Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Denon, série XX09 et XX89

Message » 16 Sep 2008 6:26

bonjour,

que pensez vous vous entre un 1908 à moins de 400€ et un 1909 à 700€ ,

est ce que je peux espérer un décodage du son HD sur les entrées analogiques du 1908 de la même qualité qu'en hdmi sur le 1909, si non la différence de prix est elle selon vous justifiée ?

merci :wink:
papetmax
 
Messages: 2762
Inscription: 16 Avr 2008 22:36
Localisation: La tête dans les nuages, mais les pieds sur terre...
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Sep 2008 6:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Sep 2008 14:57

JOJO54 a écrit:Oui , il suffit d'enlever les petits bouchons a l'intérieur des bornes... :wink:


Merci!
Avatar de l’utilisateur
PvPer
 
Messages: 2303
Inscription: 17 Fév 2007 20:24

Message » 16 Sep 2008 15:02

papetmax a écrit:est ce que je peux espérer un décodage du son HD sur les entrées analogiques du 1908 de la même qualité qu'en hdmi sur le 1909


3 solutions :
- Soit c'est le lecteur qui decode les flux audio HD et les transmet au 1908 par ses sorties analogiques.
- Soit tu envoies le flux HD compréssé via hdmi à l'ampli et c'est lui qui decode (1909)
- Soit c'est le lecteur qui decode et envoie le flux decodé en pcm via hdmi à l'ampli (les 2 le font ? à vérifier.)

Ce qui t'intéresse c'est le 1er cas je suppose ?
Avatar de l’utilisateur
PvPer
 
Messages: 2303
Inscription: 17 Fév 2007 20:24

Message » 16 Sep 2008 16:31

oui c'est bien ça,

j'aimerais savoir si la qualité de décodage sera identique par rapport au deuxiéme cas ou si se n'est pas le cas (ce que je pense tout de même) est ce que les 300€ de différence pour un 1909 se retrouveront à l'écoute ?
papetmax
 
Messages: 2762
Inscription: 16 Avr 2008 22:36
Localisation: La tête dans les nuages, mais les pieds sur terre...
  • offline

Message » 17 Sep 2008 1:11

GandalfLux a écrit:Petite question sur le 2309 est il possible de couper le traitement vidéo ? je ne veut pas que le signal vidéo soit re traiter par l'ampli .

Savez vous si cela est possible ?


Même question, j'ai un Panasonic BD-30, si je le branche en HDMI au Denon 1909, c'est justement pour que celui-ci décode la piste audio HD, mais je ne souhaite pas que l'image, renvoyée en HDMI au vidéoprojecteur, soit retraité par l'ampli. Est-ce possible ?
davidsto
 
Messages: 2007
Inscription: 16 Fév 2006 21:50
Localisation: ici !

Message » 17 Sep 2008 9:34

papetmax a écrit:j'aimerais savoir si la qualité de décodage sera identique par rapport au deuxiéme cas ou si se n'est pas le cas (ce que je pense tout de même) est ce que les 300€ de différence pour un 1909 se retrouveront à l'écoute ?


Sache que ta question a fait l'objet (et continue d'ailleurs) de moultes débats plus ou moins houleux sur de nombreux forums :lol: .
Sur le papier, il ne devrait pas y avoir de différence flagrante entre les 3 possibilité de décodage du son HD.

Ceci dit vraisemblablement, la tendance générale qui se dégage est que la meilleure qualité est obtenue lorsque c'est l'ampli qui réalise le décodage.

Mais bon il s'agit peut-être d'un effet placebo :wink:
Avatar de l’utilisateur
PvPer
 
Messages: 2303
Inscription: 17 Fév 2007 20:24

Message » 17 Sep 2008 9:38

davidsto a écrit:Même question, j'ai un Panasonic BD-30, si je le branche en HDMI au Denon 1909, c'est justement pour que celui-ci décode la piste audio HD, mais je ne souhaite pas que l'image, renvoyée en HDMI au vidéoprojecteur, soit retraité par l'ampli. Est-ce possible ?


Sur le papier c'est écrit que oui :).

Maintenant si un possesseur pouvait confirmer ce serait bien, parce que si ce n'est pas le cas je le renvoie direct héhé.
Avatar de l’utilisateur
PvPer
 
Messages: 2303
Inscription: 17 Fév 2007 20:24

Message » 17 Sep 2008 14:39

PvPer a écrit:
papetmax a écrit:j'aimerais savoir si la qualité de décodage sera identique par rapport au deuxiéme cas ou si se n'est pas le cas (ce que je pense tout de même) est ce que les 300€ de différence pour un 1909 se retrouveront à l'écoute ?


Sache que ta question a fait l'objet (et continue d'ailleurs) de moultes débats plus ou moins houleux sur de nombreux forums :lol: .
Sur le papier, il ne devrait pas y avoir de différence flagrante entre les 3 possibilité de décodage du son HD.

Ceci dit vraisemblablement, la tendance générale qui se dégage est que la meilleure qualité est obtenue lorsque c'est l'ampli qui réalise le décodage.

Mais bon il s'agit peut-être d'un effet placebo :wink:


zut, moi qui pensais que la réponse était évidente pour les "connaisseurs" :roll:

ou alors il y a une quatriéme solution :mdr: j'attends la prochaine gamme d'ampli denon et le 1909 sera bradé, de cette maniére j'aurai mon ampli avec décodeurs HD sans dépasser mon tout petit budget, de toute façon je mise plus sur l'image que sur le son, celà ne sera pas bien difficile de patienter :wink:
papetmax
 
Messages: 2762
Inscription: 16 Avr 2008 22:36
Localisation: La tête dans les nuages, mais les pieds sur terre...
  • offline

Message » 18 Sep 2008 14:00

Ampli 1909 reçu hier.

J'en suis pleinement satisfait!

Je confirme donc la possibilité de laisser passer le flux video sans y toucher.

De plus même si l'ampli n'est pas allumé le flux video/audio transite jusqu'à la TV, ça c'est une bonne nouvelle :).
Avatar de l’utilisateur
PvPer
 
Messages: 2303
Inscription: 17 Fév 2007 20:24

Message » 19 Sep 2008 13:35

Et hop une CG qui débute :
http://www.commandes-groupees.fr/viewtopic.php?t=6327

Sachant que le changement d'ampli était prévu en novembre, j'ai le temps de regarder ce qu'on peut avoir :)
NeoMax
 
Messages: 469
Inscription: 15 Oct 2003 9:45
Localisation: 77 (Proche Melun)
  • offline

Message » 19 Sep 2008 15:04

Bonjour,
La bête est chez moi depuis hier :D
Je ne sais pas si quelqu'un a réussi à décrypter la notice, mais moi j'ai un peu de mal... ça doit être mon côté blonde...
En tout cas je n'ai pas trouvé de réponse à la question suivante:
Lorsque je passe sur une source en stéréo (la télé par exemple), l'ampli bascule directement en mode stéréo, et pas en mode dolby prologic (mon Onkyo précédent faisait ça). Il y a surement un moyen pour avoir à éviter de retourner la télécommande, ouvrir le portillon et appuyer sur STD...
Quelqu'un a-t-il une idée?
Lionl
 
Messages: 87
Inscription: 17 Nov 2006 12:37
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 19 Sep 2008 16:24

Blutron a écrit:
papetmax a écrit:je ne connais pas bien la stratégie commerciale de denon !

on trouve actuellement le 1909 pour environ 700€, pensez vous que d'içi noël le prix aura baissé :roll:

Les prix chutent surtout quelques mois avant le passage à la nouvelle gamme. Et comme les xx09 viennent à peine d'arriver, pas de grosse baisse en vue.


Si moi je viens de commander un 1909 "en magasin" je precise 590 € :D

Maintenant je ne reve plus que de ca
toubabou
 
Messages: 21
Inscription: 29 Juil 2008 23:26
  • offline

Message » 19 Sep 2008 16:29

toubabou a écrit:Si moi je viens de commander un 1909 "en magasin" je precise 590 € :D

Maintenant je ne reve plus que de ca

et pour 200 € de plus on trouve des 2309, en France.
Birdie
 
Messages: 240
Inscription: 25 Oct 2002 9:45
Localisation: Pays de Gex
  • offline

Message » 19 Sep 2008 16:49

Si ca interresse quelqu'un je peux vous en procurer aussi :lol:

-----> MP :wink:
toubabou
 
Messages: 21
Inscription: 29 Juil 2008 23:26
  • offline

Message » 19 Sep 2008 16:59

Et le 3309?
david555
 
Messages: 10364
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message