Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jj.delphis et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Encore un ptit jeune qui a besoin d'aide pour choisir...

Message » 23 Juin 2010 16:17

Effectivement, je commence à y voir plus clair! :wink:

Cependant j'utilise le "DAC" de mon téléviseur pour toutes les sources sauf la musique puisque j'ai pour cela une liaison directe PC > Ampli Hifi (via mini jack to RCA) sur une entrée secondaire de l'ampli (pour pallier à cette histoire d'écran qui s'éteint) :)
benkebab
 
Messages: 189
Inscription: 28 Jan 2009 10:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Juin 2010 16:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Juin 2010 10:24

L'ideal serais un denon avec sortie pre out .... ou bien un onkyo idem......ou bien h&K ......
Recherche d'okaz sinon un pioneer THX serai un bon compromis.....mais garde tes ampli hifi pour les frontale !
provideo10
 
Messages: 1205
Inscription: 09 Nov 2009 17:17
Localisation: Entre Paris et Troyes

Message » 29 Juin 2010 17:23

Hello,
J'ai trouvé ça aussi en occaz: Cambridge 340R
Moins puissant que mon A500 mais en même temps je ne dépasse jamais 1/3 du volume...

Par contre je suis un peu paumé. Cet ampli ne décode pas le son par HDMI? ça veut dire quoi concrètement?
Je dois utiliser un câble optique pour ma Freebox HD et mon PC? Ou bien le son qui sort en HDMI par mon PC et ma Freebox est déjà décodé et donc pas de problème?
benkebab
 
Messages: 189
Inscription: 28 Jan 2009 10:53
  • offline

Message » 29 Juin 2010 17:42

benkebab a écrit:Hello,
J'ai trouvé ça aussi en occaz: Cambridge 340R
Moins puissant que mon A500 mais en même temps je ne dépasse jamais 1/3 du volume...

Par contre je suis un peu paumé. Cet ampli ne décode pas le son par HDMI? ça veut dire quoi concrètement?
Je dois utiliser un câble optique pour ma Freebox HD et mon PC? Ou bien le son qui sort en HDMI par mon PC et ma Freebox est déjà décodé et donc pas de problème?

le CAMBRIDGE 340R ne peut passer que l'image en hdmi ; il faut donc la liaison optique pour le son
le son de cet ampli (340r) est déja fort sympathique pour un ampli av et il dispose de pre out pour brancher l'ampli hifi si nécéssaire
hdphile94
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 444
Inscription: 26 Avr 2010 14:31
Localisation: IDF
  • offline

Message » 29 Juin 2010 17:50

Ok je comprends bien que si je sors du son en bitstream de mon PC via HDMI le 340 ne sera pas capable de le décoder.
Mais si par contre je configure le PC de manière à sortir du PCM déjà décodé (c'est comme ça qu'on dit? :oops: ), ça ne marche toujours pas?

J'ai un gros doute car le vendeur me dit qu'il reliait son lecteur DVD (Cambridge DVD99) directement en HDMI.

C'est louche tout ça! :lol:
benkebab
 
Messages: 189
Inscription: 28 Jan 2009 10:53
  • offline

Message » 29 Juin 2010 18:03

Ou alors plus simplement: Cambridge 340A
Ampli HiFi, comme mon A500.
Pas trop cher.
Le vendeur n'a pas la télécommande mais j'ai espoir de m'en sortir avec la Harmony. :wink:
benkebab
 
Messages: 189
Inscription: 28 Jan 2009 10:53
  • offline

Message » 01 Juil 2010 10:44

Il y'a un bon prix sur certains ampli AV Onkyo en ce moment. Que'est-ce que vous pensez de celui-ci: Onkyo SR608

S'il n'est pas assez "bon" en Stereo pour la HIFI vous pensez que je peux l'utiliser avec le système pre-out dont vous parlez?
benkebab
 
Messages: 189
Inscription: 28 Jan 2009 10:53
  • offline

Message » 01 Juil 2010 11:00

J'ai regardé rapidement les caractéristiques, il ne me semble pas que le 608 dispose de pre out.
greg75005
 
Messages: 215
Inscription: 11 Mar 2009 23:18
  • offline

Message » 01 Juil 2010 11:25

ça n'est pas une de celles là les pre-out? (voir ici)

Sortie audio analogique zone 2
benkebab
 
Messages: 189
Inscription: 28 Jan 2009 10:53
  • offline

Message » 01 Juil 2010 11:36

non, ce n'est pas la même chose. Il faut aller dans la gamme des 7xx pour avoir des pre-out.
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 01 Juil 2010 11:37

Ok, donc si je prends un 608 et que le son n'est pas à la hauteur en Stereo, je l'ai dans l'os!

J'espère cependant gagner un peu en utilisant le DAC de l'ampli qui doit quand même être meilleur que celui de ma pauvre carte mère non?
benkebab
 
Messages: 189
Inscription: 28 Jan 2009 10:53
  • offline

Message » 01 Juil 2010 12:35

je le répète car j'avais fait des démarche similaire. Passer de ton Cambridge stéréo vers l'Onkyo 608, c'est quasiment sur que tu perds en stéréo. Moi le 605 était très largement en dessous du Cambridge 640A
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 01 Juil 2010 14:11

juste une question en passant, si l'ampli AV a une sortie pré out, il faut bien que l'ampli hifi ait un by pass ? (pour ne pas passer 2 fois dans les circuits de prémplification)
ZxSpectrum
 
Messages: 407
Inscription: 14 Mai 2010 13:45
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 01 Juil 2010 14:12

juste une question en passant, si l'ampli AV a une sortie pré out, il faut bien que l'ampli hifi ait un by pass ? (pour ne pas passer 2 fois dans les circuits de prémplification)
ZxSpectrum
 
Messages: 407
Inscription: 14 Mai 2010 13:45
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 01 Juil 2010 14:20

oui c'est mieux, mais c'est pas seulement à cause de ca, c'est surtout que ca t'évite de gérer 2 boutons de volumes en mode HC. Car le lecteur CD tu le gardes en entrée de l'ampli Hifi.
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message