300 test tone + 5db , brancher avec l'ax 596 réglage à 0 db ..
écoute dvd avant: le 1300 à -42db maintenant grace aux mx630 ampli de puissance pour les frontales écoute dvd à -52db donc grace à l'apport de puissance le gain de 5 db à 10 db de moins pour la méme puissance .

voila en espérant avoir été claire .

@+ :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 11 Jan 2005 0:40

Bien sur que cela va t'apporter un plus !!!!

Mais la sonoritée rotel et plus sec que Denon qui est tres tres mouuuuuuuuuuuu :cry:

Désolé mais j'aime pas denon !!!
Cela depend de tes enceintes tout simplement !!! :)
Av"ec Divatech Jm lab impec !!

Va dabord ecouter des couple ampli + enceintes et apres tu pouras voir :D

Mais sache que si tu t'aventure sur des bloc separé tu enleveras a terme ton intégré.
A+
seb
swords
 
Messages: 824
Inscription: 09 Aoû 2002 0:10
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 11 Jan 2005 0:58

certes tu progresseras , mais tu seras tjs tributaire du préampli denon...qui va manger 30 % du rotel...
le vil gredin !!!
alain elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1970
Inscription: 11 Oct 2002 0:17
Localisation: paris -paris-pariiiis

Message » 11 Jan 2005 20:42

alain elecson KLS a écrit:certes tu progresseras , mais tu seras tjs tributaire du préampli denon...qui va manger 30 % du rotel...
le vil gredin !!!


Qu'entend tu par "manger" 30% du Rotel ?
Les 3x150w d'un Rotel rmb1066 ne seront pas exploités à 100% ?
GdB
 
Messages: 356
Inscription: 02 Mar 2001 2:00
Localisation: Boulogne sur Mer (62 / Pas-de-calais)

Message » 11 Jan 2005 21:56

le jour ou tu l esdsaieras avec un pré ampli dedié tu redecouvriras le bonheur...
le fait d aider le denon avec un bloc de puissance te fera faire un bon...si un jour tu y colles un PA style proton/1066 rotel ou autre tu accederas a un monde meilleur !!!
c est la suite logique...
8)
alain elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1970
Inscription: 11 Oct 2002 0:17
Localisation: paris -paris-pariiiis

Message » 11 Jan 2005 21:56

Je crois qu'il veut dire que (je crois que je vais me faire taper !!!)
que le denon va pourrir le rotel !!!! :lol: :lol: :mdr: :mdr:

et oui moi aussi j'ai eu un denon !!!!! :mdr:
swords
 
Messages: 824
Inscription: 09 Aoû 2002 0:10
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 11 Jan 2005 22:12

mais non mais...disos que tu ne tireras pas la quintescence du rotel !!!
hum !
alain elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1970
Inscription: 11 Oct 2002 0:17
Localisation: paris -paris-pariiiis

Message » 12 Jan 2005 20:21

bonsoir .

je viens moi aussi d'installer un préampli proscesseur dédié plus un ampli 5 cannaux voir ma signature et la par rapport à mon yamaha 1300 intégré plus rien à voir je n'en croyais pas mes oreilles , je ne pensais pas qu'à ce point le changement de matériel aller étre aussi flagrant!!!!!!
qu'elle musicalité que du bonheur je crois que je viens peux étre d'avoir trouver le bon ensemble mais bon on sait jamais !!!!!

@+ :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 12 Jan 2005 20:29

Je veux bien croire qu'une config PA/Ampli soit un cran au dessus mais si je m'oriente vers cette solution ce serait pour :
- Profiter du décodage du Denon
- Parametrage automatique à priori très efficace
- Profiter de la liaison I link avec le lecteur Denon 3910 que j'ai choisi
- fonctionnalité et telecommande
- accessoirement beauté de l'ensemble 3805/3910 ...

et surtout pour une bonne config PA/Ampli il faut quelques $$$ de plus !
GdB
 
Messages: 356
Inscription: 02 Mar 2001 2:00
Localisation: Boulogne sur Mer (62 / Pas-de-calais)


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma