Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Deux centrales sur Denon AVCA11-XVA ou AVCA1-XVA ?

Message » 23 Oct 2006 19:30

Bon, la question est dans le titre ...
Possible ou pas ?
Sachant que j'aurais 2 frontales, 2 centrales et 2 Surround j'ai donc besoin théoriquement de 6 canaux d'amplification.
Le dernier à priori ne me servira pas.

Si pas possible alors est-ce faisable avec le grand frere (AVCA1-XVA) ???
Bon ça fait cher pour alimenter une deuxieme centrale.
Peut être qu'avec une sortie en Y vers un amp hifi deux canaux suffirait.

Merci de vos lumières.
Boris
 
Messages: 296
Inscription: 16 Mai 2002 23:40
Localisation: Montpellier
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Oct 2006 19:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Oct 2006 19:32

pas possible avec le A11, seulement le A1
stephane.r
 
Messages: 1036
Inscription: 18 Oct 2004 22:05
Localisation: à 900 m de la forêt de Mormal (59)
  • offline

Message » 23 Oct 2006 19:40

Merci Stephane pour ta réponse rapide que dis-je... Instantanée !
Est-ce que t'aurais des arguments pour me pousser vers le AVCA1 autre que celui la ?
En gros quels sont les autres avantages du AVCA1 face au AVCA11 ?
La différence est de 2000 euros, comment se jusitifie t-elle ?
Boris
 
Messages: 296
Inscription: 16 Mai 2002 23:40
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 24 Oct 2006 21:51

Boris a écrit:Merci Stephane pour ta réponse rapide que dis-je... Instantanée !
Est-ce que t'aurais des arguments pour me pousser vers le AVCA1 autre que celui la ?
En gros quels sont les autres avantages du AVCA1 face au AVCA11 ?
La différence est de 2000 euros, comment se jusitifie t-elle ?


oui et non :mdr:

sur le A1, on pousse le high end au paroxisme

je t'ai répondu oui pour 2 centrales sur le A1 mais à vérifier quand même.

sinon diff entre le A1 et le A11

plus de puissance
sorties HP( 10 en tout) complétement assignables
2 sortie vidéo numériques (trés rare)
meilleur blindage entre les sections
44 kilo :mdr:

les sorties audio & vidéo à que faire :D
et j'en oublie tellement cette machine est complète.

perso, j'ai l'ancien A1 (SRA) et c'était déjà une superbe machine pour un intégré.

si tu as les moyens et l'envie, le A1 sans hésiter, il a tous les superlatifs
mais entre nous, le A11 reste un élément de choix

choix déterminant pour certains, pour faire de la bi-amplification avec le A1
donc je reviens sur ce que j'ai dit, on peut alimenter 2 centrales
stephane.r
 
Messages: 1036
Inscription: 18 Oct 2004 22:05
Localisation: à 900 m de la forêt de Mormal (59)
  • offline

Message » 24 Oct 2006 22:01

Tu branches tes deux centrales sur le même canal, non ? :o
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 24 Oct 2006 23:40

PPVIER a écrit:Tu branches tes deux centrales sur le même canal, non ? :o

Ben non parce que alimenter deux centrales sur la même sortie revient à diviser par deux l'impédance nominale de la charge.
L'impédance mini pouvant elle atteindre un niveau si bas que cela pourait endommager l'ampli.
Boris
 
Messages: 296
Inscription: 16 Mai 2002 23:40
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 25 Oct 2006 11:42

Boris a écrit:
PPVIER a écrit:Tu branches tes deux centrales sur le même canal, non ? :o

Ben non parce que alimenter deux centrales sur la même sortie revient à diviser par deux l'impédance nominale de la charge.
L'impédance mini pouvant elle atteindre un niveau si bas que cela pourait endommager l'ampli.

Ne les mets pas en paralèlle mais en série :)
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline

2 centrales?

Message » 25 Oct 2006 13:18

Ayant la possibilité d'alimenter 2 centrales quel est l'intérêt d'une telle configue?
RATOUNET
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 414
Inscription: 19 Sep 2006 13:41
Localisation: Paris et région bordelaise
  • offline

Message » 25 Oct 2006 14:12

Un jour j'ai testé 2 biblios jmlab 806 à la place de la centrale CC800.... Je ne suis jamais revenu en arrière :P Chez moi l'avantage est un son beaucoup plus ample, et surtout qui descendait beaucoup plus bas.

A+
Dawid
 
Messages: 17331
Inscription: 07 Sep 2000 2:00
Localisation: Bordeaux

Message » 25 Oct 2006 19:11

PPVIER a écrit:Tu branches tes deux centrales sur le même canal, non ? :o


non, sur 2 sorties bien distinctes et amplifiées indépendamment

le A1 a 10 caunaux assignables
stephane.r
 
Messages: 1036
Inscription: 18 Oct 2004 22:05
Localisation: à 900 m de la forêt de Mormal (59)
  • offline

Message » 26 Oct 2006 12:29

+1...et moi qui suis en 9.1 avec la bebete...je trouve ca bien pratique :wink:

je vais regarder dans la notice...mais je ne suis pas sur pour les 2 centrales.... :-? ...

sinon il se fait que j'ai une paire de colones en rab,dans la même marque que le reste... :mdr: ,je vais peut etre faire le test...quoi que je suis très content de ma centrale :wink:

en tous cas c'est du materiel d'exception...mais ,il te faut derrière,du bon matos :roll:
Néon
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 26 Oct 2006 21:40

néon a écrit:+1...et moi qui suis en 9.1 avec la bebete...je trouve ca bien pratique :wink:

je vais regarder dans la notice...mais je ne suis pas sur pour les 2 centrales.... :-? ...

sinon il se fait que j'ai une paire de colones en rab,dans la même marque que le reste... :mdr: ,je vais peut etre faire le test...quoi que je suis très content de ma centrale :wink:

en tous cas c'est du materiel d'exception...mais ,il te faut derrière,du bon matos :roll:


salut néon

content de te relire ici :lol:

normalement en déclarant la central en bi-amplification, tu peux béneficier de 2 sorties HP et ainsi 2 HP car il n'y pas de filtre actif derrière.
les 2 canaux laissent passer toute la bande passante
stephane.r
 
Messages: 1036
Inscription: 18 Oct 2004 22:05
Localisation: à 900 m de la forêt de Mormal (59)
  • offline

Message » 26 Oct 2006 22:07

:wink:


alors en fait je pourrais déja le faire...puisque il me reste une sortie de libre :mdr:

je vais descendre du grenier mes 2 colonnes histoire de voir.....
Néon
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 28 Oct 2006 23:24

néon a écrit::wink:


alors en fait je pourrais déja le faire...puisque il me reste une sortie de libre :mdr:

je vais descendre du grenier mes 2 colonnes histoire de voir.....


bon, on attend la suite :lol:
stephane.r
 
Messages: 1036
Inscription: 18 Oct 2004 22:05
Localisation: à 900 m de la forêt de Mormal (59)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message