Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

differences hifi entre preampli : hk signature 1.0 & 2.0

Message » 07 Nov 2003 12:26

Joli montage et belle famille de HK. :lol: :lol: :wink:
ANTIPATCH
 
Messages: 3189
Inscription: 14 Oct 2003 14:55
Localisation: Montpellier
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Nov 2003 12:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

erreur !

Message » 07 Nov 2003 12:44

ben si flingboy, j'ai mis une correction, ou j'ai inversé les 2 blocs

faut pas etre bon en elec, moi je suis nul, les deux composants dans le boitier ce sont des diodes qui ne laissent passer le courant que dans un sens.... c'est tout !

excusez moi encore pour l'inversion des blocs 1.5 et 2.1

Euh antipatch, c'est toi qui dit ca alors que tu a 4X un sign 1.5 !!!
tu as les a bridger ?
ah j'aimerais etre riche.... hehe !


patrice
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 07 Nov 2003 13:18

atari.fr a écrit: faut pas etre bon en elec, moi je suis nul, les deux composants dans le boitier ce sont des diodes qui ne laissent passer le courant que dans un sens.... c'est tout !


Ce boitier, tu l'as fait toi-même ou on peut l'acheter quelque part ? Parce que je trouve l'idée excellente :D et je me vois mal faire ce genre de petit boitier à la main :-?

Question annexe : peut-on brancher les lecteur CD (optique sur 2.0 et analogique sur 1.0) et DVD (coax sur 2.0 et SACD 5.1 sur 1.0) de 2 manière différente sans problème ?

Djé
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline

...

Message » 07 Nov 2003 14:37

Tu te sous estime flingboy, tu trouves ces boitiers vides dans les mags d'electronique, ca coute 20 FF

et pour:
Question annexe : peut-on brancher les lecteur CD (optique sur 2.0 et analogique sur 1.0) et DVD (coax sur 2.0 et SACD 5.1 sur 1.0) de 2 manière différente sans problème ?

BIENSUR SANS AUCUNS SOUCIS !

moi je ne branche que mon CD haut de gamme sur le 1.0 (ensemble hifi)
et le DVD sur le 2.0 (ensemble HC)
je ne vois pas l'interet des 4 sorties simultanées....
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 07 Nov 2003 14:49

J'ai moi même un 'tit branchement qui m'empeche d'allumer mes deux pré amplis simultanement. Il doit pouvoir se greffer sur le schema d'atari.fr

Il s'agit d'utiliser le trigger d'un des deux préampli pour ouvrir un relai qui coupe l'alim du deuxieme préampli -> impossible d'allumer les deux pré simultannement ;)
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 07 Nov 2003 15:39

atari.fr a écrit:Tu te sous estime flingboy, tu trouves ces boitiers vides dans les mags d'electronique, ca coute 20 FF....


Pas vraiment, je ne savais même pas que ça existait :-?

C'est donc une excellente nouvelle et un investissement abordable :lol:

atari.fr a écrit: moi je ne branche que mon CD haut de gamme sur le 1.0 (ensemble hifi)
et le DVD sur le 2.0 (ensemble HC)
je ne vois pas l'interet des 4 sorties simultanées....


2 raisons à celà :

1. en position 2.0, tout est accessible, même le CD, et pas de problème pour madame pour écouter ses CDs favoris après avoir vu un DVD sans faire de manip :wink:

2. en position 1.0, mon lecteur DVD (qui fait SACD) est branché en 6.1 pour l'écoute en multicanal

Voilà :D

ThP a écrit:J'ai moi même un 'tit branchement qui m'empeche d'allumer mes deux pré amplis simultanement. Il doit pouvoir se greffer sur le schema d'atari.fr


A quand une commercialisation de ton relais miracle ?

Mais le commutateur Monacor ne doit pas laisser passer 2 signals en même temps normalement : il doit y avoir une sécurité sur ce point, non ?

Sinon, j'espère que les discrete codes (ON et OFF) des télécommandes des 1.0 et 2.0 sont différents. Auquel cas, macro dans la RC3200, associant le code off de l'autre ampli avant tout code on de l'un :wink: ! (ça fait une sécurité supplémentaire :D )

Djé
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline

Message » 07 Nov 2003 15:53

Vous êtes de sacrés doués du système D. :wink:

Non, mes 1.5 ne sont pas bridgés .... ils alimenteront 7 enceintes ... lorsque j'aurai enfin acheté un préampli 7.1 et fini d'acheter toutes les enceintes. :lol: :lol: :wink:

Patience antipatch. :cry: :lol: :wink:
ANTIPATCH
 
Messages: 3189
Inscription: 14 Oct 2003 14:55
Localisation: Montpellier
  • offline

...

Message » 07 Nov 2003 17:15

Ok flingboy pour l'interet des solutions mixtes de branchement !
ah madame....

a++
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 07 Nov 2003 17:55

bah alors patrice ...trop occupe a faire tes schema pour les hk signature au lieu de repondre aux mp des copains... :wink:


za+
zebulons69
 
Messages: 8130
Inscription: 18 Juil 2002 21:51
Localisation: LYON, Vallée d'Azergues
  • offline

Message » 07 Nov 2003 21:52

Je pense que personne jusqu'a ce jour a fait un relais type monacor pour switcher le 5,1....

Car si je rentre le SACD sur le 1.0, il faut aller sur les 2 amplis 1.3+1.5

Et pareil depuis le Lex.

Soit pas de pb pour moi d'allumage de triger car les 2 devront etre allumés en permanence
Mais l'idée d'empecher qu'un preampli allume l'autre est EXCELLENTE.

Reste plus qu'a faire actiner le switch 5.1 par un realis et roule.

Henri (NON, je n'ai ps besoin d'un 1.0....:roll:)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 07 Nov 2003 22:42

allez lire ces 3 pages ;)
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 07 Nov 2003 23:29

atari.fr>
tu tes pas planté de sens dans les diodes ?
MaXx
 
Messages: 856
Inscription: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline

Message » 10 Nov 2003 12:51

ThP a écrit:allez lire ces 3 pages ;)


Merci ;)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 10 Nov 2003 15:19

Le pb, c'est que les photos de Remy ne sont plus visible. :(
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 10 Nov 2003 15:51

henri66 a écrit:Le pb, c'est que les photos de Remy ne sont plus visible. :(


mince c'est vrai :oops:
avec un peu de change je les avait sauvegardées sur mon HD, je regarde ça ce soir pour les remettre en ligne ;)
Même si le shema ne s'applique pas à la problematique du jour, le raisonnement et le principe sont tout à fait adaptés ;)
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message