Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 33 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Evolution HC Arcam/Sherbourn??? j'ai trouvé.. NAD M15!!!!

Message » 21 Fév 2010 13:02

J'ai édité le titre car je pense avoir craqué pour le NAD M15, grosse promo sur destockage et j'avoue etre sous le charme



Une grosse evolution HC en vue.

Pour la Hifi et le HC les 1037 Be restent évidement alimentées par l’Accuphase, avec le By pass pour le HC.

Je pense donc me separer de mon Arcam Av9, Sherbourn 5 canaux et si possible le Switch Marantz. Outch… ça va faire plein de place.

Se pose donc la question du remplaçant, et la j’interpelle les copains de Forum ;

Utilisation en 5.1 avec les 1037 nourries via l’ampli Hifi

L’amplification de l’intégré s’occupera donc de la centrale CC1000Be et des 2 arrières, les Sr 900, des enceintes quand même exigeantes en amplification. Je conserve le SMS-1 de Velodyne avec l’HGS 10.

La source sera le Denon 4010 relié en HDMI.

Il me faut un ampli avec 2 Hdmi en sortie qui soit « passtrough » , uniquement pour l’ecoute en multicanal, pour la FM , les CD mon ampli Hifi s’occupe de cette partie.

J’ai pensé en 1er au Yam Z7, permet il de faire fonctionner par exemple ma Cable Box HD sur le Plasma sans allumer l’ampli ? Il semble que oui mais je prefere demander.

Au Denon 4310 (Hdmi passtrough ?)

le Pio LX82

Le tout doit etre dans un budget autour des 2.000 euro si possible.

Le but est la simplification, la performance des decodages, ecoutes de DVD de concerts en Multicanal.

Voila, je suis à votre écoute.



gil
Dernière édition par gil2b le 11 Oct 2010 17:54, édité 9 fois.
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17290
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Fév 2010 13:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Fév 2010 13:27

Le z7 sans allumer l'ampli oui mais il ne bascule pas automatiquement, il faut l'activer a chaque fois. C'est loin d'être agréable au quotidien, le mieux pour cela est le dvdo duo qui switch sur le plasma si l'ampli est éteint.
david555
 
Messages: 10364
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 21 Fév 2010 18:32

Ca veut que si j'eteind l'ampli alors que je regarde une source, le cable par exemple, c'est cette source qui sra active tant que je ne rallume pas l'ampli pour faire un changement ?

gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17290
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 21 Fév 2010 19:52

Salut un petit coucou des alpes (la plagne) je répond d'un tel. Portable :oops: pour le z7 un des meilleurs rapport qualité prix existant et avec un accu :o le couple parfait.
Dernière édition par STAR WARS le 22 Fév 2010 0:46, édité 2 fois.
PROJO: Sony vpl vw 300/ AMPLIS Yamaha CX-A5100/AMPLIS DE PUISSENCES Anthem A5 et PVA7 LECTEUR BLU RAY: Sony BDP 7200 - UBP-X800 / CAISSON: Vélodyne DD 15/ ENCEINTES: Triangle Quatuor et BW CTL5 5 (surround) salle en 11.1
Avatar de l’utilisateur
STAR WARS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14610
Inscription: 16 Aoû 2006 9:02
  • offline

Message » 21 Fév 2010 20:18

Tu as deux modes de fonctionnement pour le passthrough HDMI du Z7: Fixe et Dernier.
Le mode Fixe permet, comme son nom l'indique, de fixer l'entrée HDMI qui doit transiter vers la sortie HDMI lorsque l'ampli est en veille.
Le mode Dernier permet de faire transiter la dernière entrée HDMI utilisée vers la sortie HDMI.
Si tu ne veux utiliser le passthrough que pour un seul appareil (cable box HD), le meilleur choix me semble être "Fixe" sur l'entrée HDMI correspondante.
Maintenant, il n'en demeure pas moins le gros bémol du passthrough ... la consommation électrique. En effet dans ce mode, le Z7 consomme quasiment autant qu'en étant allumé.
Avatar de l’utilisateur
PingouMasqué
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2039
Inscription: 07 Déc 2007 10:14
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 22 Fév 2010 0:24

Merci pour ta reponse Pingoumasqué, c'est tres clair :wink:


reste maintenant a ecouter et voir si ça me plait. Pour alimenter une CC 1000 et des SR900 ça doit etre largement suffisant comme alimentation.


gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17290
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 22 Fév 2010 8:53

gil2b a écrit:Merci pour ta reponse Pingoumasqué, c'est tres clair :wink:


reste maintenant a ecouter et voir si ça me plait. Pour alimenter une CC 1000 et des SR900 ça doit etre largement suffisant comme alimentation.


gil

Et si posible écoute avec un accuphase. Pour moi le mariage est tres bon.
PROJO: Sony vpl vw 300/ AMPLIS Yamaha CX-A5100/AMPLIS DE PUISSENCES Anthem A5 et PVA7 LECTEUR BLU RAY: Sony BDP 7200 - UBP-X800 / CAISSON: Vélodyne DD 15/ ENCEINTES: Triangle Quatuor et BW CTL5 5 (surround) salle en 11.1
Avatar de l’utilisateur
STAR WARS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14610
Inscription: 16 Aoû 2006 9:02
  • offline

Message » 22 Fév 2010 9:45

gil2b a écrit:Ca veut que si j'eteind l'ampli alors que je regarde une source, le cable par exemple, c'est cette source qui sra active tant que je ne rallume pas l'ampli pour faire un changement ?

gil


exactement. Mais si par exemple tu regardes un film avec le son sur les enceintes et que tu éteint l'ampli, il ne bascule pas le son sur le diffuseur. Il faut l'activer avant.

A ma connaissance aucun integré le fait de toute facon...
david555
 
Messages: 10364
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 22 Fév 2010 9:53

david555 a écrit:
gil2b a écrit:Ca veut que si j'eteind l'ampli alors que je regarde une source, le cable par exemple, c'est cette source qui sra active tant que je ne rallume pas l'ampli pour faire un changement ?

gil


exactement. Mais si par exemple tu regardes un film avec le son sur les enceintes et que tu éteint l'ampli, il ne bascule pas le son sur le diffuseur. Il faut l'activer avant.

A ma connaissance aucun integré le fait de toute facon...



Ok c'est plus clair. Dans le doute je garderais mon switch Marantz.

En utlisation courant la bascule d'une entrée HDMI à l'autre est automatique en selectionnant la source ou il faut faire d'autres manipulations.?
Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17290
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 22 Fév 2010 10:36

Donc dans la Liste le Z7

Pour Denon ?? Lequel ? le 4310 ou 4810 ?

Ah oui pas Onkyo :mdr: j'en ai eu 2 ça suffit :wink:

gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17290
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 22 Fév 2010 11:57

De mémoire il faire la bascule manuellement.
david555
 
Messages: 10364
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 22 Fév 2010 11:58

gil2b a écrit:Donc dans la Liste le Z7

Pour Denon ?? Lequel ? le 4310 ou 4810 ?

Ah oui pas Onkyo :mdr: j'en ai eu 2 ça suffit :wink:

gil

Et moi du denon :cry: il faut taper dans le hg sinon sa manque de punch. A fort niveau le son et agressif et avec un accu a tester :roll:
PROJO: Sony vpl vw 300/ AMPLIS Yamaha CX-A5100/AMPLIS DE PUISSENCES Anthem A5 et PVA7 LECTEUR BLU RAY: Sony BDP 7200 - UBP-X800 / CAISSON: Vélodyne DD 15/ ENCEINTES: Triangle Quatuor et BW CTL5 5 (surround) salle en 11.1
Avatar de l’utilisateur
STAR WARS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14610
Inscription: 16 Aoû 2006 9:02
  • offline

Message » 19 Juin 2010 14:17

Bon je fait remonter ce post. Je pense me diriger vers un Z7.

Certainement un AV9, Sherbourn et switch dans les PA sous peu

gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17290
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 19 Juin 2010 22:52

très bon choix sur le Z7 ... après je ne sais pas ce que donne l'association Marantz - JmLab ?
mais j'ai récemment écouté un SR-7002 sur mon ensemble Quad et jusqu'à présent seul le Z7 m'avait bluffé en terme de capacité à driver ces enceintes avec brio et tenue irréprochable ... depuis l'écoute, j'ai trouvé que le 7002 lui tenait la distance sans sourciller => étonnant et ravissant !!

sinon comme ce qui avait été dit, Denon => boarf :roll: (j'ai écouté le 3310 uniquement par contre)
Nikhola
 
Messages: 1145
Inscription: 18 Fév 2007 13:05
Localisation: Gradignan (33)

Message » 20 Juin 2010 0:05

Je n'ai pas testé les integrés mais en pre ampli lors de mon choix de l'Arcam AV9 je l'avais preferé au Pre ampli Marantz. Plus de matiere, plus droit et surtout plus vivant.

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17290
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message