Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Devrons nous changer nos amplis pour la 3D?

Message » 23 Mar 2010 10:52

Bonjour!

Avec l'arriver de la 3D je me demander si nous devrons changer nos amplis home cinema norme HDMI 1.3 pour norme 1.4, pour pouvoir diffuser de la 3D et sortir du son hd.
Ou la norme hdmi 1.3 de nos amplis est il suffisant?
Car pour ma par je viens de reinvestir dans un home cinema Hk avr 260 avec norme hdmi 1.3 alors si je doit le changer dans un an pour avoir de la 3D et ba merci et je pense qu'il y en a plein dans le meme cas que moi.
Deja il faudra changer nos ecran pour des ecrans qui vont couter la peau des fesse a leur sortie+pour certaine personne changer leur platine blu ray alors en plus changer son amplis merci le compte en banque.(PS3 normalement compatible par mise a jour).

Alors j'aurai besoin de vos avis pour en savoir un peu plus.

Merci
RODDY3112
 
Messages: 77
Inscription: 28 Fév 2010 13:06
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mar 2010 10:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mar 2010 10:59

j'ai trouver quelque chose de plutot interessant:

http://www.hdfever.fr/2010/03/21/les-se ... -3d-1080p/
RODDY3112
 
Messages: 77
Inscription: 28 Fév 2010 13:06
  • offline

Message » 30 Mar 2010 17:26

en voilà une bonne nouvelle !!! :wink:

Merci du tuyau (pourvu qu'il ne soit pas troué !)
stef.fromparis
 
Messages: 1025
Inscription: 02 Oct 2008 13:58
Localisation: Paris

Message » 27 Juin 2010 19:56

Salut!

Certes c'est ok pour le câble, mais le connecteur des ampli en HDMi 1.3? acceptent-ils le débit de 10.2 Gbit ?? idem pour l'électronique des lecteurs Bray 1.3 ??? :o
Ne vont-ils pas mettre une protection à la con..? :cry:
xergio
 
Messages: 405
Inscription: 14 Juin 2006 3:37
  • offline

Message » 27 Juin 2010 20:32

En même temps qu'est ce qui vous oblige à acheter un nouveau ampli 3D est-ce vraiment important?
Si c'est pour avoir à peine 5% des films qui ont de la 3D et encore ce sera peut-être juste du relief.
Faut pas tout changer dès qu'il y a un truc de nouveau
DUNE92
 
Messages: 341
Inscription: 15 Nov 2009 11:45
  • offline

Message » 27 Juin 2010 20:42

le 3D t'oblige à changer toute ta ligne pour en bénéficier source+ampli+tv, donc obligation de changer ton ampli, pour ce qui est des cables, tu peux garder tes 1.3b mais tu seras plafonné à 1080i
Ampli:ONKYO 5010 Enceintes: Ensemble JAMO D600 Caisson:JAMO D6 Projo:JVC X500 Sources: Pana DMP BD60 , htpc en devenir
"Il n'existe pas de questions cons, juste des cons qui n'osent pas poser de questions"
Avatar de l’utilisateur
redcarla
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8078
Inscription: 01 Juin 2009 14:06
Localisation: ROQUETOIRE 62
  • offline

Message » 27 Juin 2010 21:15

Et le bilan complet sur la 3D est ici viewtopic.php?f=1344&t=29921292&start=2805 :idee:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 28 Juin 2010 23:00

redcarla a écrit:le 3D t'oblige à changer toute ta ligne pour en bénéficier source+ampli+tv, donc obligation de changer ton ampli, pour ce qui est des cables, tu peux garder tes 1.3b mais tu seras plafonné à 1080i

Ouf! N'ayant pas d'HDMi sur mon ampli, je n'ai pas besoin d'en changer ;-)
et puis la 3D... avant que ce soit vraiment au point et qu'il y ait une offre correcte de films au scénario potable (je n'ose même plus dire "intéressant") :mdr:
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 28 Juin 2010 23:31

le protocole hdmi 1.4 est different du 1.3 donc lecteur bd 3d avec un seul connecteur hdmi 1.4 ne peut etre connecté que sur un ampli 1.4
l'autre intéret du connecteur 1.4 c'est le 4k
quand des projecteurs video 4k seront commercialisés à tarif accessibles tous les masters des videos 8k ou 4k en cours de réalisation trouveront leur pleine exploitation
la 3d sans des films de qualités ne pourra se justifier que dans les jeux video
hdphile94
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 444
Inscription: 26 Avr 2010 14:31
Localisation: IDF
  • offline

Message » 29 Juin 2010 0:41

[quote="cayrac12"]
pou les possesseurs et futur possesseurs de la série x60 deux articles qui font plaisir.
http://www.audiovideohd.fr/actualites/6 ... .4-3D.html
http://www.avcesar.com/actu/id-4491/Amp ... I-1.4.html[/quote]

et dernièrement:
http://www.hdnumerique.com/actualite/ar ... r-760.html

donc pour les heureux possesseurs de HK a partir du 360 ma maj en 1.4 des amplis a partir du 360 est gratos. :D
Cela implique quand meme pas mal de questions.Pourquoi la PS3 et les amplis HK sont maj juste par programme et que pour les autres marques il faut racheter un new ampli. :o
Ca sent l'arnaque. :evil:
cayrac12
 
Messages: 106
Inscription: 31 Mar 2008 12:57
Localisation: Rodez
  • offline

Message » 29 Juin 2010 10:05

cayrac12 a écrit:Ca sent l'arnaque. :evil:


Oui, l'arnaque c'est la 3D :mdr:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 29 Juin 2010 11:03

Normalement la 3D passe par un vieux ampli HDMI 1.3, par contre l'osd ne pourra pas être appliqué en transparence, sur le mien de toute façon il n'y en avais pas en HDMI, olbligé de perdre la video quand je veux le menu de l'ampli
Avatar de l’utilisateur
djmecra
 
Messages: 755
Inscription: 07 Déc 2009 14:46
Localisation: Nantes

Message » 29 Juin 2010 15:34

La PS3 peut autorisé la 3D alors qu'elle n'est pas HDMi 1.4 etc... donc le changement de matos "complet" j'y crois pas trop... attendons encore...
xergio
 
Messages: 405
Inscription: 14 Juin 2006 3:37
  • offline

Message » 29 Juin 2010 16:19

le plus simple est d'utiliser une PS3 pour la 3D des jeux et à la rentrée pour les films
je confirme ( je dispose d'un bdps470 upgradé en 3d) le connecteur de ce bbdp 1.4 n'est pas reconnu par ampli 1.3
si Panasonic a commercialisé un lecteur 3d ave une sortie 1.3 et une sortie 1.4 c'est justement pour permettre de passer le son hd sur un ampli 1.3 et l'image 3d directement sur un diffuseur 1.4
hdphile94
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 444
Inscription: 26 Avr 2010 14:31
Localisation: IDF
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma