Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: LEPIRATE et 29 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Evolution en qualité de mon installation HC

Message » 20 Aoû 2004 10:33

Bonjour à tous,

Possédant un vieux Denon AVR 1800, sur un ensemble d'enceintes Energy Encore, je sais il n'est plus d'actualité ce 1800 par rapport à ce qui se fait de nos jours mais bon, la partie décodage me paraît relativement correcte, je voulais justement changer cet ampli pour évoluer en terme de qualité . Il y a tellement de modèle aujourd'hui sur le marché que j'hésite entre pas mal de référence : Cambridge 540 ou Marantz 5400 OSE par exemple, mais il y en a d'autre...

Que pensez-vous si au lieu de changer de modèle d'ampli, je venais ajouter un ampli de puissance genre Atoll AV100 ou dans ce genre à mon vieux Denon 1800 ???
Celà vous paraît ridicule ou pas ? La qualité du son fera-t-elle un bon en avant ?
Merci de vos réponses.
David
DavPit
 
Messages: 716
Inscription: 24 Jan 2003 15:54
Localisation: Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Aoû 2004 10:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Aoû 2004 10:44

je crois me souvenir que le 1800 ne decode pas le DTS, c'est dommage de s'en passer...
Pascalus IV
 
Messages: 1974
Inscription: 25 Juil 2002 18:52
Localisation: Cergy/BX
  • offline

Message » 20 Aoû 2004 11:08

Pascalus IV a écrit:je crois me souvenir que le 1800 ne decode pas le DTS, c'est dommage de s'en passer...


Si le 1800 décode le DTS, d'ailleurs c'est le mode que j'utilise le plus possible quand on a le choix avec le Dolby Digital 5.1 bien sur...
DavPit
 
Messages: 716
Inscription: 24 Jan 2003 15:54
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 20 Aoû 2004 11:11

DavPit a écrit:
Pascalus IV a écrit:je crois me souvenir que le 1800 ne decode pas le DTS, c'est dommage de s'en passer...


Si le 1800 décode le DTS, d'ailleurs c'est le mode que j'utilise le plus possible quand on a le choix avec le Dolby Digital 5.1 bien sur...

ah ok, je me souviens donc pas bien, le 3800 par exemple ne decodait pas le dts a l'epoque...

Dans ce cas, l'ajout d'un bloc de puissance me parait judicieux...
Pascalus IV
 
Messages: 1974
Inscription: 25 Juil 2002 18:52
Localisation: Cergy/BX
  • offline

Message » 20 Aoû 2004 11:36

tu gagneras un peu en qualité en lui adjoignant un bloc de puissance (j'ai fait ça avec mon intégré Nad 752 et un bloc 3 canaux HK) mais tu restes tributaire de la partie préamplification du Denon. Pour améliorer le rendu stéréo, il te faut peut-être lorgner du côté d'un intégré stéréo (avec la difficulté de jouer avec 2 potentiomètres mais c'est faisable).

Si tu choisis le bloc de puissance, fais également attention à l'homogénéité du système: je ne suis pas sûr que denon et Atoll sonnent pareil!
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 20 Aoû 2004 14:18

Tu devrais essayer d'écouter tes enceintes sur l'ampli que tu vas acheter. Le mieux étant de se faire préter un ampli et d'écouter à la maison.
wario-959
 
Messages: 2599
Inscription: 10 Aoû 2002 7:22
Localisation: Béziers !
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message