Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Difference entre HK AVR7000, 7500 et 8500

Message » 16 Fév 2006 12:49

Bonjour a tous,

Qui peut m expliquer les differences matérielles ou à l 'écoute des ampli Harman Kardon AVR 7000, 7500 et 8500 ?
J ai deja un HK mais un 4500...

Par contre on me propose un AVR7000 d occaz mais en version US avec transfo, y a t il des contres indications pour la France ?

Merci d avance pour vos réponses...

A +
Razmote
 
Messages: 2973
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Annonce

Message par Google » 16 Fév 2006 12:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Mar 2006 19:02

Salut, je possède un AVR 7500 depuis 2ans 1/2 et j'en suis très content. Bonne qualité de son, même en Stéréo pure et décodage. Tu trouveras les caractéristiques de ces produits sur le site HK : http://www.harmankardon.com/product_sup ... E&sJump=ps
BOL1L1
 
Messages: 112
Inscription: 06 Fév 2006 19:35
  • offline

Message » 22 Mar 2006 19:49

En version US, tu dois être en 110 volts. Donc transformateur obligatoire 220v/110v.
A moins qu'il y est 2 enroulements au primaire du transformateurs dans ce cas on peut le passer en 220 volts.

En terme musical, le avr 7000 est supérieur au 7500 et 8500. C'est une bête de course par rapport au version d'après.
Par contre pour un décodage HC, le 7500 et 8500 sont un peu plus évolué.
Mais en hifi, pure le avr7000 est largement au dessus.

a+
monstef
 
Messages: 958
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Message » 22 Mar 2006 20:27

salut

idem que monstef ,a savoir qu'en stereo l'avr7000 reste pour moi une des references en ampli integré a qualité hifiste.En occase ,c'est tres difficile d'en avoir mais si tu as l'occasz pour pas trop cher fonce, au pire si il ne te plait pas tu le revends et t'auras a coup sur un preneur.

J'ai longuement hesiter entre un avr7000 et un sherwood r-863,je les avaient tous les 2 au meme prix,mon choix est tout de meme aller sur le sherwood qui etait pour moi un peu plus musical avec des graves plus seches.

En revanche grosse déception pour le HC de la part de l'avr7000,c'est pas top top du tout,ton 4500 fait surement mieux,c'est le genre d'ampli a lui coller un préamplificateur aux fesses si on veut du HC,en revanche sur la partie ampli c'est un chef.

pour ce qui est de la diff entre 7000,7500,8500,le 7000 est a mon gout un peu meilleur que le 7500 en hifi ,egal au 8500 en hifi,en revanche inferieur a ces 2 amplis (et nettement) en HC.

Je l'ai toujours dis ,3 amplis m'ont vraiment marqué depuis ma passion du son dans leur rapport qualité prix:
Avr7000 pour sa partie amplification
R-863 et R-963 pour un integré absolument remarquable autant en hifi qu'en HC.

Mais bon ca reste mon avis
touti261
 
Messages: 1183
Inscription: 30 Déc 2004 20:44
Localisation: a cote de valence dans la drome
  • offline

Message » 22 Mar 2006 20:35

Oui le hk avr7000, je l'utilise en bloc de puissance, il est vraiment super!!!

En hifi, la faveur va quand même au avr7000 même si le 8500 s'en approche.
En tout cas sur des enceintes gourmandes comme les miennes.



a+
monstef
 
Messages: 958
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Message » 22 Mar 2006 20:59

Salut les experts. :wink:
Autre différence, l'AVR7000 ne décode qu'en 5.1 (moi, ca me suffit).
Did77
 
Messages: 622
Inscription: 30 Déc 2003 21:10
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 22 Mar 2006 22:02

monstef a écrit:Oui le hk avr7000, je l'utilise en bloc de puissance, il est vraiment super!!!

En hifi, la faveur va quand même au avr7000 même si le 8500 s'en approche.
En tout cas sur des enceintes gourmandes comme les miennes.

a+


Slt, tu utilises le HK 2.0 sur l'harman avr7000 ?

C'est ce que j'envisage de faire pour donner un + @ mon AVR7000 au lieu de le changer car il est vraiment bon en terme de puissance !!!

Donc, en ce moment c'est soit je change mon avr7000 contre un Yam RXV4600, soit je lui colle au cul un tres bon préamp genre HK 2.0 d'occas...

@+ ced. :wink:
ced
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Oct 2000 2:00
Localisation: Var (83330)
  • offline

Message » 22 Mar 2006 22:17

J'ai utilisé fut un temps mon 2.0 sur l'harman avr7000. Ca l'a transfiguré, un super bloc de puissance tout en muscle. Depuis j'ai pris des blocs signature 1.5 et proton aa2480.

Mais en ce moment, j'utilise l'avr7000 dans ma config hifi avec un préamplificateur dynaco à tubes. Le résultat est superbe.

a+
monstef
 
Messages: 958
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Message » 22 Mar 2006 22:32

un 4600 contre un avr7000?oula franchement je ne ferai pas ca ,c'est une legende cet avr7000 et a ta place je ne m'en separerai surement pas.Moi je m'acheterai juste un preampli ,sur hifissimoi il y en a un pas cher (500ou 600€) qui marche super bien.et puis il a franchment de la gueule ce 7000!!

bye
touti261
 
Messages: 1183
Inscription: 30 Déc 2004 20:44
Localisation: a cote de valence dans la drome
  • offline

Message » 22 Mar 2006 22:36

C clair même un rotel rsp 1066 sur un hk avr7000 fait des merveilles!!!! pour pas très cher en plus!!!!!
monstef
 
Messages: 958
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Message » 23 Mar 2006 0:06

Eh éh éh Ced, ne rêve pas !!!! Mon HK 7000 n'est pas à vendre !!!!! :wink: De toute façon il faudrait que tu fasses 5500 bornes pour venir le prendre.
TDP, comme je te l'ai dit en MP, le 4600 m'a transfiguré mon install. Accouplé au HK 7000 comme bloc de puissance, il a fallu baissé d'un gros cran le volume afin d'être "supportable" !!!!!! :o Le 7000 est recherché comme bloc de puissance et ne démérite pas sa renommée !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink:
Le Yam 4600 associé au HK 7000 en puissance sur des JMLab Chorus 725 : un régal que j'étais loin d'imaginer tant le couple HK 7000/JMLab d'origine m'avais paru "fade" !!!!!
PS : il est vrai que le HK 7000 est trèèèèèèèèèèèèèès fade en terme de décodages et mérite largement mieux !
Si tu peux en choper un, vas-y ! :wink:
breizheau
 
Messages: 15479
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 23 Mar 2006 9:03

breizheau a écrit:Eh éh éh Ced, ne rêve pas !!!! Mon HK 7000 n'est pas à vendre !!!!! :wink: De toute façon il faudrait que tu fasses 5500 bornes pour venir le prendre.
TDP, comme je te l'ai dit en MP, le 4600 m'a transfiguré mon install. Accouplé au HK 7000 comme bloc de puissance, il a fallu baissé d'un gros cran le volume afin d'être "supportable" !!!!!! :o Le 7000 est recherché comme bloc de puissance et ne démérite pas sa renommée !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink:
Le Yam 4600 associé au HK 7000 en puissance sur des JMLab Chorus 725 : un régal que j'étais loin d'imaginer tant le couple HK 7000/JMLab d'origine m'avais paru "fade" !!!!!
PS : il est vrai que le HK 7000 est trèèèèèèèèèèèèèès fade en terme de décodages et mérite largement mieux !
Si tu peux en choper un, vas-y ! :wink:


Mais je l'ai deja !!! ce HK7000 depuis 5 ans...
Maintenant reste plus qu'à lui coller un bon préampli et çà le fera...

@+ ced. :wink:
ced
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Oct 2000 2:00
Localisation: Var (83330)
  • offline

Message » 23 Mar 2006 10:10

Sorry, pas bien lu......
breizheau
 
Messages: 15479
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 23 Mar 2006 15:36

Bonjour,
j'ai un peu la même problèmatique mais il ne faut pas oublier le tuner si tu es adepte de FM..
Et la des preamp avec tuner ce n'est plus la même histoire....

Donc à voir.
:wink:
Perfect
 
Messages: 328
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: 37
  • offline

Message » 23 Mar 2006 17:53

Prends un bon préampli 2.0 qui a le tuner avec. Autre chose qu'un rotel rsp 1066!!!!
monstef
 
Messages: 958
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message