Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Solitaire555 et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

erreur warning -1 sur rxv1500

Message » 08 Déc 2005 21:28

bonjour

j'ai achaté un yamaha rxv 1500 aprésle YPAO j'ai une erreur warning -1 phase.
j'ai vérifié les + et - de mes cinq enceintes tout est bon .
sur mon ancien ampli (un 657) si je faisais une erreur de polarité ils me disait sur laquelle des enceintes.
sur le 1500 il me dit juste PHASE.
quelqu'un peu t il m'aider
tomara80
 
Messages: 1241
Inscription: 01 Mar 2004 12:51

Annonce

Message par Google » 08 Déc 2005 21:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Déc 2005 10:46

mes enceintes thx jamo arrieres sont dipolaires donc déphasé.
le probléme ne viendrait t'il pas de là ?
tomara80
 
Messages: 1241
Inscription: 01 Mar 2004 12:51

Message » 09 Déc 2005 11:18

pareil pour moi, une fois sur 2 il me voit un pb de phase, je n'en tiens pas compte :(

Par contre il te dit sur quelle enceinte, faut juste naviguer avec la flèche :D
NiKoPoP
 
Messages: 2419
Inscription: 16 Juin 2004 15:25
Localisation: CCS n° 79

Message » 09 Déc 2005 11:28

salut merci pour ta reponse
non justement il ne me dit pas laquelle j'ai fais des recherches avec les fleches mais la seul indiquation c'est warning -1 si je fleche j'ai phase mais c'est tout
tomara80
 
Messages: 1241
Inscription: 01 Mar 2004 12:51

Message » 09 Déc 2005 12:54

Même dans le manuel ils précisent qu'il peut y avoir un message d'erreur de phase alors même que les enceintes sont correctement raccordées !

C'est dire qu'en effet il n'y a pas lieu de s'en préoccuper quand on est sur de ses branchements.
lob
 
Messages: 1182
Inscription: 18 Aoû 2005 13:52
Localisation: Paris
  • offline

Message » 09 Déc 2005 15:33

A moins qu'il n'y ait une erreur de cablage interne d'une enceinte...
Dernière édition par r2lorme le 09 Déc 2005 17:19, édité 1 fois.
r2lorme
 
Messages: 6473
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 09 Déc 2005 15:43

moi c'est depuis mon déménagement qu'une fois sur deux il me détecte un out of phase
NiKoPoP
 
Messages: 2419
Inscription: 16 Juin 2004 15:25
Localisation: CCS n° 79

Message » 09 Déc 2005 16:16

C'est que tu as une "onde " reflechie qui fausse la perception du micro.
Deplace ton micro et reessaye :wink:
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 09 Déc 2005 16:28

c'est fort probable, faut dire j'ai pas de rideau :D
NiKoPoP
 
Messages: 2419
Inscription: 16 Juin 2004 15:25
Localisation: CCS n° 79

Message » 09 Déc 2005 16:33

Ah ben voila pourquoi !.... :mdr:
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 09 Déc 2005 16:35

la faute à IKEA et ces ruptures de stock :o
NiKoPoP
 
Messages: 2419
Inscription: 16 Juin 2004 15:25
Localisation: CCS n° 79

Message » 09 Déc 2005 16:46

lob a écrit:Même dans le manuel ils précisent qu'il peut y avoir un message d'erreur de phase alors même que les enceintes sont correctement raccordées !


C'est p.30
lob
 
Messages: 1182
Inscription: 18 Aoû 2005 13:52
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma