Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

DTS HD !!!

Message » 01 Aoû 2008 15:37

Bonjour, j'ai acheté un lecteur bluray panasonic BD30 avec les decodeur HD integrés mais par contre mon ampli HC n'a pas ces nouveaux decodeurs et n'est pas equipé d'une prise HDMI. Il est 7.1 in/out (luxman lr2800rx). J'ai deja posé la question a plusieur magasin et personne ne me repond la meme chose.
Est ce que je peut beneficier du son DTS HD et dolby true hd meme si mon ampli n'est pas equipé de ces decodeurs mais que le bluray, lui, en est equipé ???
Une personne m'a dit que je pouvait mais en analogique.
Si quelqu'un pouvait m'expliquer si oui ou non je peut en beneficier et si oui comment effectuer les branchement.
mojo045
 
Messages: 180
Inscription: 27 Jan 2005 21:51
Localisation: montargis
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Aoû 2008 15:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Aoû 2008 15:56

Salut,

Tu as fait erreur, le BD30 n'est pas équipé des décodeurs; C'est son grand frère, le BD50 qui en est pourvu.
Avec un lecteur pourvu des décodeurs, il tu suffirait en effet d'exploiter la connection HDMI en PCM 7.1.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25598
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

DTS HD !!!

Message » 01 Aoû 2008 16:06

Merci pour la reponse.
J'ai acheté se lecteur car chez cobra on ma certifié qu'il en etait equipé. (Oui: Dolby Digital // DTS // Dolby TrueHD // Dolby Digital Plus // DTS HD Master Audio le tout en 5.1 canaux)
http://www.cobrason.fr/pageproduit.asp?idproduit=9007

Cordialement, antoine.
mojo045
 
Messages: 180
Inscription: 27 Jan 2005 21:51
Localisation: montargis
  • offline

Message » 01 Aoû 2008 16:10

Et bien tu peux retourner chez les pousseurs de carton ;).
Comme tu peux le voir sur ce comparatif sur le site de panasonic (même s'il souffre de sévère soucis de traduction anglais -> français), le BD 50 sort ET décode les formats HD, alors que le BD30 ne fait que le sortir en bitstream :
http://www.panasonic.fr/html/fr_FR/3732 ... p=DMP-BD30

Edit: je préfère te renvoyer sur les topic dédiés à ces lecteurs ici parce que ce compratatif chez panasonic est lui même plein d'erreurs.
BD30 a écrit:HDMI 1.3B
Profile BD 1.1 !
1080p24
lecteur carte SDCard pour lire du contenu HD AVCHD ...
Dolby True HD et DTS HD Master Audio en Bitstream
viewtopic.php?f=1089&t=29866679

BD50 a écrit:elle aura le profile 2.0
BD-Live (prise Ethernet)
décodage interne du Dolby True HD et DTS HD Master Audio
traitement vidéo amélioré grâce au traitement Panasonic Uniphier
viewtopic.php?f=1089&t=29873361
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25598
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 01 Aoû 2008 17:52

Hello c'est le desaroie total (lol)
"le BD 50 sort ET décode les formats HD, alors que le BD30 ne fait que le sortir en bitstream"
Peut tu m'expliquer la difference entre le bitstream et le decodage avant que je me pleigne au pres de COBRA ?
mojo045
 
Messages: 180
Inscription: 27 Jan 2005 21:51
Localisation: montargis
  • offline

Message » 01 Aoû 2008 17:55

Bitstream = la piste audio au format brute, telle qu'elle est sur le disque, donc encore encodée en DD/DTS/DD+/DTS-HD... quoi que ce soit. L'ampli doit avoir les décodeurs nécessaire pour... décoder.
PCM (=décodé) : la piste audio est déja décodée, l'ampi qui recoit le PCM n'a plus qu'a l'amplifier et balancer ça aux enceintes.

La fiche produit de cobra est clairement eronnée car elle indique la même chose pour BD30 et BD50 or seule la seconde posséde les décodeurs.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25598
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 01 Aoû 2008 18:04

merci pour toute ces expliations, je m'en retourne desuite au pres de COBRA en esperant un geste de leur part. Sinon si j'ai bien compris, il ne me reste plus qu'a acheter un ampli avec les decodeur HD integrés.
Je donnerais suite apres la reponse de COBRA.
mojo045
 
Messages: 180
Inscription: 27 Jan 2005 21:51
Localisation: montargis
  • offline

Message » 01 Aoû 2008 18:13

Tu en aurais pour moins cher à leur rendre la platine et prendre une BD50. Tu viens de l'acheter non ? Ils doivent bien faire une reprise dans les 7j meme si ce n'est pas obligatoire légalement.

Edit: attention je ne connais pas du tout ton ampli et ne sais pas si elle décode le PCM 5.1/7.1 par l'HDMI. Mais tu sembles dire que oui.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25598
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 01 Aoû 2008 18:45

Je leur est envoyé un mail et je les appelerais demain
mon ampli est un luxman lr 2800 rx 7*130 w avec 7.1 in et out
il decode tout sauf l'audio HD.
mojo045
 
Messages: 180
Inscription: 27 Jan 2005 21:51
Localisation: montargis
  • offline

DTS HD !!!

Message » 01 Aoû 2008 19:08

Mon ampli n'a pas de prise HDMI mais il est 7.1 in/out . Est ce qu'avec le bd50 ca ira pour beneficier de l'audio HD ???
Je les est eu au tel il me rapelle demain normalement.
Vraiment un grand merci pour tes eclaircicement.
mojo045
 
Messages: 180
Inscription: 27 Jan 2005 21:51
Localisation: montargis
  • offline

Message » 01 Aoû 2008 19:27

Pardon, j'avais lu de travers. Dans ton cas il te faut bien la 50 pour beneficier des format HD en 5.1 décodés par la platine sur ses prises RCA. L'hdmi n'est pas nécessaire.
Si tu conserves la bd30, il te faut effectivement changer d'ampli.
Attention: les formats HD en bitsream ne passent qu'en HDMI. Les sorties optiques sont limitées aux débits "SD".
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25598
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

DTS HD !!!

Message » 01 Aoû 2008 19:37

Ok on verra bien ce qu'il vont me repondre demain. Si ils sont bon commercant il me l'echangeront contre le bd50.
A+ tard :lol:
mojo045
 
Messages: 180
Inscription: 27 Jan 2005 21:51
Localisation: montargis
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message