Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Faire passer le son du TV par l'ampli

Message » 06 Mar 2008 12:45

Bonjour à tous,

Je viens de recevoir mon ampli (yamaha rx-v461).

J'ai trouvé pour la lecture HD DVD par HDMI+coax, mais je n'arrive pas à faire passer le son de

mon TV (plasma philips 50pf7521d) par l'ampli.

Pourriez-vous m'éclairer !

Merci d'avance.
gillou85
 
Messages: 74
Inscription: 01 Jan 2008 19:04
Localisation: Vendée
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Mar 2008 12:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Mar 2008 13:06

je ne connais pas ta tv mais y a surement deux rca "audio out" derrière.. au pire il existe des cordons peritel-> rca out, ça peut fonctionner

enfin ça c'est si j'ai bien compris la question (je comprends pas le rapport avec le lecteur hd dvd..)
labesse62
 
Messages: 37
Inscription: 11 Fév 2004 10:37
Localisation: DOURGES62
  • offline

Message » 06 Mar 2008 15:28

Je viens d'aller jeter un œil, je n'ai pas d'audio out, que du in.

J'ai 2 HDMI, 1 S-VIDEO, 1 SPDIF et deux péritel, tout le reste est en rca in.

Pour ce qui est du branchement du HD DVD, il n'y a pas de rapport avec le TV, c'était simplement

pour signaler que j'avais réussi a le brancher !
gillou85
 
Messages: 74
Inscription: 01 Jan 2008 19:04
Localisation: Vendée
  • offline

Message » 06 Mar 2008 16:15

http://www.p4c.philips.com/files/5/50pf ... ss_fra.pdf
apparemment ta connection SPDIF est une sortie, donc c'est royal, tu la raccordes par un cable coax à une entrée numérique coax de l'ampli, il y a peut-être quelque chose à activer dans le menu setup du plasma, et le tour est joué.
Ah? La seule seule entrée numérique coax du 461 est déjà prise? Euh, pas moyen de récupérer le son du lecteur HD par la hdmi plutôt? ...ou éventuellement en optique, ou alors par les entrées multicanal si le lecteur est équipé de décodeurs?
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 06 Mar 2008 16:24

Quand les grands esprits se rencontrent....

Je venais justement pour dire que la prise "SPDIF" du TV fonctionnait avec le connecteur "coaxial"

de l'ampli.

C'est du stéréo ce raccordement, j'ai l'impression que c'est du mono.
gillou85
 
Messages: 74
Inscription: 01 Jan 2008 19:04
Localisation: Vendée
  • offline

Message » 06 Mar 2008 16:25

c'est du numérique. Donc sur certains programmes TNT tu devrais même avoir du 5.1
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 06 Mar 2008 16:27

attention avec les sorties SP/DIF sur écran, elle ne véhicule souvent que le son issu du Tuner TNT !
chris lo
 
Messages: 3075
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 06 Mar 2008 16:55

Là en ce moment j'ai monté 4 enceintes de mini chaîne Sony, je trouve un peu trop aiguë !

Mais beau son toujours, à côté du son du TV.

Maintenant, il ne me reste plus qu'à trouver de bonnes enceintes.
gillou85
 
Messages: 74
Inscription: 01 Jan 2008 19:04
Localisation: Vendée
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message