Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 38 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Diode foutue sur ecran LCD de mon ampli Yamaha

Message » 13 Mai 2003 22:12

Sniff,

une diode sur l'afficheur LCD de mon Yamaha DSP-A1 vient de me lâcher. Il me manque maintenant le premier caractère de l'affichage. Au lieu d'avoir marqué "DTS Digital Surround" c'est marqué "TS Digital Surround" :(

Cela faisait plusieurs mois que la diode avait du mal à s'allumer (il lui fallait un certain temps de chauffe) mais là plus rien même après 5 heures d'allumage ...

Je suis degouté d'autant que l'appareil n'est plus sous garantie :evil:

Heureusement le son lui est toujours aussi bon ...
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19579
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Annonce

Message par Google » 13 Mai 2003 22:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mai 2003 22:20

Change de pseudo en TSman ..
Non je deconne, mais c'est clair que ça c'est un detail qui memettrai les boules..
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 13 Mai 2003 22:39

ça me rappelle ma vieille chaine qui au bout de 5 années de service à eu l'affichage HS... :-?
Cependant je l'ai faites réparer et cela ne m'avais couté que dans les 300F. :)
Avec un peu de chance, la réparation ne devrait pas être excessif!
Par contre je l'avais attendu pendant 1 mois!

bon, depuis j'ai un peu changé mon matos ...
Et ça me farait ch**r d'avoir l'affichage qui tombe en rade...

courage !!

PAt! :wink:
Pat-dc
 
Messages: 188
Inscription: 15 Fév 2003 0:11
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 13 Mai 2003 22:49

1 mois sans mon ampli je n'ose y songer :cry:


....


Tiens comme par hasard je me retourne vers mon ampli à l'instant et la diode est à nouveau en marche! le mot "DTS" est en entier. Allez comprendre. :roll:

C'est un probleme de chauffe ... :-?
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19579
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 13 Mai 2003 23:10

je peux me rencarder mais en général il y a tellement peu de matos en carafe c/o yamaha que cela va vite...
8)
alain elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1970
Inscription: 11 Oct 2002 0:17
Localisation: paris -paris-pariiiis

Message » 13 Mai 2003 23:19

alain.elecson a écrit:je peux me rencarder mais en général il y a tellement peu de matos en carafe c/o yamaha que cela va vite...
8)


Toujours aussi amoureux de Yamaha à ce que je vois Alain ;)
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19579
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 14 Mai 2003 1:26

Sur mon tuner Yamaha, il y a une petite ampoule qui éclaire l afficheur digital par derrière.
Quand l affichage a disparu, j ai cru qu il était mort mais il m a suffit de changer l ampoule.
Si c est le même principe sur ton ampli, c est peut être un pb. de poussière.

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 14 Mai 2003 8:38

ALBO a écrit:Sur mon tuner Yamaha, il y a une petite ampoule qui éclaire l afficheur digital par derrière.
Quand l affichage a disparu, j ai cru qu il était mort mais il m a suffit de changer l ampoule.
Si c est le même principe sur ton ampli, c est peut être un pb. de poussière.

Alain


Merci,

Pour l'instant je pense laisser mon ampli tel quel. Il semblerai que la qualité des afficheurs des amplis Yam ne soit pas leur point fort. Si ma mémoire est bonne je crois bien qu'il y avait un forumeur qui avait completement perdu son afficheur sur son DSP-A1 :-?
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19579
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 14 Mai 2003 8:39

Et si ce n'est pas une ampoule mais une diode, en fonction de l'accessibilité, ca n'est pas grand chose a changer soit meme...

Hein TSman... :lol: :wink: j'aime bien ce pseudo 8)
eboissier
 
Messages: 1708
Inscription: 30 Aoû 2002 14:12
Localisation: Paris
  • offline

Message » 14 Mai 2003 8:49

eboissier a écrit:Hein TSman... :lol: :wink: j'aime bien ce pseudo 8)


moi pas! :evil:

:roll:

:lol:
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19579
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 14 Mai 2003 9:10

Il suffit peut-être de passer un coup de bombe anti-poussière dans l'ampli.
ça va le nettoyer, et il chauffera moins...
On en trouve dans certains magasins d'informatiques.
ou alors c'est le début d'un faux contact, ou d'un soudure qui s'oxyde avec l'air.
Je pense que ce n'est rien de bien méchant ...



PAt! :wink:
Pat-dc
 
Messages: 188
Inscription: 15 Fév 2003 0:11
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 14 Mai 2003 9:37

Youpiboy a écrit:Change de pseudo en TSman ..
Non je deconne, mais c'est clair que ça c'est un detail qui memettrai les boules..


:D :D :D :D :D :D :D j'ai ri !!!
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 14 Mai 2003 20:59

salut DTSman,
j'ai eu le pb de l'afficheur qui m'a laché eu Aout2002 sur mon Yam dsp-A1. cela a commencé par des pertes de qq diodes sur celui ci . jusqu'à + d'affichage total. :evil: C'etait TRES TRES Em...dant!!
c'est le "boulanger" (pas celui qui fait du pain) de ma région qui m'a brillamment dépanné la bete. je l'ai depose le 27/07, l'ai récuperé le 07/08
nickel. :P pour un cout de 77euros, j'etais + que content.
en fait ce sont essentiellement des refections de soudure sur l'alim de l'afficheur (je suppose qu'avec le tps + la chaleur, les soudure se dessechent et + d'alim afficheur...). Aucun composant n'a ete remplacé.
Si ce post peut te tranquiliser...
:wink: Un conseil quand meme, n'attend pas comme moi que l'afficheur s'eteint completement, apres c'est les reglages en aveugle...et bonjour le galere...

@++
diapason
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 14 Mai 2003 21:20

Je savais bien que quelqu'un avait eu ce type de pépin avec le A1 mais je ne savais plus que c'etait toi ;)

Ce qui m'embete c'est que j'ai acheté la bete chez Cobra en 97-98. j'ai des doutes dans la qualité SAV de cette boutique maintenant :(

A noter aussi que ce probleme de diode a commencé il y a déjà 8 mois environ et il est constant depuis : allumage de l'ampli, et au bout d'une demie heure la LED marche a nouveau...
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19579
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 14 Mai 2003 21:36

c'est quand meme inconcevable que des marque comme yamaha sortent des amplis avec des diodes qui ne tiennent pas...
luttons camarades...
c'est quoi ce bo...l ?
écrivons tous a Mr yamaha et disons tous BOUH !!!
8)
alain elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1970
Inscription: 11 Oct 2002 0:17
Localisation: paris -paris-pariiiis



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message