Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Evolution !!

Message » 15 Sep 2003 15:14

Bonjour,
Voila samedi ma platine cd me rappelle qu'il est temps qu'elle prenne sa retraite (une vieille marantz cd53mk2), je part donc faire des ecoutes de lecteur cd.....
Et la , grave constatation ma platine revée rotel rcd-02 tourne avec son petit ampli ra-02(2*40w!!), je m'apercois que le son est bien meilleur que chez moi avec mon gros hk avr7000 (5*100w!!), un son bien plus vivant
et un grave que je n'atteint pas chez moi .....
Dur dur pour l'hk !
Mon souhait est donc desormais de se rapprocher de ce fameux son ...
D'apres ce que j'ai pu lire dans vos post , la meilleure solution pour ameliorer tout ca , serais la solution ampli preampli ....
Mais par quoi commencer ? Ampli ou preampli ?
Quel modele pourrais me convenir sachant que j'ai une utilistion 80% hifi !!
fbarth75
 
Messages: 145
Inscription: 03 Mar 2003 11:13
Localisation: Troyes
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Sep 2003 15:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Sep 2003 15:24

Oulala, attends un peu ;)

Tu as écouté une platine ET un ampli different ! Et en matière de dynamique et de détails, entre la ptite Marantz et la Rotel, y'a un monde ;)

Emprunte déjà cette platine pour essayer ton système et tu verras que tu
gagneras beaucoup ;)

Le HK7000, même s'il ne fait pas dans la dentelle, possede quand même des qualités indéniables en hifi, ne le jette pas tout de suite ;)
Lord
 
Messages: 6342
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)

Message » 15 Sep 2003 15:31

J'ajouterais : sur quelle entrée de ton HK as tu branché ta platine CD ? As tu essayé les entrées L et R du 6 CH input du HK ?
Dawid
 
Messages: 17343
Inscription: 07 Sep 2000 2:00
Localisation: Bordeaux

Message » 15 Sep 2003 15:44

Merci pour ces 2 question j'ai acheté la platine , et oui il y a un monde avec la marantz, surtout en terme de vitalité mais egalement de precisons, mes enceintes font enfin de l'aigu !!!
Mon lecteur est bien sur branché sur les entrées 6ch direct input , a ce sujet meme en numerique le son a changé !! Je ne m'y attendais pas :roll:
Mon systeme s'est donc amelioré mais je sens un manque par rapport a l'ecoute que j'ai fait ...
fbarth75
 
Messages: 145
Inscription: 03 Mar 2003 11:13
Localisation: Troyes
  • offline

Message » 15 Sep 2003 15:48

Mes forumeurs rochelais préférés te diront (comme ils me l'ont dit) : "ACHETE TOI UN AMPLI HIFI !!!!!!!!!!!!" :lol:
Dawid
 
Messages: 17343
Inscription: 07 Sep 2000 2:00
Localisation: Bordeaux

Message » 15 Sep 2003 15:54

En effet c'est l'effet recherché !! mais si possible en etape !!
Et j'aimerais que tout soit en un seul systeme ...
fbarth75
 
Messages: 145
Inscription: 03 Mar 2003 11:13
Localisation: Troyes
  • offline

Message » 15 Sep 2003 16:00

fbarth75 a écrit:En effet c'est l'effet recherché !! mais si possible en etape !!
Et j'aimerais que tout soit en un seul systeme ...


Tu peux trouver des amplis purement hifi qui amplifieront tes frontales et dont la partie preampli est débrayable en HC ;)

Y'a le Classé de Maxlg qui est à vendre dans les PA et qui devrait furieusement bien marcher avec des BW ;)

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29707689

Le souci, c'est qu'on se trouve plusieurs gammes au dessus du HK et qu'au niveau budget, je ne suis pas sur que ça te convienne :-?

Mais sache en tout cas que cette fonction de débrayage existe ;)
Lord
 
Messages: 6342
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)

Message » 15 Sep 2003 16:10

Je ne connais pas du tout ce genre de produit , mais ca semble bon en effet !!
Apres ca fonctionne comment ? on branche le dessus , les enceintes frontales , et les pre-out dessus c'est ca ?
ensuite il faut pas oublier d'appuyer sur le bypass ....
Un peu chiant tout ca il faudrais que j'ecoute pour voir si ca vaut le coup !!!
fbarth75
 
Messages: 145
Inscription: 03 Mar 2003 11:13
Localisation: Troyes
  • offline

Message » 15 Sep 2003 16:33

Je penses que je vaus aller faire 2-3 ecoutes je reprendais le fil + tard merci pour la mise sur la voie !!
A+
fbarth75
 
Messages: 145
Inscription: 03 Mar 2003 11:13
Localisation: Troyes
  • offline

Message » 15 Sep 2003 17:23

Dawid a écrit:J'ajouterais : sur quelle entrée de ton HK as tu branché ta platine CD ? As tu essayé les entrées L et R du 6 CH input du HK ?


:o

Quel avantage de passer par le 6 CH INPUT par rapport une entrée L&R CD sur un ampli ?

Merci :wink:
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 15 Sep 2003 17:37

Salut,
J'ai écouté dernièrement (chez Elecson) la RCD02 avec un Atoll IN100 ainsi que le fameux Kora Explorer 90SI.
Le tout bien sur avec les DM603 :D
J'ai bien aimé sur le Kora, par contre j'ai trouvé l'association avec l'Atoll un peu "fatigante" dans les aigues.
Maintenant je pense retourner faire des écoutes avec ma future platine "Cambridge CD500SE" :D :D :D
Velvet
 
Messages: 1428
Inscription: 19 Fév 2003 1:14
Localisation: Le bonheur est dans le pré...
  • offline

Message » 15 Sep 2003 19:36

J'ai ete faire la meme ecoute que toi malheureusement le kora ne me convient pas , les gouts et les couleurs !!Je le trouve trop calme pas de dynamique avec les 603 , je pense qu'il y a moyen de concilier la dynamique sans devenir agressif ......
Alors maintenant , j'ai plusieurs choix inserer un integré , il faudra que je joue sur le volume quand je veut regarder un film , ou une solution ultime :
preampli signature 1.0
ampli signature 1.3*2 !!
mon lecteur cd rcd02
et dvd avec decodeur inclus rotel , denon ...
mais la le prix s'envole !!
fbarth75
 
Messages: 145
Inscription: 03 Mar 2003 11:13
Localisation: Troyes
  • offline

Message » 15 Sep 2003 20:43

ZERS a écrit:
Dawid a écrit:J'ajouterais : sur quelle entrée de ton HK as tu branché ta platine CD ? As tu essayé les entrées L et R du 6 CH input du HK ?


:o

Quel avantage de passer par le 6 CH INPUT par rapport une entrée L&R CD sur un ampli ?

Merci :wink:


C'est utile sur les intégrés HC qui en général renumerisent leur entrées analogiques.
Les pre-in ne sont elles jamais renumerisées ;)
Lord
 
Messages: 6342
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)

Message » 15 Sep 2003 20:51

:o :o :o tous ?

edit: vi alors sitôt tapé sitôt regretté. "En général" ne veut pas dire "tous" ;)

J'va essayer su'l'mien, 1 de ces 4, pour voir.
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 15 Sep 2003 21:23

avant de rentrer ton signal analogique dans les pre in ,ne faut il pas qu'il soit preamplifié ?
il me semblait que cette entrée etait juste pour beneficier de l'etage puissnace sans la preamplification.... ????
je me trompe ?
epsilon4
 
Messages: 647
Inscription: 13 Mai 2003 17:57
Localisation: grenoble
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message