Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

DTS HD sur mon ampli RVX4600 ??

Message » 28 Oct 2012 12:48

Bonjour,

J'ai un yamaha RXV4600 qui commence à dater un peu.

En regardant dans les réglages de ma PS3, j'ai vu que pas mal de formats de sortie audio ne sont pas activés (Dolby digital Plus, Dolby TrueHD, DTS-HD High Resolution audio, DTS-HD Master Audio).

J'ai voulu les cocher mais un message m'a mis en garde: si ampli pas compatible ça peut endommager les HP :-? :-?

D'où ma question: mon ampli est-il compatible? si oui, quel est le gain de ces formats?

:)
MrBond
 
Messages: 434
Inscription: 30 Nov 2004 12:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Oct 2012 12:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Oct 2012 12:55

Ca ne changera strictement rien puisque ton ampli n'est pas compatible Audio HD... :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 28 Oct 2012 13:03

Zut alors :(

Pourtant la ps3 et mon ampli sont bien reliés en HDMI. L'ampli m'affiche "PCM" à l'écran quand je regarde un film.
MrBond
 
Messages: 434
Inscription: 30 Nov 2004 12:17
  • offline

Message » 28 Oct 2012 13:08

Le PCM multicanal est présent sur l'HDMI depuis son début (1.0). Le DTS-HD et le DD-THD ne sont apparus que sur le HDMI 1.3, mi-2006, mais les amplis ont mis du temps à l'intégrer.
Bref, si les cases ne sont pas cochées, c'est que ton ampli à déclaré à la PS3 qu'il ne connait pas ces formats.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25570
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 28 Oct 2012 13:13

c'est normal, ton ampli n'a pas ces codecs HD, ceci dit au vu des caractéristiques techniques, ça reste une belle bête.En connectant via les analogiques 6.1 à un lecteur BD qui a ces entrées tu aurais du son HD. La PS3 le fait quand même mais l'afficheur ne dira pas grand chose sauf PCM ou MPCM. si je ne dis pas de bêtise par l'optique tu auras du DTS en bitstream.
HC:Sony52EX700,Marantz7007,Oppo93,WDT3,X-box One,Davis Delta 51,Apple TV,Mac,iPhone 6+
Hi-Fi: Helixir Mururoa.cables JMr Grado sr125i Audiolab 8200CD, câble Power digital,Triangle Génèse Trio,Pro-Ject Début Anniversary,CP2 Cambridge,Canton AS2
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1661
Inscription: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime

Message » 28 Oct 2012 13:14

pas vu la réponse à Dialhot, désolé.
HC:Sony52EX700,Marantz7007,Oppo93,WDT3,X-box One,Davis Delta 51,Apple TV,Mac,iPhone 6+
Hi-Fi: Helixir Mururoa.cables JMr Grado sr125i Audiolab 8200CD, câble Power digital,Triangle Génèse Trio,Pro-Ject Début Anniversary,CP2 Cambridge,Canton AS2
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1661
Inscription: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime

Message » 28 Oct 2012 13:20

Merci pour vos réponses.

Et dire que tout ce temps je croyais avoir un son DTS HD MA :lol: :lol: :lol: .

Pourtant quand je mets un blue ray qui envoi, le son est nettement meilleur qu'avec sa version blue ray. J'ai pu tester sur Iron Man. ça viendrait de quoi cette différence?
MrBond
 
Messages: 434
Inscription: 30 Nov 2004 12:17
  • offline

Message » 28 Oct 2012 13:23

D'où penses tu que la console sorte le PCM, vu qu'il n'est pas présent tel quel sur le disque ? Elle décode le HDMA et l'envoie décodé à l'ampli.

En clair, tu t'en moques que ton ampli n'ait pas les codec HD vu que la console les possède tous.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25570
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 28 Oct 2012 13:31

Dialhot a écrit:En clair, tu t'en moques que ton ampli n'ait pas les codec HD vu que la console les possède tous.


Euh.. désolé d'être lourd mais là je ne comprends plus rien. :-?

La PS3 décode les DTS HD MA ok. Mais tout à l'heure tu m'as dit que la version HDMI de mon ampli était trop vieille pour le transmettre à mon ampli.

Donc puis-je cocher ces formats dans le menu de ma PS3? si oui est-ce le son qui sortira de mes enceintes correspondra à du DTS HD MA?
Dernière édition par MrBond le 28 Oct 2012 13:34, édité 1 fois.
MrBond
 
Messages: 434
Inscription: 30 Nov 2004 12:17
  • offline

Message » 28 Oct 2012 13:33

MrBond a écrit:
Dialhot a écrit:D'où penses tu que la console sorte le PCM, vu qu'il n'est pas présent tel quel sur le disque ? Elle décode le HDMA et l'envoie décodé à l'ampli.

En clair, tu t'en moques que ton ampli n'ait pas les codec HD vu que la console les possède tous.


Euh.. désolé d'être lourd mais là je ne comprends plus rien. :-?

La PS3 décode les DTS HD MA ok. Mais tout à l'heure tu m'as dit que la version HDMI de mon ampli était trop vieille pour le transmettre à mon ampli.


Tu as mal lu :wink:

Le PCM multicanal est présent sur l'HDMI depuis son début (1.0)


La PS3 décode le DTS-HD MA donc elle le transforme en PCM. Du coup, plus de soucis :wink:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 28 Oct 2012 13:36

Oui.

La console décode le HDMA, cela donne du PCM. Ce PCM est envoyé à ton ampli puisque tu l'as relié par un cable HDMI, et que comme je disais plus haut le PCM y passe depuis le début.

Si ton ampli avait été plus récent la console aurait envoyé le HDMA brut et l'ampli l'aurait décodé en PCM. Résultat identique.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25570
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 28 Oct 2012 13:49

Merci Diahlot, merci Squal777 et les autres car je suis pas doué en branchements... :oops:

Donc si j'ai bien tout compris le son qui sort de mes enceintes correspond bien à la qualité DTS HD MA? Aucun intérêt donc d'acheter le dernier ampli.

J'ai bon?? :oops:
MrBond
 
Messages: 434
Inscription: 30 Nov 2004 12:17
  • offline

Message » 28 Oct 2012 14:00

Oui.

Il y en aura toujours pour te dire que c'est plus mieux bien d'avoir l'ampli qui décode lui même, mais ça ne réclame pas de changer un ampli qui te donne satisfaction. C'est éventuellement un plus, pas une nécessité.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25570
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 28 Oct 2012 14:25

Merci.

En effet je le trouve terrible mon ampli de part son look, sa finition (façade alu :love: ) et surtout le son qu'il sort.
MrBond
 
Messages: 434
Inscription: 30 Nov 2004 12:17
  • offline

Message » 28 Oct 2012 15:48

mais pas de decodage hd... :lol:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message