Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Direct Vs Audissey Dynamic EQ - Marantz 1504

Message » 29 Mar 2014 12:00

Bonjour à tous, j'ai fait l'acquisition recemment d'un Maranz 1504.

Aprés calibration Audyssey, j'ai du réeefectué quelques réglages car le son ne me convenait pas, passage du crossover à 80Hz (celui ci avait été paramétré à 40Hz alors que mes frontale ont une bande passante commencant à 55Hz..) plus réajustement niveau caisson....
L'écoute des Cd commençant, j'ai pris l'habitude d'écouter en direct, le son me convenait avec une douceur et un détail des aigues, ce que je recherchais, puis je me suis penché par curiosité sur l'écoute en music via Audyssey avec Dynamic EQ activé (normalement c'est 15 db recommandé je crois je laisse à 0 ou 5db même pour les Cd)

Et là surprise, même s'il a fallut que je baisse le sub de 4 db, j'ai eu un son bien plus immersif et l'écoute direct me semble distante maintenant, tout les instrument ressortent mieux, j'entend toutes les notes de la basse sans une impression d'envahissement et plus de détails, petit bémol sur la voix tout de même, mais sinon c'est trés bon. D'autres personnes écoute leur musiques via Audyssey/Dynamic EQ ou c'est une abération ?

Petite précision mon mode direct n'en ai pas vraiment un étant donné que je passe par le DAC de l'ampli (sortie en optique sur platine CD) dois je essayer de passer par les sorties analogiques de mon lecteur CD (Tangent Exeo) alors que le DAC du Marantz est plus récent ? et recompararer à nouveau ?
Merci :thks:
jc47
 
Messages: 5
Inscription: 10 Aoû 2013 15:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mar 2014 12:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mar 2014 12:36

Le dynamic eq est normalement bien étudié pour fonctionner avec l'Audyssey. Je m en sert quasi tout le temps avec mon Marantz même si l écoute en stéréo se limite au tuner et radio web, ça fonctionne très très bien.

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17297
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 29 Mar 2014 19:00

Je viens de faire les branchements en analogique via ma platine et c'est encore différend et dans ce cas le direct est mieux rendu je trouve.
Je verrrai à la longue ^^, merci pour ta réponse Gil en tout cas ;)
jc47
 
Messages: 5
Inscription: 10 Aoû 2013 15:24
  • offline

Message » 03 Avr 2014 22:20

And the winner is ...
Audissey activé avec Dynamique EQ (réglé sur 10db) et la ..... PS3 !

C'est à n'y rien comprendre, j'ai switché avec plein de réglages différents, mais j'avais toujours un ti truc qui me génait dans l'écoute, je m'étais fait des bluray musical et là par contre c'était trés bon... finalement j'ai reassayé la lecture des CD par la ps3 que j'avais délaissé depuis des années au profil d'une vrai platine et là, la claque, le son est juste comme je voulais, aprés avoir activé la féquence de sortie à 44.1/88.2/176.4 khz
Comme si le Marantz était bien plus à l'aise avec l'HDMI qu'avec l'optique et analogique de ma platine CD, pas trés logique, mais mes oreilles sont aux anges donc c'est le principal, et finalement Audissey est adopté :D
jc47
 
Messages: 5
Inscription: 10 Aoû 2013 15:24
  • offline

Message » 14 Avr 2014 17:40

J'écoute la stéréo avec Audissey et Dynamic EQ activé également. En direct, l'ampli bypasse l'égalisation, et chez moi, pas d'égalisation c'est pas possible...
Pour la PS3, c'est plus étonnant, il me semblait avoir testé la lecture de CD avec et j'en suis très vite revenu. Ceci dit, j'ai une vieille Fat 40Go, et rien qu'au repos c'est une centrale nucléaire, donc ça aide pas. :mdr:
GeorgeCulasse
 
Messages: 1492
Inscription: 21 Mar 2012 14:39
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 06 Déc 2015 18:27

bonjour,
J'ai des cabasses mt3 jersey avec cet ampli (2.0) en hc ça me va
par contre en hi fi il n'est bon que pour les détails d'aigus et les percussions
des conseils à me donner ?
benthom77
 
Messages: 9
Inscription: 03 Nov 2015 22:23
  • offline

Message » 06 Déc 2015 20:27

bonsoir

je ne vois pas trop l utilité d un ampli hc pour écouter en 2.0 , le changer par un ampli hifi peut etre ?
guss 33
 
Messages: 3366
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 06 Déc 2015 20:42

+1... Mais il doit s'en servir comme switch HDMI, dac, lecteur reseau...
JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf40.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4333
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 06 Déc 2015 21:28

Bonsoir,

Perso quand j'avais découvert mon SR5009 avec mes 826 vw j'avais été enthousiaste avec Dynamic EQ. Mais au fur et à mesure des écoutes et lors de mes essais, j'avais un son plus clair et et un médium bien plus ouvert. Ce que j'ai retrouvé lors que j'ai....désactivé ce loudness.

Maintenant, avec un caisson et un PM8005 j'ai du grave à bas volume, des aigus soyeux et un médium présent mais non projeté. Que du bonheur.
Mr Citron
 
Messages: 848
Inscription: 10 Nov 2014 12:34
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 06 Déc 2015 23:07

pas de possibilité de 5.1
à la rigueur je peux ajouter un caisson
ou faut il que je mette un ampli hi fi en by pass ?
benthom77
 
Messages: 9
Inscription: 03 Nov 2015 22:23
  • offline

Message » 06 Déc 2015 23:12

Certains affirment que l'ampli n'est pas assez puissant
d'autres qu'un ampli HC et ces colonnes cabasse ne vont pas ensemble
certains me disent de changer d'ampli pour un onkyo
d'autres d'acheter un caisson de basse

pour info ça ne sonne moins bien qu'une LG FA162
benthom77
 
Messages: 9
Inscription: 03 Nov 2015 22:23
  • offline

Message » 07 Déc 2015 11:02

bonjour

non ne pas changer le 1504 qui possède des sorties pré-out front le seul dans cette catégorie de prix a moins de prendre un ampli plus cher .

un ampli hifi by-pass serait une très bonne solution du moins dans un premier temps car pour avoir possédé des colonnes cabasse moorea mt4

puis ( je suis maso ) des java mc40 tes cabasse seront le point faible , du moins c est ce que je pense .....
guss 33
 
Messages: 3366
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 07 Déc 2015 16:35

benthom77 a écrit:Certains affirment que l'ampli n'est pas assez puissant
d'autres qu'un ampli HC et ces colonnes cabasse ne vont pas ensemble
certains me disent de changer d'ampli pour un onkyo
d'autres d'acheter un caisson de basse

pour info ça ne sonne moins bien qu'une LG FA162

Tu es là aussi :wink:

:mdr:
letit69
 
Messages: 2112
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 07 Déc 2015 23:19

Et ouais, c'est dingue comment le son peut être suffisant en home cinéma et à la rue en audio...
benthom77
 
Messages: 9
Inscription: 03 Nov 2015 22:23
  • offline

Message » 08 Déc 2015 10:06

oui c est bien ça , si les colonnes mt4 et mc40 étaient très bien pour le hc , je n ai jamais réussi a les faire chanter en hifi meme avec des amplis hifi ( linn , denon , marantz ) .
guss 33
 
Messages: 3366
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message