Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

differences hifi entre preampli : hk signature 1.0 & 2.0

Message » 10 Nov 2003 16:09

Merci mon grand ;)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Annonce

Message par Google » 10 Nov 2003 16:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Nov 2003 20:48

Je reveins a la cahrge car si je prends un 1.0 je ne sais toujours pas comment tout brancher.

En fin de compte, il faudrait que je fasse rajouter une entrée 5.1 "passthrough" au 1.0

Queqlu'un (a part Devilliers en Belgique) sait qui serait faire ca??
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 27 Nov 2003 20:57

henri66 a écrit:Je reveins a la cahrge car si je prends un 1.0 je ne sais toujours pas comment tout brancher.

En fin de compte, il faudrait que je fasse rajouter une entrée 5.1 "passthrough" au 1.0

Queqlu'un (a part Devilliers en Belgique) sait qui serait faire ca??


ah ah ! henri tu vas craquer c'est sur :D on n'en parle depuis déja longtemps de ce 1.0

si la promo s'avere bonne et fiable tu ne prends pas beaucoup de risque car revendable en moins de 2
Camocim
 
Messages: 3942
Inscription: 21 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 27 Nov 2003 21:07

henri66 a écrit:Je reveins a la cahrge car si je prends un 1.0 je ne sais toujours pas comment tout brancher.

En fin de compte, il faudrait que je fasse rajouter une entrée 5.1 "passthrough" au 1.0

Queqlu'un (a part Devilliers en Belgique) sait qui serait faire ca??


des Y sur tes blocs pour gérer indépendement tes deux pré !! ;)
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 27 Nov 2003 21:11

Je crois que ca va se finir comme ca.
Avec des Y et l'astuce du relais commandé lpar le trigger pour etre sur de n'avoir que le Lex ou que le 1.0 qui marche......
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 27 Nov 2003 23:45

concernant la commande trigger du 1.0 c'est quoi comme prise? je doit faire un ampli diy 5X tda7294 et je voulait commander l'allumage par le trigger.
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 27 Nov 2003 23:49

henri66 a écrit:Je crois que ca va se finir comme ca.
Avec des Y et l'astuce du relais commandé lpar le trigger pour etre sur de n'avoir que le Lex ou que le 1.0 qui marche......


Sinon le petit commutateur de atari.fr :wink:

ça me travaille aussi ce truc :-?

Djé
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline

ben oui...

Message » 28 Nov 2003 9:32

J'ai bien un 1.0+2.0
avec un selecteur Monacor manuel pour attaquer l'ampli de puissance

Et avec le montage que j'avais decris en Page 5 de ce post:
-le 1.0 allume le 1.5
-le 2.0 allume le 2.1+1.5
Et ca marche bien !

Ce que l'on pourrait faire de mieux:
C'est une commutation par relais, celui ci serait commandé par le trigger du 1.0 et 2.0
Comme ca tout est automatisé:
L'allumage des bons amplis de puissance + le switch entre le 1.0 et 2.0

Mais je ne suis pas electronicien
Par ailleurs dans le boitier de communt monacor, il n'y a pas de perte de qualité par les cables de modulation, alors que par des relais bcp moins sur!!

voila.... a vous
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 28 Nov 2003 10:33

salut atari,

alors, où en es tu de ton recablage ? et ton cr ? :cry:
hp.75
 
Messages: 865
Inscription: 04 Juil 2002 13:56
Localisation: France d'en haut
  • offline

fini !

Message » 28 Nov 2003 11:02

Comme je le disais le cablage est fini, c'est pour ca que je disais juste avant "ca marche bien".

pour un CR rapide coté Audio:
(les 2 ensembles attaquent un 1.5 via un commut de modulation Monacor bracnhé avec 3 cables audioquest Sidewinder + ventis 222)

-Le 2.0 + HK DVD 25+ cable optique QED
Les basses sont percutantes, rapides. Les voies sont en retrait, on n'arrive pas a situer la scene ni le chanteur.
C'est deja pas mal, mais le son semble applati, manque un peu de vie, de profondeur..

J'ai quand meme deja changé pour test de source sur le 2.0. J'avais essayer un Rotel RCD02 et un Marantz CD6000OSE KI, mais ce n'etais vraiment pas du niveau 1.0+Z110 je vous jure !
Moins dynamique pour le CD6000 et plus fatiguant a l'ecoute coté RCD02.

-Le 1.0 + CD Myryad Z110 + cable modulation audioquest Coral
La mon systeme se reveille ! Je ne fais plus rien chez moi, je ne fais que d'ecouter de la musique
Une superbe definition, je trouve enfin une vraie image stereo et aussi de la profondeur
A chaque fois que je lance un Mark knopfler, un jonasz ou un cabrel, j'en ai les larmes au yeux
C'est fantastique,
Seul bemol, les aigus trop brillants, mais ca ca vient de mes ventis 222, soit je recable en interne la ventis, soit je filtre le tweeter arriere, bref je m'en occupe ces prochains mois ! Ca sera ma derniere modif, apres j'arrete ! Sur !

Voila, alors ceux qui hesitent pour passer sur un 1.0 (hein henri66), faites vous plaisir, vous changez encore d'univers !

Voila pour cette fois !
La prochaine fois je brancherai le Z110 sur le 2.0 pour la conclusion du CR...
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 28 Nov 2003 11:59

atari.fr a écrit:Ce que l'on pourrait faire de mieux:
C'est une commutation par relais, celui ci serait commandé par le trigger du 1.0 et 2.0
Comme ca tout est automatisé:
L'allumage des bons amplis de puissance + le switch entre le 1.0 et 2.0

Mais je ne suis pas electronicien
Par ailleurs dans le boitier de communt monacor, il n'y a pas de perte de qualité par les cables de modulation, alors que par des relais bcp moins sur!!

voila.... a vous


Non non ;) aucun probleme !!

Il ne s'agit pas à proprement parler d'une commutation par relais !!

Imagine seulement que tu mettes des Y à la place de ton Monacor avec ton cablage actuel pour les trigger.

Le probleme qui se pose alors est d'empécher l'allumage simultanné des deux pré amplis (car si tu n'en allume qu'un seul à la fois...ça marche...mais c'est risqué en cas de fausse manip)

Le relais est commandé par le trigger du pré A.
Le pré B est branché (220V) sur le relai.
Quand A est allumé, le relai s'ouvre et coupe l'alim de B
Quand A est éteint, le relai est fermé (au repos) et B est alimenté et peut etre allumé normalement.

Donc, tant que A est allumé, impossible d'allumer B
Quand B est allumé, le fait d'allumer A va éteindre B

Les flux audio ne passent pas par le relai, seul le 220V d'un des pré est "switché". ;)

Donc, entre "ton" cablage de trigger (diodes...) et "mon" relais (Y...)...ça peut faire un truc automatisé trés sympa !! ;)
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

les Y deconseillés...

Message » 28 Nov 2003 12:04

La maison du HP m'a deconseillé les Y entre 2 preamp / 1 ampli
il m'avait parlé de decharges dans celui qui n'etait pas en marche !
donc ca m'a fait peur !!
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 28 Nov 2003 12:43

atari.fr a écrit:La maison du HP m'a deconseillé les Y entre 2 preamp / 1 ampli
il m'avait parlé de decharges dans celui qui n'etait pas en marche !
donc ca m'a fait peur !!
j'ai entendu dire la meme chose
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10479
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 28 Nov 2003 12:49

Je penche plutôt pour la solution d'atari.fr

Le petit boitier Monacor pour le choix au début du préamp (1.0 ou 2.0)

Le boitier pour les triggers qui attaquent les 2 amplis et les allument(Atari.fr, je suis preneur de la référence de ton modèle ainsi que d'un magasin où l'acheter :D , merci d'avance).

J'ai une question : si par le plus grand des hasards, les 2 préamps sont allumés en même temps est-ce que le boitier Monacor est bien isolé pour éviter tout problème malencontreux ?

Djé
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline

Message » 28 Nov 2003 13:10

aldiallo a écrit:
atari.fr a écrit:La maison du HP m'a deconseillé les Y entre 2 preamp / 1 ampli
il m'avait parlé de decharges dans celui qui n'etait pas en marche !
donc ca m'a fait peur !!
j'ai entendu dire la meme chose


Ben moi ça marche :D
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message