Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ensemble Onkyo : vous en pensez quoi?

Message » 04 Mar 2007 21:34

Salut,

voila j'ai trouvé ce petit ensemble qui me parait bien sympa en terme de rapport qualité/prix :

http://www.cdiscount.com/high-tech/hifi-elements-separes/onkyo-hts890/f-1060410-ONKYO_HTS890.html?noretour=1

pour un ampli HC avec hdmi je trouve que le prix est tres attractif, je pensais remplacer ensuite les enceintes par deux colonnes et ne conserver que le caisson, le tout afin de faire du HC et un peu d'ecoute audio sans prétention.

Qu'en dites vous?

merci pour vos reponses
trickster
 
Messages: 224
Inscription: 02 Jan 2007 11:54
Localisation: 92
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mar 2007 21:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mar 2007 21:44

Sincèrement, je pense que c'est une bonne affaire mais attention, pas de préout sur cet ampli ce qui signifie que si tu y connecte une platine HD avec les décodages nouvelle génération, tu ne pourra pas en profiter.

Te restera bien sur le dolby digital, dts, prologic etc...
Dernière édition par r4m le 04 Mar 2007 21:48, édité 1 fois.
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 04 Mar 2007 21:47

préout?? desolé je comprend pas trop :(
je compte y branché mon PC pour lecture multimédia(video et son), ma PS3 pour lecture BR et jeux
ca va me penaliser?
trickster
 
Messages: 224
Inscription: 02 Jan 2007 11:54
Localisation: 92
  • offline

Message » 04 Mar 2007 21:52

trickster a écrit:préout?? desolé je comprend pas trop :(
je compte y branché mon PC pour lecture multimédia(video et son), ma PS3 pour lecture BR et jeux
ca va me penaliser?


Non ne te pénalisera pas dans ces cas de figure.


Pour le preout :

L'ampli décode les formats sonores existants, dolby digital, dts, prologic et j'en passe... mais arrive de nouveau format sonore et l'ampli ne les décode pas.

Certaines nouvelles platines HD (HD-DVD par exemple :mdr: ) intègre les décodeurs dolby digital +, dolby true HD, Dts core etc..

Tu peux alors relier la platine à l'ampli via le preout pour en profiter.

L'ampli amplifie et la platine HD décode

C'est plus clair ?
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 04 Mar 2007 22:31

ah oui!!
merci pour tes conseils ainsi que pour tes explications r4m :D
trickster
 
Messages: 224
Inscription: 02 Jan 2007 11:54
Localisation: 92
  • offline

Message » 05 Mar 2007 0:49

avec les frais de port il est a 500e, j'hesite avec le denon avr2307 qui est a 800e mais qui me parait plus complet(auto calibrage, dock Ipod en option...)
la différence de 300e est-elle justifiée? sachant que e kit 5.1 doit pas etre famueux, au mieux je e conserverait que le caisson et peut etre la centrale....

c'est dur de choisir....
trickster
 
Messages: 224
Inscription: 02 Jan 2007 11:54
Localisation: 92
  • offline

Message » 05 Mar 2007 1:09

trickster a écrit:avec les frais de port il est a 500e, j'hesite avec le denon avr2307 qui est a 800e mais qui me parait plus complet(auto calibrage, dock Ipod en option...)
la différence de 300e est-elle justifiée? sachant que e kit 5.1 doit pas etre famueux, au mieux je e conserverait que le caisson et peut etre la centrale....

c'est dur de choisir....


tu as un lien du kit avec le denon ?
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 05 Mar 2007 8:40

pardon je me suis mal exprimé, en fait je souhaite une config avec ampli hdmi, deux enceintes(biblio ou colonnes) et un caisson, je visais donc soit l'ensemble onkyo, soit un denon avr2307
http://www.magma.fr/?module=boutique&act=details&pid=1009507
avec le denon il faut que j'achete en plus le caisson et les enceintes mais je trouvais que la différence de 300e entre les deux donnais a reflechir...
trickster
 
Messages: 224
Inscription: 02 Jan 2007 11:54
Localisation: 92
  • offline

Message » 05 Mar 2007 10:07

bon ben j'ai commandé.... par contre l'ampli est sous 6 ohms, ca fait quoi si je branche une central Keh IQ9c sous 8 ohms? (oui je suis un noob ;) )
trickster
 
Messages: 224
Inscription: 02 Jan 2007 11:54
Localisation: 92
  • offline

Message » 05 Mar 2007 12:30

6 ou 8 Ohms, aucun problème.
Un ampli délivre un peu plus de puissance sur une charge de 6 Ohms que sur 8 Ohms, ça permet à Onkyo d'annoncer 5x120w alors que pour 8 Ohms ça aurait peut-être été 100w.

Quant aux enceintes dites "8 Ohms", c'est juste une classification. En réalité, l'impédance varie avec la fréquence sur une plage importante (souvent de moins de 8 Ohms à plus de 20 Ohms) En théorie et en général, si le minimum est de moins de 6 Ohms, l'enceinte sera classée comme une 4 Ohms et comme une 8 Ohms dans le cas contraire. En pratique les constructeurs catégorisent un peu comme ils veulent.

pour les pré-out manquantes, la seule chose que ça t'empéchera de faire est de raccorder un bloc de puissance (ou un intégré hifi stéréo) au cas où tu veuilles alimenter tes enceintes avec un ampli plus costaud et plus musical, en conservant l'intégré comme pré-ampli.

Par contre cet Onkyo dispose bien d'une entrée multicanal, qui te permettra de raccorder en analogique une platine équipée de nouveaux décodeurs. Je crois que même les formats 7.1 sauront être transmis en 5.1 pour une question de compatibilité. Un lecteur HD-DVD comme le Toshiba HD-XE1 a une sortie multicanal limitée au 5.1 http://www.toshibahddvd.co.uk/products/ ... ctions.cfm
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 05 Mar 2007 12:34

hier j'apprend le fonctionnement du preout, aujourd'hui ce que signifie le 'ohms', decidement je deviens de moins en moins bete :D
merci beaucoup mcarre1
j'ai reperé des Kek IQ9 et une centrale Q9c tres sympa ;) et je conserverais le caisson d'origine
l'ampli devrait donc pouvoir bouger tout ca :D
trickster
 
Messages: 224
Inscription: 02 Jan 2007 11:54
Localisation: 92
  • offline

Message » 05 Mar 2007 14:28

Je pense que pour les sorties préout il y a une petite erreur !

Ces sorties permettent de connecter un ou des amplis de puissance.
Ainsi ton ampli n'est plus utilisé qu'en tant de préampli (si tu branches toutes les sorties préout), il ne sert alors qu'à décoder les formats sonores.

Pour bénéficier de nouveaux formats sonores (par exemple avec les nouvelles platines HD), il faut que ton ampli possède une entrée 5.1 ou 7.1 CH IN
Celle-ci est prévue pour brancher un décodeur externe avec un format sonore que ne connait pas ton ampli.

J'espère que j'ai été clair !
A+
daryl80
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 626
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Oise

Message » 05 Mar 2007 16:03

Si tu l'associe avec des IQ9, a mon avis tu vas pouvoir mettre le caisson au grenier, il fera pas le poids... enfin, faudra quand même tester avant au cas où...

+1 pour daryl
nicoda
 
Messages: 177
Inscription: 07 Juil 2006 13:55
Localisation: Andenne, Belgique

Message » 05 Mar 2007 17:09

ouais enfin je phantasme un peu dans la mesure ou les IQ9 sont en cours de négo ;)
trickster
 
Messages: 224
Inscription: 02 Jan 2007 11:54
Localisation: 92
  • offline

Message » 05 Mar 2007 21:14

ben si t'as l'occasion, ce sont de très bonnes enceintes :wink:
nicoda
 
Messages: 177
Inscription: 07 Juil 2006 13:55
Localisation: Andenne, Belgique


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message