Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: LEPIRATE et 9 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Dolby Atmos sur Onkyo TX-NR636

Message » 01 Fév 2015 18:44

Bonjours à toutes et à tous,
Ceci étant mon premier post, je vous suis reconnaissant de m'accueillir dans votre "tribu" !

Je viens vers vous pour un soucis de raccordement de HP sur mon Onkyo TX-NR 636 qui vient en remplacement de mon Denon AVR 1803 (qui est en vente!)
Je suis connecté en 7.1 et je voudrais ajouter les petits HP Onkyo SKH-410 sur mes enceintes frontales afin de pouvoir profiter du Dolby Atmos.
Le problème, c'est qu'avec mon branchement actuel, tous les borniers HP de l'ampli sont occupés ! Il ne subsiste que les borniers dit Zone 2.
J'ai demandé au vendeur où j'ai acheté cet ampli la manière de procéder, sa réponse est de raccorder ces petits HP directement sur les enceintes frontales (en parallèle quoi!)
Qu'en pensez vous ? Avez vous une autre solution ?
Au plaisir de vous lire.
Cdlt.
Guy
Genesis 31
 
Messages: 4
Inscription: 01 Fév 2015 18:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Fév 2015 18:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Fév 2015 19:55

Genesis 31 a écrit:J'ai demandé au vendeur où j'ai acheté cet ampli la manière de procéder, sa réponse est de raccorder ces petits HP directement sur les enceintes frontales (en parallèle quoi!)
Qu'en pensez vous ? Avez vous une autre solution ?
Guy


Il ne faut surtout pas faire ce que le vendeur te dit !!!!

Ton ampli gère uniquement 7 canaux et n' a pas de sorti pre ampli.

Donc si je ne dis pas de bêtise , tu peux faire au maximum du 7.1 sans atmos ou du 5.1.2 avec atmos.
Ampli: Yamaha CX-A5100 / Sherbourn PA7-150 - Proton AA-2480 HP:JAMO D600 7.0 + Klipsch R115SW + 4 Focal IC 106
Source: PCHC Kaz VII + Panasonic UB900 Diffuseur: Epson 9300W
Salon: Hisense H65M5500+XboxOneS+PS4 PRO+pioneer VSX930+Focal Dome Flax
lotuzia
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 543
Inscription: 28 Fév 2005 8:52
Localisation: 95
  • offline

Message » 01 Fév 2015 21:31

Ton vendeur n'y connait vraiment rien, il pourrait au moins le reconnaitre au lieu de dire des bêtises :evil:


J'ai une question sur le même sujet, pour profiter de l'atmos, il faut impérativement des enceintes spéciales ?
julien20vt
 
Messages: 465
Inscription: 03 Sep 2005 22:15
  • offline

Message » 03 Fév 2015 12:39

Bonjour et merci pour vos réponses !
Ok pour le 5.1.2 mais alors dans ce cas, ayant 4 enceintes AR (2 centrales et 2 latérales) puis-je les shunter 2 par 2 (2 gauches et 2 droites) afin de récupérer les borniers sur l'ampli pour y connecter les 2 enceintes Dolby Atmos ? Ensuite, je refais la calibration !
Encore merci de vous lire.
Cdlt.
Guy
Genesis 31
 
Messages: 4
Inscription: 01 Fév 2015 18:14
  • offline

Message » 03 Fév 2015 13:02

je ne te conseil pas de faire ce genre de bricolage.

1 bornier ( rouge + noir ) = 1 HP ( pas 2 )
Ampli: Yamaha CX-A5100 / Sherbourn PA7-150 - Proton AA-2480 HP:JAMO D600 7.0 + Klipsch R115SW + 4 Focal IC 106
Source: PCHC Kaz VII + Panasonic UB900 Diffuseur: Epson 9300W
Salon: Hisense H65M5500+XboxOneS+PS4 PRO+pioneer VSX930+Focal Dome Flax
lotuzia
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 543
Inscription: 28 Fév 2005 8:52
Localisation: 95
  • offline

Message » 03 Fév 2015 14:45

lotuzia a écrit:je ne te conseil pas de faire ce genre de bricolage.<br abp="808"><br abp="809">1 bornier ( rouge + noir ) = 1 HP ( pas 2 )


Bonjour,
Ok merci du conseil !
Guy
Genesis 31
 
Messages: 4
Inscription: 01 Fév 2015 18:14
  • offline

Message » 03 Fév 2015 15:07

le NR636 etant assez limité ( pas de préout ), c'est du 5.2.2 ou 7.2 MAX

si tu veux profiter de tes 7 HP + 2HP atmos , faut aller sur un model 9.2 comme le NR1030.
Ampli: Yamaha CX-A5100 / Sherbourn PA7-150 - Proton AA-2480 HP:JAMO D600 7.0 + Klipsch R115SW + 4 Focal IC 106
Source: PCHC Kaz VII + Panasonic UB900 Diffuseur: Epson 9300W
Salon: Hisense H65M5500+XboxOneS+PS4 PRO+pioneer VSX930+Focal Dome Flax
lotuzia
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 543
Inscription: 28 Fév 2005 8:52
Localisation: 95
  • offline

Message » 07 Fév 2015 14:52

Bonjour,

Une petite idée......... si je branche ses petites enceintes sur la Zone 2 de l'ampli ??
Est-ce faisable ?
Cdlt.
Guy
Genesis 31
 
Messages: 4
Inscription: 01 Fév 2015 18:14
  • offline

Message » 08 Fév 2015 13:31

Hé non malheureusement pas possible.
C'est une zone à part qui n'entre pas pas dans le flux de décodage global 7.2 ou 5.2.2.
Il faut forcement un ampli 9.2 qui fera alors du 7.2.2
micaud
 
Messages: 109
Inscription: 27 Sep 2005 9:25
Localisation: Cairns (Australie) / Hyères (Var)
  • offline

Message » 08 Fév 2015 14:20

Je ferme afin d'éviter un doublon, tu as déjà eu pas mal de réponses, je te renvoie sur le topic dédié si tu désires d'autres précisions. son-audio-amplificateurs-integres-homecinema/avis-sur-onkyo-tx-nr636-t30052512-165.html
Mani staff son
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message