Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Erreur de phase Focal 826 VW calibration sur Denon 3313

Message » 18 Mar 2014 22:20

Bonjour

Étant absolument certain d'avoir procéder au bon branchement de mes enceintes avec l'ampli (câble avec imprimé: + ampli vers + enceinte; câble sans imprimé: - ampli vers - enceinte).

Lorsque je calibre avec le micro via Audyssey l'ampli me répère une erreur de phase dans le branchement de mes enceintes !
J'ai des focal 826 VW et un ampli Denon 3313.
Je précise que tout est neuf et non rodé.

Certains disent que c'est voulu par le fabricant ! Car sur les enceintes 3 voies les woofers ont les polarités inversés pour je ne sais pas quelle raison.
Que faut-il que je fasse ?
Ignorer le message d'erreur ? Je pensais calibrer avant de procéder au rodage.
:wtf:


Merci
Dernière édition par noname49 le 19 Mar 2014 15:13, édité 1 fois.
noname49
 
Messages: 17
Inscription: 18 Mar 2014 22:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Mar 2014 22:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mar 2014 23:16

Ton électronique n'est pas du tout adaptée aux enceintes.
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 18 Mar 2014 23:39

+1 c'est du gâchis de mettre un ampli comme ça (denon) sur des 826W.
Ces enceintes méritent une belle amplification avec un minimum de courant.
As-tu fait des écoutes de l'ensemble avant achat ?
Gégémicro
 
Messages: 1441
Inscription: 08 Nov 2008 20:38
  • offline

Message » 19 Mar 2014 0:37

Le Denon 3313 alimente largement des 826W.
Si j'ai choisi un ampli HC c'est dans la perspective d'une évolution vers du 5.1

Ma question ne portait pas là dessus.
noname49
 
Messages: 17
Inscription: 18 Mar 2014 22:11
  • offline

Message » 19 Mar 2014 1:52

noname49 a écrit:Le Denon 3313 alimente largement des 826W.

:o :roll: :wtf: :hein:

J'ai des 826w et elles n'ont jamais manqué de graves , même neuves.
L’inversion de la polarité des HP de grave est là pour compenser le déphasage du filtre, c'est normal.
Il faut simplement ignorer le message d'erreur.
Gégémicro
 
Messages: 1441
Inscription: 08 Nov 2008 20:38
  • offline

Message » 19 Mar 2014 2:38

Et pour le manque de grave il peut aussi résulter d'un problème d'acoustique de la pièce, ça te tue un rendu ces choses là :-?
Pour l'ampli je confirme qu'il est sous dimensionné, mon petit sr5003 a une meilleure alim que le Denon 3313 mais depuis que je lui ai mit des bloc mono wouah :o , le jour et la nuit sur tous les registres, et ce n'est que sur des 726 qui sont en théorie plus facile à driver que des 826
sekelman
 
Messages: 1637
Inscription: 06 Juin 2012 11:35
Localisation: 44
  • offline

Message » 19 Mar 2014 9:16

Mais sans déconner dans le monde de la hi-fi on entend tout et son contraire !
Cobrason, magma, hifissimo, son-vidéo, homecinesolutions sont tous unanimes ! Ils m'ont répondu tous pareil. Le denon 3313 est plus que suffisant pour ces enceintes. Il les drivera sans problème. À modèle équivalent il correspond au x4000 de 2014.
Le 3313 n'est pas un ampli début de gamme. A 1400€ prix de lancement j'ose espérer que non.

Alors qui dit vrai ? Je suis actuellement en 2.0 hein :o

Pour le manque de basses c'est résolu. Il fallait juste que j'active le mode music stéréo qui active les réglages audyssey.

OK pour le message d'erreur mais à ce moment là beaucoup de personnes doivent être confrontées à la même problématique lors de l'essai de calibrage.
Avoué que ça surprend ?! Pourquoi les fabricants d'enceintes n'informe pas ceux d'amplis afin qu'aucun message d'erreur ne soit détecté si c'est normal ? Ça éviterai les doutes des consommateurs.
Dernière édition par noname49 le 19 Mar 2014 10:09, édité 1 fois.
noname49
 
Messages: 17
Inscription: 18 Mar 2014 22:11
  • offline

Message » 19 Mar 2014 10:03

Hello,

Pour donner mon avis concernant l'adéquation de l'ampli, je dirais que le 3313 est proche de la limite basse pour ces enceintes. En stéréo, ça devrait passer sans problème. Par contre en multicanal, cela dépendra de la taille de la pièce et du niveau d'écoute.

Si la pièce fait plus de 25 m2, il pourrait être nécessaire de rajouter un bloc de puissance pour les frontales.

Le mieux, c'est de tester. Le 3313 est de toute manière un bon choix.

Concernant la phase des enceintes, si une erreur est détectée, il faut vérifier le câblage. Si le câblage est OK, il faut ignorer l'erreur et passer plus loin.

L'erreur de phase peut venir de la conception de l'enceinte ou du placement, par exemple enceinte proche des murs. Cela peut fausser le résultat.
Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Avatar de l’utilisateur
Murmel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse

Message » 19 Mar 2014 10:47

Le câblage est à 300% sûr.
Aucuns fils ne touchent à une quelconque paroi.
Apparemment ce serai volontaire de la paire de focal d'avoir inverser la polarité des woofers (dit plus haut).

Par contre je ne comprends l'explication qui m'en a été donné. Désolé :S
noname49
 
Messages: 17
Inscription: 18 Mar 2014 22:11
  • offline

Message » 19 Mar 2014 10:53

Tu peux tester la phase de tes enceintes avec une pile (1.5V suffit). Tu la branche sur tes enceintes en respectant la polarité:
si les boomers sortent: phase OK
Si les boomers rentrent: phase inversée

Il me semble que l'important est que toutes les enceintes soient en phase entre elles.

Il se peut aussi que la mesure de phase soit perturbée, j'ai ce pb sur mon install. 1 frontale est quasi toujours mesurée en phase inversée. Je l'ignore tout simplement !
Stefc13_2
 
Messages: 416
Inscription: 27 Jan 2014 11:51
  • offline

Message » 19 Mar 2014 11:21

Oui j'ai entendu parlé de ce test. Mais à ce moment là ça impliquerait un défaut dans la fabrication.
Ça m'étonnerai fort.
noname49
 
Messages: 17
Inscription: 18 Mar 2014 22:11
  • offline

Message » 19 Mar 2014 11:39

Le problème affiché de phase est courant sur les Denon avec Audyssey, ignore le.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5244
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 19 Mar 2014 13:41

noname49 a écrit:Pourquoi les fabricants d'enceintes n'informe pas ceux d'amplis afin qu'aucun message d'erreur ne soit détecté si c'est normal ?


Parce que les fabricants comme Focal conçoivent des produits faits pour écouter de la musique et ne pensent pas qu'un potentiel client amateur de cette écoute puisse gâcher le produit en utilisant ce genre de gadgets.
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 19 Mar 2014 14:04

Quels gadgets ?
Gégémicro
 
Messages: 1441
Inscription: 08 Nov 2008 20:38
  • offline

Message » 19 Mar 2014 14:17

Je pense qu'il parle de la calibration automatique audyssey.
noname49
 
Messages: 17
Inscription: 18 Mar 2014 22:11
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message