Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Tequila sunrise et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Et si je vous donnais 1200 € pour un ampli ...

Message » 01 Fév 2008 12:50

Et la solution :

Ampli HC et Ampli HIFI

Frontales reliées à l'ampli Hifi
Ampli hifi relié au HC
Autres enceintes reliées au HC
Lecteur HD relié au HC
Lecteur cd relié au hifi

En écoute hifi, je n'allume que l'ampli hifi et le lecteur CD
En écoute HC, je allume les 2 amplis et le lecteur DVD


Perte de qualité ?
strifer
 
Messages: 216
Inscription: 16 Fév 2007 16:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Fév 2008 12:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Fév 2008 12:54

strifer a écrit:Et la solution :

Ampli HC et Ampli HIFI

Frontales reliées à l'ampli Hifi
Ampli hifi relié au HC
Autres enceintes reliées au HC
Lecteur HD relié au HC
Lecteur cd relié au hifi

En écoute hifi, je n'allume que l'ampli hifi et le lecteur CD
En écoute HC, je allume les 2 amplis et le lecteur DVD


Perte de qualité ?


de qualité je ne sais pas mais de cohérence entre centrale (gérée par HC) et frontales (gérées par hifi) certainement...
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Fév 2008 13:08

Que veux tu dire par cohérence ?
strifer
 
Messages: 216
Inscription: 16 Fév 2007 16:36
  • offline

Message » 01 Fév 2008 13:19

J'ai une petite idée.
Et si je réalisais un petit switch... ?
strifer
 
Messages: 216
Inscription: 16 Fév 2007 16:36
  • offline

Message » 01 Fév 2008 13:38

strifer a écrit:Que veux tu dire par cohérence ?


ben différence audible...
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Fév 2008 13:38

Quelque chose de ce genre :
Image
strifer
 
Messages: 216
Inscription: 16 Fév 2007 16:36
  • offline

Message » 01 Fév 2008 14:06

Non pas besoin!!!
Tu branche tes enceintes avant sur l'ampli hifi,puis,tu branche ton ampli hifi en preout des frontales sur l'ampli hc c'est tout béte et ca n'atténueras ni pertuberas la qualité de son.
Aprés ton ampli hc,si il dispose d'un micro de calibration va calibrer tes enceintes avant par rapport a ta centrale!! :wink:
seb62espace2
 
Messages: 3647
Inscription: 06 Fév 2007 17:21
Localisation: Pas de calais / Arras

Message » 01 Fév 2008 14:10

Donc pas de problème de cohérence ?

Parceque certain me dise, qu'il y en aura... et d'autre pas ...
Qui croire ?
strifer
 
Messages: 216
Inscription: 16 Fév 2007 16:36
  • offline

Message » 01 Fév 2008 14:12

Pour moi je ne pense pas!! :wink: Aprés si quelqun ne pense pas comme moi le dise mais ca devrait le faire!
seb62espace2
 
Messages: 3647
Inscription: 06 Fév 2007 17:21
Localisation: Pas de calais / Arras

Message » 01 Fév 2008 14:22

il y aura un probleme de coherence ca c'est sur si tu passes par la partie preampli de l'ampli hifi.

En revanche sur certains ampli hifi tu a un mode "processeur" ou autre qui permet au signal d'attaquer directement l'etage d'amplification sans passer par la partie preamplification.Donc du coup pas d'incoherence car c'est l'ampli HC integré qui traite le signal, ton ampli hifi servira juste a amplifier.

Car en general c'est la partie preampli qui colore un peu le son, sauf cas particulier des amplificateurs a tube, si tu coupes cette partie preamplification de l'ampli HC lorsque tu regardes un film, tu n'auras pas de soucis.

Les amplis hifi micromega le font, certains kora, et pleins d'autres encore
touti261
 
Messages: 1183
Inscription: 30 Déc 2004 20:44
Localisation: a cote de valence dans la drome
  • offline

Message » 01 Fév 2008 14:26

seb62espace2 a écrit:Pour moi je ne pense pas!! :wink: Aprés si quelqun ne pense pas comme moi le dise mais ca devrait le faire!


je l'ai fait et c'était nul...

un ampli HC sony relié par ses pré-out à un boc de puissance NAD

hé bé c'était pas beau... la partie pré-ampli (pourtant correcte en HC) montrait vachement ses limites en musique...

mais si TU PENSES que ça lui ira, qu'il fonce sans se soucier de l'avis de ceux qui ne pensent pas mais qui TESTENT ces solutions alternatives...
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Fév 2008 14:29

touti261 a écrit:
Les amplis hifi micromega le font,

car il y a l'AVP de la même marque donc il y CERTITUDE que la sonorité ne sera pas perturbée.
tout comme Atoll et son PR5.1.
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Fév 2008 14:38

bah ecoute si je dis ca c'est que je l'ai fais moi aussi

Ampli sherwood sur un ampli hifi micromega raccordé sur les preout

J'ai jamais eu d'incoeherence dans les registres ni quoi que ce soit.

Apres brancher un nad sur un sony, c'est comme foutre un moteur de 2CV dans une ferrari il faut pas se plaindre que ca ne fonctionne pas tres bien.

De plus le nad n'a pas de fonction processeur, de plus l'ampli HC sony n'est pas une foudre de guerre en preamplification, de plus nad et sony ont une sonorité totalement differente.Donc je vois pas au finale ce qui t'a pris de branche le nad sur le sony :)

Sur un bon ampli HC couplé a un bon ampli hifi sans passer par la partie premapli de l'ampli hifi il n 'y aura jamais de coloration qui saute a l'oreille.

J'en mettrais ma main a couper et en plus je l'ai fais noir de fois.Alors qu'apres qu'il y en a qui disent n'importe quoi c'est leur probleme mais qu'ils arretent de penser qu'ils detiennent la verité.Brancher un nad sur un sony...non mais je crois rever la, et tu prends ca comme une reference????
touti261
 
Messages: 1183
Inscription: 30 Déc 2004 20:44
Localisation: a cote de valence dans la drome
  • offline

Message » 01 Fév 2008 14:44

strifer a écrit:Quelque chose de ce genre :
Image



Je reviens à ma réflexion, et le switch :D ?

Avec un interrupteur physique qui raccorde les frontales soit a l'ampli HC soit a l'ampli HC....

Ca devrait couter dans les 30 € maximum en prenant de très bon bornier....
strifer
 
Messages: 216
Inscription: 16 Fév 2007 16:36
  • offline

Message » 01 Fév 2008 14:46

strifer a écrit:
strifer a écrit:Quelque chose de ce genre :
Image



Je reviens à ma réflexion, et le switch :D ?

Avec un interrupteur physique qui raccorde les frontales soit a l'ampli HC soit a l'ampli HC....

Ca devrait couter dans les 30 € maximum en prenant de très bon bornier....



ca sert a rien, prends un ampli hifi avec la fonction processeur, ca dechargera ton ampli HC de 2 voies a amplifier et tu n'auras aucune coloration sonore ne t'inquietes pas.

Le switch c'est bien gentil mais pas tres hifiste :-?
touti261
 
Messages: 1183
Inscription: 30 Déc 2004 20:44
Localisation: a cote de valence dans la drome
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma