Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: psykup007 et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

DSP Mode, vous vous en servez ?

Message » 02 Déc 2005 16:55

Bonjour a tous,

Une question me turlupine depuis un moment :)

Vous vous servez des DSP mode de votre ampli vous ? (dolby virtual, hall theater,...)
Si oui dans quelles circonstances ?

Parce que moi perso, soit je regarde un film en DD ou en DTS, et pour les divx ou satelitte je suis en Dolby Prologic :-?
Donc en clair je ne me sers jamais de ces modes, et peut etre que je loupe quelque chose de grandiose :oops:
Lotte
 
Messages: 1840
Inscription: 03 Juil 2005 20:33
Localisation: Alsace - Thann (près Mulhouse)
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Déc 2005 16:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Déc 2005 17:03

euh non, certains vont jusqu'à penser qu'il ne s'agit que d'un élément marketing...pour moi totalement inutile.
Fred
fred d'epinal
 
Messages: 267
Inscription: 13 Sep 2005 21:00
Localisation: Vosges
  • offline

Message » 02 Déc 2005 17:45

+1 pour moi,
il vaut mieux un ampli qui décode très bien un DD / DTS qu'un ampli qui fait un peu de tout et qui le fait mal.
T'imagines un DSP mode Church quand tu regardes XXX ou Fast and furious :mdr: :mdr:
Oui, ce ne sont que des fioritures et je mettrais ma main au feu que peu de gens utilisent les DSP même s'ils les ont.
J'ai 4 modes DSP sur mon preamp mais je ne les ai jamais utilisés :wink:
fab01
 
Messages: 746
Inscription: 06 Avr 2005 15:54
Localisation: 4810 m d'altidude ou FMMS
  • offline

Message » 02 Déc 2005 17:59

fred d'epinal a écrit:certains vont jusqu'à penser qu'il ne s'agit que d'un élément marketing...
Fred


A part de la stéréo sur 5 canaux qui peut-être pratique si on veut mettre de la musique d'ambiance lors de soirée, les DSP sont bien souvent totalement ridicule ; mais ça dépend aussi des amplis, les DSP Yamaha sont parfois moins mauvais que les autres.
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 02 Déc 2005 18:24

Bonjour,

J'ai un Denon 2805 et je ne me sers que d'un seul 'programme DSP' Mono Movie qui permet d'avoir une ambiance un peu plus 'moderne' sur les vieux films en mono genre 'La mort aux trousses". Ce qui est génial c'est que ce mode fonctionne même s'il n'y a qu'un seul canal présent. En effet certains films mono sont en 2 canaux identiques mais d'autres sont en DD 1.0 et bon nombre d'amplis dans ce cas ne veulent pas enclancher un DSP.

Cela evite de n'avoir que l'enceinte Centrale pendant tout le film.

Mais bon il n'y a pas de miracle....
adminskynet
 
Messages: 585
Inscription: 03 Aoû 2004 9:40
Localisation: Lille
  • offline

Message » 02 Déc 2005 18:44

A priori comme beaucoup jamais, mais je n'ai pas le DPL II ou encore mieux le NEO...qui il parait sont très bien pour certain enregistrement 2CH ou la télé ?
HcDc
 
Messages: 567
Inscription: 21 Avr 2005 9:36
Localisation: 91
  • offline

Message » 02 Déc 2005 18:45

Je n'utilise que le DD,DTS sur DVD et le DPII qui fonctionne terriblement bien sur le satellitte.
Les DSP de mon Sherwood, meme s'ils fonctionnent plutot pas mal, je ne les utilise pas.
yoli
 
Messages: 1151
Inscription: 17 Sep 2004 18:36
  • offline

Message » 02 Déc 2005 18:45

Moi je n'ai pas le choix, DD5.1, DTS ou DPLII mais ca me suffit largement... :mdr: :wink:
peperealexis
 
Messages: 11184
Inscription: 04 Mai 2004 20:23
Localisation: De retour en Normandie, dans le 27...
  • offline

Message » 02 Déc 2005 18:59

moi aussi que le dts! dd !et prologique et c'est pas plus mal :lol:
Nono
 
Messages: 23471
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 02 Déc 2005 20:57

Un ampli Yam avec je ne sais combien de dizaine de mode, et j'en utilise que 3, identique à vous tous. Rien à battre du reste. Le plus important est la qualité du décodage en dd, dts et dpl2. Le reste n'est que foutaise pour moi.
Titistardust
 
Messages: 1228
Inscription: 13 Juin 2001 2:00
Localisation: (78)
  • offline

Message » 02 Déc 2005 21:01

DPL II music pour la TV et la radio.
Selon les films ou émissions TV,je reviens quelques fois à la bonne vieille stéréo.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 02 Déc 2005 21:06

Pareil, j'en ai utilisé au début pour tester, puis ensuite très rarement. Juste DD, DTS et DPLII (plutôt Movie pour tv).
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 02 Déc 2005 21:16

Il y a le CS II(SRS) également,je peux pas dire que c'est mauvais,c'est un DSP censé être très envelopant,mais il n'apporte pas grand chose par rapport au DPL II.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 02 Déc 2005 21:39

Vous me rassurez les amis :)

Je regarde egalement le sat en prologic, par contre je n'ai effectivement pratiquement que la centrale qui "travaille"

Il faut que je fasse un essai en stereo tiens !
Lotte
 
Messages: 1840
Inscription: 03 Juil 2005 20:33
Localisation: Alsace - Thann (près Mulhouse)
  • offline

Message » 02 Déc 2005 21:57

bgb a écrit:DPL II music pour la TV et la radio.
Selon les films ou émissions TV,je reviens quelques fois à la bonne vieille stéréo.



Salut Bernard

Même pas en dolby digital ni dts quand tu regarde un dvd étonnant. :(
Nono
 
Messages: 23471
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message