Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Donner un coup de jeune à ma config HC ...

Message » 07 Jan 2005 11:07

Bonjour à tous,

Je suis actuellement en pleine réflexion au sujet de ma config HC, qui me sert aussi pour la hi-fi.

Depuis juillet 2000 :

Ampli HC Harman Kardon AVR 4000
Enceintes JMLAB Chorus : Colonnes 725, Centrale CC 700, Arrière 707, sub SW 700.

Complété depuis par :
Lecteur DVD Pioneer DV 545
Lecteur CD NAD 542 BEE

L'objectif est de donner une coloration hi-fi plus marquée à cette install et de profiter des améliorations des nouvelles générations d'amplis HC. Je précise que je ne souhaite faire évoluer que l'ampli en gardant un unique intégré HC (pas d'ajout d'un ampli spécialisé HI-FI sur pré out HC)

Pour résumer, amis forumistes, que mettriez-vous comme nouvel ampli HC sur cette config, pour un budget max de 2000 euros ?

Merci à tous :)
bibs69
 
Messages: 2
Inscription: 06 Jan 2005 14:26
Localisation: Lyon

Annonce

Message par Google » 07 Jan 2005 11:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Jan 2005 11:13

Le Rotel RSX1056 par exemple qui rentre pile poil dans ton budget. C'est une piste déjà... :wink:
domkishoot
 
Messages: 529
Inscription: 03 Déc 2003 16:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 07 Jan 2005 11:31

Un petit NAD, le T773 par exemple. Les prix baissent en ce moment me semblent ils.
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 07 Jan 2005 12:33

A mon avis si tu mets ce genre d'intégré sur ta config le maillon faible sera les enceintes. Je peux me tromper mais c'est mon avis.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26035
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 07 Jan 2005 15:14

L'Arcam à 2000€!
akalco
 
Messages: 2392
Inscription: 16 Fév 2004 18:43
Localisation: Montauban
  • offline

Message » 07 Jan 2005 19:49

+1

a+
gh003
 
Messages: 274
Inscription: 21 Juin 2004 16:42
  • offline

Message » 07 Jan 2005 20:24

et pourquoi pas un petit intégré stéréo? Ou un petit ampli de puissance, le HK il tient pas mal la route au niveau décodage, non?
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 08 Jan 2005 15:08

En restant Harman : le DPR2005 à amplification numérique. Tes Jmlab vont être sérieusement secouées mais pour ton plus grand plaisir.

A plus

Julien
Julien Homecineson
 
Messages: 6157
Inscription: 09 Nov 2003 16:43
Localisation: Gironde-Bordeaux

Message » 08 Jan 2005 15:59

J'ai vu tourner sur des electra une fois : je ne sais pas si ça venait de l'ampli ou des enceintes mais c'était très droit ( pour ne pas dire plat ) comme son, ferme, clair et doux à la fois. Mais psq pas assez coloré.
Ca m'a donné une impression bizarre, mais je n'avais jms vu de matos aussi haut de gamme. La réponse en fréquence de l'ensemble devait être très plate sans atténuation ou accentueation d'une partie du spectre.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26035
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 08 Jan 2005 19:33

Merci à tous pour vos réponses :)

Bon bé, finalement, après écoute, j'ai fait le contraire de ce que j'avais dit (homme varie ...), mais cela me semble finalement le meilleur choix :

J'ai commandé un bloc de puissance quad 99 stéréo (puissance 2*90) à brancher sur les préout des frontales, le changement devrait être assez violent :) même si le préout de l'HK 4000 n'est pas le top du top.

Et puis, à 990 euros, j'économise pour plus tard ....

Merci encore, A+
bibs69
 
Messages: 2
Inscription: 06 Jan 2005 14:26
Localisation: Lyon

Message » 09 Jan 2005 19:44

Oui mais ainsi tu vas utiliser le pré-ampli de l'Harman qui est aussi un éléments clé de la qualité d'un ampli donc préfère mettre un intégré sur tes pré-out que des bloc de puissance seuls!
akalco
 
Messages: 2392
Inscription: 16 Fév 2004 18:43
Localisation: Montauban
  • offline

Message » 09 Jan 2005 20:03

Un intégré avec fonction "PROCESSOR" qui permet de by-passer la partie pré-ampli de l'intégré hi-fi en mode HC puis de réutiliser l'intégré complet pour les CD sans pour autant jouer sur le volume de l'intégré à chaque fois.
akalco
 
Messages: 2392
Inscription: 16 Fév 2004 18:43
Localisation: Montauban
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message