Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ecoute préAmps Thule/Sherbourn/Atoll

Message » 29 Aoû 2005 22:34

tu nous dira ca apres ton passage chez moi.
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Aoû 2005 22:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Aoû 2005 23:02

Dans ces comparatifs Atoll, Sherbourn etc.. il serait interessant d'y insérer le récent Arcam AVP700 dont le tarif est à mi chemin entre les deux.
De même que vaut un Sherwood P965 par rapport à ces appareils?

PS : on m'a dit que le PR5.1 avait un gain assez élevé en sortie pour justement faire ressortir les détails de la bande son. Ce qui pouvait potentiellement poser problème avec certains amplis qui laisseraient ressortir plus facilement un effet de souffle.
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19555
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 30 Aoû 2005 0:11

salut
le sherwood est tres en dessous de ces deux preamp.
pour te donner un ordre d'idee,c'est de l'ordre d'un rotel 1067.
mais avec une couleur differente.
voila a+
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 30 Aoû 2005 8:50

merci,

connaissant déjà bien le 1066 qui ne doit pas être loin d'un 1067, je peux me faire une idée :)
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19555
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 30 Aoû 2005 9:56

DTSman a écrit:PS : on m'a dit que le PR5.1 avait un gain assez élevé en sortie pour justement faire ressortir les détails de la bande son. Ce qui pouvait potentiellement poser problème avec certains amplis qui laisseraient ressortir plus facilement un effet de souffle.


je ne sais rien du gain du PR5.1 mais je confirme cette effet de souffle: très audible et ... je n'aime pas :(

tcha :)
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 30 Aoû 2005 9:59

Tiens je n'avais pas vu qu'Arcam avait sortie un processeur. De même, il faudrait écouter le Nad Master series.
chonum
 
Messages: 1165
Inscription: 21 Oct 2004 16:49
  • offline

Message » 09 Oct 2005 1:11

et le 7010 avec 5 blocs mono marantz ma6100 ? A votre avis mariage correct ou hérésie ?
tubenstock
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1365
Inscription: 16 Nov 2003 19:13
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 09 Oct 2005 18:26

up up, pas d'avis ?
tubenstock
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1365
Inscription: 16 Nov 2003 19:13
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 09 Oct 2005 19:43

pourquoi des blocs mono marantz tu les touche a pas cher
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 09 Oct 2005 22:21

>god

Ils sont plus intéressant que des blocs mono en kit à base de TDA7294 ou 7293. Alors pourquoi s'embêter à monter le kit....En plus le rapport S/B des marantz est nettement meilleur que celui du kit.(je pense au K8040 velleman). Le kit profet de chez sélectro n'existe plus et il coute une fortune monté (1290 € le module de 50 W, ça confine au délire...vu ce qu'il y a dedans, même si il est musical et qu'il y a des opérations d'appairage)

Je cherche une solution 5 canaux avec une alim par canal et qui rentre dans mon placard, tout en étant agréable à écouter.

Par contre, côté écoute, je n'ai pas écouté les blocs Marantz. Si qqs à un avis ça m'intéresse.

Je voudrais profiter de l'occasion pour changer mon processeur Rotel (les clics clics des relais m'agacent) sans perdre en qualité d'écoute (et gagner si possible). :wink:
tubenstock
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1365
Inscription: 16 Nov 2003 19:13
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 09 Oct 2005 22:41

Avec l'ampli de puissance Sherbourn 5/5210A il y a 5 canaux avec une alim par canal, voir http://www.sherbourn.com/products/5_5210.php

Je ne sais pas s'il rentre dans le placard, il faut compter 55 cm de profondeur (avec les cables à l'arrière), 45 cm de large et 18 cm de haut (+ une bonne hauteur pour ventiler...) et un support qui tienne les 38 kg de la bête...

Il est upgradable à 7 canaux pour une éventuelle bi amplification sur les frontales.
satanas66
 
Messages: 142
Inscription: 19 Fév 2004 17:52
Localisation: 48°46'23.57" N - 2°19'05.64" E
  • offline

Message » 09 Oct 2005 22:44

Ben, non il rentre pas dans le placard :cry:
tubenstock
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1365
Inscription: 16 Nov 2003 19:13
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 10 Oct 2005 10:47

ca te sert à quoi une alim par canal... c'est psychologique :roll: ???

a+
vinsize
Broker
 
Messages: 2948
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 10 Oct 2005 21:19

Presque :lol:

Plus sérieusement, si il y a une seule alim pour les 5 canaux, c'est inévitable d'avoir des boucles de masse entre les blindages des câbles qui proviennent du préamp (si les sorties du préamp font masse commune). C'est pour ça que je préfère éviter la solution mono alim.
tubenstock
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1365
Inscription: 16 Nov 2003 19:13
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 18 Mai 2008 22:19

non désoler le 5/5210A n'est pas ubgradable en 7 canneaux je viens d'avoir la confirmation par mail :cry:

voile ce qui m'écris (pas coule )


Bonjour !
>>
>> Bien reçu votre message via Sherbourn USA et vous remercions encore de
>> vos compliments et témoignage de sympathie...
>>
>> Malheureusement non, le Sherbourn 5/5210A ne peut pas être upgradé
>> vers un 7/2100A pour un coût raisonnable car l'opération demanderait
>> presque un démontage complet de l'appareil pour pouvoir y glisser les
>> deux modules d'amplification supplémentaires.
>>
>> Au tout début de l'existence de Sherbourn, à l'époque des premiers
>> amplificateurs, nous pensions pouvoir proposer cet upgrade même si
>> nous ne l'avons jamais tarifé. En pratique il s'est avéré
>> économiquement discutable et techniquement délicat.
>>
>> Avec nos regrets,
>> Fidèlement vôtre,
>> Pierre CHABERT
>> chabertpi@wanadoo.fr
>> www.HAMYsound.com
>> Skype PieChab
loki100
 
Messages: 8268
Inscription: 31 Oct 2007 17:19
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message